• К 2013 году в Гродно появятся еще одно троллейбусное депо и 63 новых троллейбуса

    • 566
    • 09 июня 2009, 09:24
    • ГродноБеларусьтранспорт

    Правительство Беларуси утвердило Государственную программу обеспечения городов наземным городским электрическим транспортом на 2009-2013 годы. Мероприятия программы помогут повысить окупаемость перевозок электрическим транспортом, сократить объем субсидий на покрытие расходов. Это станет возможным за счет обновления троллейбусного и трамвайного парка страны, модернизации его инфраструктуры, развития маршрутной сети. В ближайшие годы в стране планируется разработать новые модели троллейбусов и трамваев с пониженным уровнем шума и вибрации, а также повышенной комфортностью, экономичностью и безопасностью. В ходе выполнения программы в Гродно появится 63 таких новых троллейбуса.  Особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры городского транспорта. В течение ближайших четырех лет в Гродно построят и введут в строй новое троллейбусные депо. Документ предусматривает поэтапное внедрение в городах автоматизированных систем управления движением троллейбусов и трамваев с применением отечественных технических средств. Так, в Минске и Гродно планируется освоить автоматизированную систему безналичных расчетов для проезда пассажиров в троллейбусах. Новая система будет действовать по принципу терминала. Оплата будет производиться следующим образом: войдя в автобус или троллейбус, пассажир должен подойти к компостеру, провести пластиковой карточкой и получить билет. Одну и ту же проездную карточку можно будет использовать в троллейбусах и автобусах. В случае проверки контролерами, система блокируется, и неоплатившие проезд граждане уже не успеют это сделать. В начале года уже были подписаны соглашения по внедрению системы безналичной оплаты с Мингорисполкомом и Гроднооблтрансом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости