В девятой программе «Нулевого километра» вы узнаете о бывшей «гродненской Камчатке» — местечке, где когда-то насчитывалось более 12 мельниц. Сегодня же о былом величии посёлка напоминает деревянный костёл XVIII века, построенный без единого гвоздя. Встречайте Одельск!

“Нулевой километр” – это авторский видеопроект об уникальных памятниках архитектуры и природы Гродно, об интересных людях и событиях нашей страны. Проект стартовал ровно год назад, но программма по разным причинам уже не сможет выйти в телевизионный эфир. Поэтому команда приняла решение дать передаче возможность найти своего зрителя через Интернет.

Предыдущие выпуски вы можете просмотреть здесь.


Читайте также:

  1.  nu da ladno

    0

    0

    Автору сценария, режесеру, ведущей, оператору и монтажеру, в общем, всему творческому коллективу 🙂 традиционное познавательское спасибо!

  2. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Интересный выпуск.

  3.  yevgeny

    0

    0

    Отличный выпуск.
    Мне не нравится Одельск, там сплошь и рядом агрессивные катлолики. Индура и Одельск вообще живут своей отдельной жизнью. В 2011 году во время приезда белорусского архиепископа Тадеуша Кондрусевича вся деревня стояла на ушах, круги вокруг костела наматывали даже немощные старушки, одну из них оттуда даже скорая помощь забрала. Одельск — место, где люди живут религией.
    Кстати, пока Колумб открывал Америку, Одельск уже существовал. это к слову, что им есть чем гордиться

  4.  yevgeny

    0

    0

    И еще… Я не уверен, что где-нибудь, кроме Одельска есть памятник Ленину — борцу против религии — который находится рядом с костелом. Это нонсенс. Или голубой постамент ставит все на свои места?

  5.  aid

    0

    0

    С удовольствием просмотрел все выпуска Вашего проекта «Нулевой километр». Спасибо за то что Вы Наталья и Ваша команда делаете.Удачи всему коллективу проекта, жду новых выпусков.

  6. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ yevgeny:
    А по-моему это отлично и правильно: запечатлены в Одельске рядом символы и знаки разных эпох истории: и царской, и польской, и советской. Не надо пытаться вымарать некоторые из них.
    Пускай остаётся и костёл, и Ленин. Одни сейчас друг другу не мешают.

    А что вы так специально акцентировали внимание на голубом постаменте? Что он «ставит на свои места», и что по-вашему он символизирует? Небо? Или что?

  7.  Helka

    0

    0

    Выпуск хороший, но не обо всём рассказано. Одельскому покровителю в 2011году установили памятник,по-моему, единственный памятник в стране, не находящийся на территории святыни. История у деревни очень интересная, но как её не называй и не перестраивай, людей там больше не становится. Все стремятся в город.
    Я обожаю этот костёл, я там крестилась, венчалась, крестила детей, первое причастие… Там аура, там намоленое место…

    @ yevgeny:
    Я горжусь, тем, что я католичка, но я абсолютно нормальная, не агрессивная и скажу больше — я даже не кусаюсь )) Не гребите под одну гребёнку.
    Тадеуш Кондрусевич родился в Одельске, его там все любят и уважают, за счастье побывать на его службе.
    Круги не наматывают, а идут процессией и молятся…

    P.S. женщине скорая, к сожалению, уже ничем не могла помочь. Надо у Бога заслужить смерть в таком месте и в такой праздник.
    Человек живет верой, а не религией.

  8.  Dokajika

    0

    0

    как вы католики задрали и чему вас в вашем храме учат? не уже ли для вас мало сделано????

  9.  tuxa

    0

    0

    @ yevgeny:
    в г.Гродно на площади Ленина :):):):):)

  10.  tuxa

    0

    0

    красивое видео. Спасибо Вам большое!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.