Не смотря на то, что выставка картин известного российского художника Никаса Сафронова работает с 24 октября, торжественная часть ее открытия состоялась только 1 ноября. Как рассказал арт-директор студии Никаса Сафронова Руфат Ахмедов, вниманию публики представлены натюрморты, портреты, пейзажи и сюжетные композиции сюрреалистического характера, всего более 70 работ.

IMG_6960

Одна из задач именно этой выставки – знакомство гродненского зрителя с творчеством художника, для которого суть его восприятия жизни отражается в архитектурных пейзажах, портретах и натюрмортах. 

IMG_6892

IMG_6907

IMG_6861

IMG_6865

IMG_6882

IMG_6898

IMG_6923

IMG_6928

IMG_6940

IMG_6941

IMG_6953

IMG_6954

IMG_6955

IMG_6968

IMG_6971

IMG_6973

IMG_6975

IMG_6977

IMG_6984

IMG_6990

Сегодня основная часть работ художника находятся в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 его картин. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

IMG_6815

IMG_6822

IMG_6894

IMG_6966

Он писал портреты Александра Григорьевича Лукашенко, Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Леонида Кучмы, экс-президентов США Буша-старшего и Буша-младшего, короля Испании Хуана Карлоса, короля Иордании, короля Брунея и еще более 15 президентов, а также, Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Мстислава Ростроповича, Софи Лорен, Хулио Иглесиаса, Дайаны Росс, Монтсеррат Кабалье, Лучиано Паваротти, Джека Николсона, Стинга, Элтона Джона, Мика Джаггера, Стивена Сигала, Ричарда Гира, Пьера Ришара, Жана-Поля Бельмондо, Анни Жирардо, Майка Тайсона, Клинта Иствуда, Дэвида Боуи, Роберта де Ниро, Криса де Бурга, Элизабет Тейлор, Стивена Спилберга, Тины Тернер, Мадонны, Леонардо ди Каприо и многих других зарубежных и отечественных звезд.

Выставка будет работать до 1 декабря в Новом замке (ул.Замковая, 20, «Гродненский историко-археологический музей»)

График работы выставки с 10.00 до 18.00. Выходной – понедельник.

IMG_6989

IMG_6830

IMG_6857

IMG_6858

IMG_6833


Читайте также:

  1. cartman cartman

    0

    0

    давно я так не смеялся с фото…где толпы Илитных мастеров и ценителей с пристальным вниманием всматриваются в творения гениального маркетолога

    нормальный пост для ночной пятницы

  2.  romixx

    0

    0

    какой плодовитый пейсатель..

  3.  cukember

    0

    0

    Что за тетки со стаканами? Че — на трезвую голову и смотреть нечего? Или шампунь халявный, а так не пошли бы!

  4. cartman cartman

    0

    0

    @ cukember:
    вот это можно посмотреть
    http://www.youtube.com/watch?v=bC3cpWeyrO8

    Мне нравится реакция знакомых художников — не вздумай ходить, ты же искусствовед!)))) (с)

  5.  zxcv199

    0

    0

    по ходу никас записался…

  6.  AlexanderZe

    0

    0

    С удовольствием схожу, несмотря на то, что не считаю Сафронова кем-то выдающимся. Просто профессиональный художник и публичная личность. Как сказал кто-то из российских звезд: «Он начинал с того, что в казино пописывал».

  7.  foto_n

    0

    0

    Приобщаться к исскуству надо. Ну не нравится многим теперешний Сафронов, что-ж сделаешь…Но есть идеи, находки, новое видение, это нужно увидеть, понять, чтобы не появлялись «шедевры» как лидский бренд. А вот портрет Лукашенко был довольно скандального вида — в костюме Франциска Скарины, жаль что не на фоне ботика Петра1.

  8. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    прекрасный материал для разжигания пионерского костра.

  9.  Rommel

    0

    0

    Ну и [censored] нам тот Никас?

  10.  yandex.ru пётр

    0

    0

    Приехала в Гродно чушь собачья. Навалял Сафронов говна и возит по белорусским деревням. А тут уже толпы местных баб в шерстяных штанах, типа илита гродненская, глаза закатывают… А рядом с этим колхозным бабьём обязательно типа мужики, годами нестриженные и немытые что-то там разглядывают очень близко. Пришли посмотреть на инфернальный портрет Плисецкой, украшенный белыми марионетками и котов с собаками. Все нашли, что Сафронов это — простА прЭкраснА, простА прЭкраснА!!! Дикая провинция, где тоже есть свой Сафронов по фамилии Гриневич — аффтар прЭкрасных ЖЭншчЫн у светафорах: красная рожа, зеленая рожа, желтая рожа. В галерее «Крыга» руководитель этой «Крыги» ГАВАРЫТ, что там у этих светафорах скрыт психологический глубочайший смысл, стоит только поднапрячься и захотеть увидеть, что эти круглые рожи-лики излучают на тебя и вспомнить библейскую притчу о том, что нет пророка в своём отечестве…Такой местечковый снобизм. А с этим Сафроновым, так просто нужно серьёзно спросить у организаторов — а какие цели они преследуют этими котами и собаками. Почему, например, не высокохудожественные свои: Барановский, Барановская, Щемелёв, Рымашевский, Заслонов, Нестеров… или Задорин из Березовки, не наши талантливые гродненцы, которых немало (не светофоры, конечно!)?!!! Сафронову что в его готических дворцах в Москве плохо уже стало, нет денег на икру?!!! Или хотели, чтобы не хуже, чем у брестчан,чтоб прикоснуться к «вечному»!? Неловко, аж стыдно.

  11.  yandex.ru пётр

    0

    0

    Да, особенно к такому искусству: к котам, собакам и Плисецкой, изображенной дикой злыдней, которой Майя Михайловна не является! Давайте приобщайтесь, и обращайтесь к остальным в сослагательном наклонении: «Вот мною увидено, взвешено и решено, что моя тонкая натура почти не в состоянии вынести этот восторг!» А то сразу пишете, что «надо»!Не надо.@ foto_n:

  12. Vladeslaff Vladeslaff

    0

    0

    хотел сходить.
    посмотрел на фотки: «что это за [censored]???»
    спасибо за новость — сэкономил время!

    Нарушен пункт правил 3.1.1

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.