В Щучинском районе госконтроль нашел нарушения при строительстве бани в деревне Головичполье. В 2006 году местный колхоз начал стройку за собственные деньги. Тогда пригласили минскую фирму. Которая, как выяснилось, не имела лицензии. А саму фирму до сих пор найти не могут, ее директор сейчас находится за границей. Да и актов о том, что было построено в 2006 году у колхоза нет.

Два года назад деревня попала в государственную программу по благоустройству. Здесь начали возводить агрогородок. Баню в деревне Головичполье открыли год назад. Она рассчитана на 12 мест. Местные жители называют её золотой, не потому что качественно, а потому, что строили два раза.

Во второй раз — для строительства бани с нуля деньги выдели из областного бюджета — 150 миллионов рублей. Само здание уже было построено, но новые строители предоставили документы, что начинали с земляных работ.

Второй раз баню строила еще одна минская фирма. На их счета поступали деньги. А дальше, как выявили проверяющие, они шли по серым схемам. В финансовой милиции предполагают, что деньги обналичивали. Сейчас идет проверка. 90 миллионов предприятие Василишки вернуло в бюджет со своего счета. Но у проверяющих остались вопросы, сколько было затрачено в первый раз. И почему не осталось никаких бухгалтерских документов.


Читайте также:

  1. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Сьездим, помоемся в золотой бане.

  2.  aksakal

    0

    0

    Потому что деньги воруют мешками, пока простых трудяг ловят на рубле!

  3.  Long

    0

    0

    скорее всего деньги дербанил постоянно сам председатель колхоза, через подставные фирмы. доказать это можно только если директора сознаются в его причастности, в противном случае не пойман не вор, факта присвоения денег председателем нет.

  4.  1980GS

    0

    0

    за такой бабос действительно можно баню сделать с позолоченными умывальниками))

  5.  Igorillo

    0

    0

    Боряеву (директору ОАО «Василишки») уже дали 6 лет с конфискацией за злоупотребление властью, так что могут и накинуть…

  6.  nick77

    0

    0

    Тогда пригласили минскую фирму. Которая, как выяснилось, не имела лицензии

    А как на счёт проведения подрядных торгов, они нынче в моде… 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.