Еще месяц назад вакансий было больше, чем безработных. Сейчас же картина изменилась: число безработных превышает количество свободных мест, которые может предоставить гродненский центр занятости, в полтора раза.

В Центре занятости говорят, что причины сокращения вакансий кроются в уменьшении объемов производства, т.е. руководители предприятий не набирают новых работников. Кстати, с приходом кризиса работу более активно стали искать мужчины, хотя раньше в этом плане лидировали женщины.

Пока трудовые недели на предприятиях сокращаются, управление труда и соцзащиты гродненского облисполкома занимается поиском временной работы для тех, у кого есть рабочие места на предприятиях, но нет зарплаты (завод карданных валов и токарных патронов, «Торгмаш»).

Общественные работы уже найдены в пяти хозяйствах района, таких как «Коптевка» и «Октябрь». Там предлагают сбор овощей или камней на полях. В колхозах на таких работах заработок может составлять по 15-20 тысяч рублей в день.

Каждое утро на сельхозработы уезжает несколько автобусов с рабочими. С завода карданных валов сначала было 20 человек, потом 40, сейчас число может вырасти вдвое. А пока власти пытаются подыскать временную работу и в городе.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.