Милиция намерена выяснить, находится ли девятимесячная девочка, которую родственники забыли на остановке общественного транспорта в Гродно, в социально опасном положении.

Вечером 11 июня, по словам очевидцев, на остановке общественного транспорта на улице Врублевского с коляской стояли мужчина и женщина (возможно, оба были нетрезвыми). Они сели в подошедший троллейбус, оставив коляску с ребенком. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции отвезли девочку в больницу. Врачи констатировали, что она здорова. Вид коляски и состояние ребенка указывали на то, что оставившие его люди — не бомжи. Поэтому в качестве основной версии случившегося рассматривалась забывчивость родственников. При этом предполагалось, что уехавшая на троллейбусе женщина — мать девочки.

Однако позже выяснилось, что в этот день мать девочки уезжала из Гродно и попросила посмотреть за дочкой свою мать. Таким образом, ребенка на остановке забыла 42-летняя бабушка, которая была в компании сожителя. Причем женщина в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Вернувшись на следующий день в город, мать девочки хотела забрать ее у бабушки, однако та не смогла не только предъявить ребенка, но и вспомнить, где его оставила. Мать обратилась в милицию с заявлением о пропаже дочери и там узнала, где она находится.

Проверку на предмет возможного нахождения девочки в социально опасном положении проводит инспекция по делам несовершеннолетних. Речь о лишении женщины родительских прав пока не идет, однако подозрительная семья будет поставлена на контроль.

//БелаПАН


Читайте также:

  1.  _BaseMan_

    1

    0

    Судя по ситуации, вроде мать девочки не виновата, но дети обычно берут все от своих родителей.. Если бабуля любит побухать — мамаша тоже вряд ли далеко ушла.. ИМХО не благополучная семья.

  2.  Van Helsing

    0

    0

    2 _BaseMan_

    Не факт! Вообще гены бабушки скорее передадутся забытому ребенку (внучке), а не дочке. По науке — такие гены передаются через поколение, т.е. от бабушек и дедушек внукам и как правило по мужской линии. Теперь рассуждайте сами! 🙂

  3.  Van Helsing

    0

    0

    Что касательно матери забытой девочки, то тут мое мнение такое:
    Как правило подавляющее большинство детей, которые воспитывались в семьях алкашей сами алкашами не становятся, а скорее, повидавши весь негатив алкоголизма родителей, смотреть в сторону спиртного потом не могут. Конечно случается и обратное, спорить не буду, становятся и наркоманами и алкашами, и преступниками, но не подавляющее большинство. По крайней мере из тех моих знакомых, которые в детстве повидали такое от родителей, нет ни алкашей ни наркоманов, ни преступников, они скорее сейчас благополучные люди с семьями, образованием и нормальной работой.
    Но все это конечно билитристика! Мне не понятно одно….. Зачем мать девочки, зная такое психическое заболевание матери оставила ее с ней???

  4.  Van Helsing

    0

    0

    _BaseMan_, по поводу «…но дети обычно берут все от своих родителей…» соглашусь только лишь таким образом:
    Да учатся вести себя на людях;
    Манера разговора;
    Телодвижения;
    Повадки;
    Отношение к окружающим и внешней среде(возможно);
    НО НЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!! Психиотрические заболевания такие как алкоголизм, приобретаются в большей степени нежели передаются по наследству! Ну, а по генетическому наследованию данного заболевания читайте выше!

  5.  ATG

    0

    0

    Уважаемый Ван Хельсинг. Ваши рассуждения, конечно, очень интересны, однако по стилю Вашего письма видно, что у Вас нет ни медицинского ни хотя бы биологического образования… Поэтому рассуждать-то конечно никому не возбраняется, но будьте осторожны с выводами. Вы очень много чего не учитываете.

