Сейчас уже точно известны все детали ограбления, случившегося в аквапарке «Озерный» в ноябре прошлого года.

С пачкой денег для покупки в автомобиля россиянин не расставался все время. Но и от друзей не скрывал, что при себе у него крупная сумма. Бизнесмен даже пытался оставить 900 000 российских рублей на хранение администрации «Озерного», но ему отказали. В итоге в аквапарк он решил пойти с портфелем денег, который положил в шкафчик для вещей.

Правда у бизнесмена был друг, который в тот вечер оставил нанятым ворам бумажку с номером ящика, где лежали наличные, затем позвонил подельнику (тот нанял двух исполнителей). Тот в свою очередь дал сигнал уже час гулявшим по аквапарку ворам-исполнителям. Взломав шкафчик ножницами, мужчины забрали пакет, спрятали его в шортах и благополучно ушли. Улов поделили «па-чэснаму» — половина – заказчику, остальное – подельникам-белорусам.

В мае суд Ленинского района приговорил подельника за пособничество в краже, совершенной в особо крупном размере, к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Непосредственные исполнители получили 3 года и 6 месяцев и 5 лет и 6 месяцев в исправительной колонии в условиях строгого режима. Плюс конфискация имущества.

Заказчик преступления скрывается до сих пор…

//По материалам «Гродненской правды»


Читайте также:

  1.  Lam

    0

    0

    Ну что же: па-чэснаму поделили, па-чэснаму и посидят 🙂

  2.  Batman78

    0

    0

    Почему исполнителям такие разные сроки,один ножницами орудовал,а второй по ходу на стрёме стоял???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.