2013-10-31_155823Следственный комитет предъявил окончательные обвинения троим сотрудникам медицинского учреждения.

Перед судом предстанут генеральный директор центра, врач анестезиолог-реаниматолог, а также главный инженер инженерно-эксплуатационного отдела. Действия анестезиолога квалифицированы как ненадлежащее исполнение обязанностей, других обвиняют в халатности, повлекшей смерть человека. Следствие установило, что во время операции использовалась неисправная аппаратура для искусственной вентиляции легких. Именно это, по версии следствия, и стало причиной смерти Юлии Кубаревой.

Согласно полученным следствием данным, причиной смерти пациента Юлии Кубаревой явилось омертвение коры и обширных участков подкорковых отделов больших полушарий головного мозга вследствие кислородного голодания головного мозга, развившееся при проведении общей анестезии в ходе оперативного вмешательства и послеоперационного периода, которая осложнилась рядом процессов, в результате чего наступила полиорганная недостаточность, явившаяся непосредственной причиной смерти пациента.

Действия анестезиолога-реаниматолога квалифицированы по ч.2 ст. 162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) УК РБ. Действия двух других обвиняемых — по ст. 428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) УК РБ.

В марте после пластической операции девушка не пришла в сознание и спустя четыре недели скончалась.


Читайте также:

  1. Дядя Стёпа BeadMent

    0

    0

    Зато пластитку сделала

  2. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Юля КубареваЕГУ (EHU) ’11

    страница вконтакте:
    http://vk.com/id20600620

  3.  Tonia

    0

    0

    красота требует жертв

  4.  Alex2012

    0

    0

    @ BeadMent: Какая разница, что она делала??? Человека уже не вернуть. Дело ведь не вней, а в том, что представляет собой современная медицина — как частная , так и государственная. Ведь причина высокой смертности в нашей стране еще и в том, что нормальный человек до последнего избегает посещения больниц и поликлиник по различным причинам. А перед операцией почти каждый думает о том, не обидел ли он анестезиолога и хирурга? Ну не может на пустом месте возникнуть ситуация, когда почти каждый больной уверен в том, что если не дать, то лечить его нормально не будут. Проблема в том, что если правоохранительные органы обратят пристальное внимание и на государственные мед. учреждения, то лечить нас будет просто некому.Хотя, лично знаю порядочных людей в этой сфере, дай Бог им здоровья!Медицина больна еще больше, чем ее пациенты.

  5.  Lilian

    0

    0

    Где Дедушка Пихто со своими постами насчёт «социальных ништяков»… НЕТ у нас медицины, дедуня, НЕТ: ни частной, ни государственной…
    Её просто в природе не существует…Спеклась…
    Поэтому, насчёт «ништяков» просьба не заморачиваться… Живи и дай жить другим…

  6.  lorri

    0

    0

    Это кощунство так писать публично! Человек умер из-за чужой халатности, а Вы? BeadMent :

    Зато пластитку сделала

  7. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Девочка была хорошая. Родители ее люди уважаемые и культурные. Врачи, особенно хирург Серебро — подлецы, коих еще поискать. Плюс хируг отмазался от уголовного преследования, значит неплохо денег и связей затратил.

    Те, кто об этой убитой девочке говорит такую чушь как пару идиотов сверху — видимо в говне родились.

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    лучший мобильник :

    Юля КубареваЕГУ (EHU) ’11
    страница вконтакте:
    http://vk.com/id20600620

    а зачем ей уже страница вконтакте?

  9.  yandex.ru kn02

    0

    0

    Bad Santa :

    лучший мобильник :

    Юля КубареваЕГУ (EHU) ’11
    страница вконтакте:
    http://vk.com/id20600620

    а зачем ей уже страница вконтакте?

    А зачем тебе страница в этой жизни? Закрой её сам!

  10.  Meccup

    0

    0

    BeadMent :

    Зато пластитку сделала

    Ок, перенесем ситуацию на Вас. Вы покупаете, скажем, утюг. Наш, беларуский. Приходите домой, включаете в розетку… БАБАХ. Вас в клочья, квртира выгорает дотла. Кто виноват? Правильно, Вы. «Зато с утюгом пожил.»

  11. Retro Retro

    0

    0

    Опять медицина плохая. Да нормальная в целом медицина, вы в других местах не видели. Конечно, здесь халатность. И халатность в медицине равна человеческой жизни. За рубежом есть страхование от врачебных ошибок. Врачи ошибаются ВЕЗДЕ. Уже тошнит слушать обобщения насчет всей медицины. Здесь конкретный случай халатности помноженный на обычай в нашей стране покрывать чужие ошибки. С детства каждый знает, что ябедой и шестеркой быть нехорошо. Один ошибся, другие его прикрыли. Давайте уже говорить, что всё общество больно, а не только медицина.

  12.  lorri

    0

    0

    А где Вы видели в Гродно хорошую медицину? Я как-то писало о 1 гор больнице отд.невралогия. Не надо защищать медицину, тем более платные услуги. @ Retro:

  13.  lorri

    0

    0

    И еще, пластику делают не только для того, чтобы быть супер, но многие исправляют врожденные дефекты, шрамы после аварий, ожогов и т.д.

  14. Retro Retro

    0

    0

    Вот, почитайте про медицину самой демократичной в мире страны http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

  15. Retro Retro

    0

    0

    Про американскую медицину http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.