  6.  Van Helsing

    0

    0

    2 ATG

    Вы совершенно правы, у меня нет ни того ни другого, указанного вами образования! Я высказал, свою точку зрения на данную проблему, которая основывается на моих личных наблюдениях, информации получаемой из СМИ, общении со знакомыми занимающимися данной проблемой и т.п. Может быть я и не учитываю многого в силу отсутствия у меня мед. образования! Я и не спорю ни с кем, в том числе как видите и с вами! Так будьте так любезны, если вы знаток этой проблемы, то просветите меня, я буду вам только благодарен. Мне интересно это знать. 😉

  7.  Van Helsing

    0

    0

    ATG
    Но я почему-то думаю, что вы скорее всего тоже выскажите свой личный взгляд на это (который мне не безинтересен)! Ведь наврядли такая наука, как генетика до конца изучена, всплывают все новые и новые методы, мысли, теории, открытия, а так же разрушаются старые!

  8.  aksakal

    0

    0

    Уважаемая аббревиатура ATG!
    Я также во многом согласен с Van Helsing-ом.
    Дело здесь отнюдь не в генах, а именно в ВОСПИТАНИИ. Им должны заниматься родители. Ести такового не происходит, то за дело немедленно берётся улица в лице детей среднестатистических родителей. Учитывая то, что слово «среднестатистический» для меня сродни ругательному, то можете легко себе представить, чему в кратчайшие сроки научится ребёнок. Порядочные родители просто обязаны оградить ребёнка от «окунания с головой» в уличное воспитание и постараться сделать из него человека. Зотя бы просто человека, а не харкающееся тут и там, непрерывно жрущее семечки и матерящееся на людях животное, коими сейчас перенасыщен наш город, да и страна, собственно, тоже.

  9.  Van Helsing

    0

    0

    ATG :

    …… но будьте осторожны с выводами.

    Это еще почему? Вам что-то показалось преступным в моем мышлении или я делаю это общественно опасным способом для окружающих? Или это из-за того, что мой взгляд не совпал с вашим? Хотя вашей точки зрения мы тут не увидели. в морду мне дадите за мое такое мнение? 🙂 По существу проблемы у вас есть свое мнение? Если да, то прошу вас, мы слушаем! А вот рекомендации свои мне давать не стоит! 😉

  10.  nick77

    0

    0

    aksakal :

    Дело здесь отнюдь не в генах, а именно в ВОСПИТАНИИ

    Я бы добавил ещё и в САМОВОСПИТАНИИ.

  11.  nick77

    0

    0

    …имею ввиду, что воспитываясь, необходимо и самому делать выводы о том «что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО»

  12.  LesF

    0

    0

    Постойте, постойте.
    Может у меня текст отображается не верно ))
    Но там нигде не написано, что бабуля страдает каким-либо заболеванием.
    Быть в состоянии сильного алкогольного опьянения и быть алкоголиком, — это две совершенно разные вещи. На мой взгляд. 😉

  13.  Van Helsing

    0

    0

    2 LesF

    А я думаю, что в ее возрасте находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения способна только алкашка! А еще если учесть, что она женщина, то тем более алкашка!!!!
    🙂

  14.  algunia

    0

    0

    Ярлыки вешать — это простое дело.
    согласна с LesF

  15.  LesF

    0

    0

    В том и дело, что в её возрасте много спиртного не надо чтобы опьянеть.
    А повод у неё вполне мог быть очень даже цивилизованным. Да и сама она, возможно, женщина порядочная. Почему бы и нет???

  16.  ju-ju

    0

    0

    Главное, чтобы мама больше дочку на бабушку не оставляла. И очень хочется надеятся, что мама ответственная. Иначе, жаль маленькую…

  17.  Van Helsing

    0

    0

    2 ju-ju

    Если у мамы с головой все в порядке и она нормальная женщина, то такого больше она не допустит. Но наказать их нужно по максимуму, чтобы навсегда запомнилось! А ребенка в любом случае жаль, что у нее такие безответственные родственники.

  18.  RockeR

    0

    0

    Милиция намерена выяснить, находится ли девятимесячная девочка, которую родственники забыли на остановке общественного транспорта в Гродно, в социально опасном положении.
    __________________________________

    Мда. А как они думают?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.