• Деньги на новый телевизионный канал в Гродно нашлись, а с кадрами проблема

    • 11921
    • 02 февраля 2007, 12:11

    В Гродно может появится конкурент областного телевидения, т.к. монополист телевещания не удовлетворяеет зрителей. Проблематичными выглядят и шансы нового кабельного канала. Несколько лет в ГрГу им. Я. Купалы собирались сделать городской кабельный телеканал. Однако это оказалось не простым делом. На сегодняшний день в университете имеется свой внутренний канал, который доступен только во внутренней сети альмаматер. Но прошло время и удалось убедить горисполком, что властям необходимо дополнительное средство массовой информации. Первый показ программ нового канала ожидается уже в ближайшее время. Транслироваться он будет по кабелю пять раз в неделю с 18 до 22.00 в метровом диапазоне на информационном канале “Гаранта” и будет предназначен для семейного просмотра. Ожидается, что программы в основном будут посвящены городской жизни. Нужно сказать, что ранее на областном телевидении такие программы уже были, в них освещалась работа горисполкома, а также рассказывалось про гродненскую архитектуру и историю. Не все те программы были одинаково хорошо сделаны, некоторые выглядели старомодно. Позже, все журналисты, которые их делали, были уволены - после прихода на телевидение нового руководителя господина Перцова. Ставку сделали на молодежь, но при этом новые программы стали поверхностными. img41.jpgЧто касается информационных выпусков, то они никогда на областном телевидении не были сильными. После того, как недавно выпуск областных новостей стал выходить на "Первом национальном", качество и спектр информации не поменялись. Широко о городских событиях не рассказывается, преимущественно только - школы, детские сады, ГАИ, народные умельцы и спорт. По этой причине у нового кабельного канала реальные шансы, чтобы занять свою информационну нишу. Вопрос только в одном - кто и как качественно будет это делать? В университете рассчитывают на собственных студентов отделения журналистики. Наверняка, среди них есть способные, будущие профессионалы. Но пока репутация выпускников гродненской школы журналистов достаточно не высокая.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости