30 октября в ходе досмотра легкового автомобиля «Audi» под управлением гражданина Литвы гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили в специально изготовленном тайнике скрытый товар. Мужчина, проходя оформление на выезд из Беларуси в Литву в пункте пропуска «Привалка», решил воспользоваться случаем и тайно провезти в двойном дне 1500 пачек сигарет на сумму 7,5 млн рублей.

Житель Клайпеды в результате лишился товара и, до решения суда, своего автомобиля стоимостью 90 млн рублей. Этот факт стал очередным в общей статистике выявленной табачной контрабанды в пунктах пропуска в этом году.

Всего же за 9 месяцев 2013 г. именно граждане Литвы заняли лидирующие позиции в незаконном сигаретном промысле. Около 56% от всех выявленных контрабандистов, желающих тайно вывезти табак через различные пункты пропуска, составили именно представители соседней страны. Как пояснили в Госпогранкомитете, «удельный вес» белорусов в таком «деле» — почти 29%, далее по убывающей – граждане Польши, Латвии, России и Украины.


Читайте также:

  1.  D0briy

    0

    0

    очередной вброс от s13))

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    Дайте реализовать продукцию Гродненской табачке. Зачем наши то досматривают контрабандистов? Или они может на перепродаже конфискованных сигаретах и авто зарабатывают.

  3. vvk174 vvk174

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Дайте реализовать продукцию Гродненской табачке. Зачем наши то досматривают контрабандистов? Или они может на перепродаже конфискованных сигаретах и авто зарабатывают.

    Конкуренция.

  4. Man in the box Andreas

    0

    0

    Идиотизм во всей красе. Это для Литвы он контрабандист, а для Беларуси — почетный клиент

  5.  meir lanski

    0

    0

    Sobakevich82… делиться надо, и всё будет пучком.

  6.  google.com влад Ган

    0

    0

    Да чего вы прикапались к контрабандистам которые вывозят товар из РБ? Они же подымают нашу экономику, а вы их еще и ловите и наказываете, лучше бы смотрели что обратно прут. Ото вот молодцы поймали человека, он потратил 7,5 млн. на эти сигареты, он же их купил или в магазине или в ином месте, дал заработать магазину или иному месту. Вот если бы не он то как долго бы наше ГТФ реализовывала эти сигареты. Ну и не надо забывать что он не один такой. Пускай Лабусы смотрят кто и что везет, а наши пограничники пускай лучше станут на въезд в страну и будут там такими молодцами…

    Моё мнение что бред какой то, смотреть что вывозят из странны, лучше бы смотрели что ввозят в страну.

    Если кто то считает что я не прав, считайте молча!

  7.  mail.ru @

    0

    0

    В любой стране, где товар покупается иностранцами из-за того, что он ниже в цене, он и дальше продается по той же цене, просто увеличивают производство. У нас же почему-то стараются более дешевое стараются сравнять с более дорогим у соседей и объясняется «чтобы не вывозили». А как же экспортно-ориетированная экономика?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.