На блоге уже упоминалось об открытии девятой по счету автошколы в Гродно. Правда дату первых занятий в ней перенесли на месяц — Гродненский облпотребсоюз только в конце июня откроет свою автошколу.

Автошкола на базе автокомбината №9 рассчитана на подготовку двух групп по 30 человек. Для обучения вождению уже закуплено четыре автомобиля «Фольксваген», еще столько же закупят позже.

Вместе с тем открытие девятой по счету гродненской автошколы «общегородской» очереди на обучение не уменьшило. В настоящее время гродненцы записываются в лучшем случае за полгода вперед. Отдельные автошколы имеют очередь до конца 2010 года. Стоимость обучения варьируется от 850 000 до 1 200 000 рублей и это, как правило, без учета стоимости топлива.

По данным ГАИ УВД Гродненского облисполкома, в области около 300 тыс. автомобилей. Это означает, что почти каждый третий житель области, включая младенцев, имеет автомобиль.


Читайте также:

  1.  ju-ju

    0

    0

    А вот свой гараж или, хотя бы, место на стоянке есть только у избранных. Еще немножко автомобилей — и места даже для пешеходов не останется!

  2. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Я все слежу за развитием событий на возможных местах для парковки в моем р-не (Щорса).
    Когда я три месяца назад пошел в автошколу еще даже во дворе были места, куда можно всунуть машину. Сегодня народ потихоньку занимает стоянку около психбольницы. Если раньше никогда и никто там не оставлял машины на ночь, то теперь стабильно по 2-4 машины стоит.

  3.  Alex_Lion

    0

    0

    Да уж… машин по городу просто тьма… припарковаться нельзя нормально ни во дворах, ни на стоянках возле той же Короны или Алми… А ещё говорят, что в стране кризис, однако, не смотря ни на что редкий человек откажет себе в далеко не бесплатном удовольствии подвозить свою жо.. до ближайшего магазина, или до работы, до которой 10 минут пешком идти…

  4.  aksakal

    0

    0

    Психи! Что с них взять. 😉

  5.  Alex_Lion

    0

    0

    и вообще надо автохлам старше 15-20 лет отправлять на свалку, запрещать перемещение по городу…

  6.  Alex_Lion

    0

    0

    А для того, чтобы меньше было охотников за правами, надо придумать какой-нибудь тест на пригодность к управлению транспортным средством. Слишком много в последнее время на дорогах чудаков на букву М: то подрезают в миллиметрах, то тащатся 10-20 км/ч по городу, то по встречке гоняют… И на дорогах было бы свободнее, и ездить приятнее, когда вокруг тебя нормальные и уважающие друг друга водители

  7.  Pawelek

    0

    0

    Alex_Lion :

    и вообще надо автохлам старше 15-20 лет отправлять на свалку, запрещать перемещение по городу…

    то есть ты хочешь сказать что все машины до 1994г. надо убрать с дорог???? ну тогда я думаю это 60% всех автомобилей Гродно. не все такие богатые как некоторые…

  8.  LesF

    0

    0

    Насчет поддержанных автомобилей это конечно слишком дерзкий шаг. Ещё рановато, на мой взгляд 🙂
    А вот позицию тестирования я полностью разделяю!
    А еще, считаю, что соплякам в 18 на дороге делать нечего. Особенно тем, что на Б6-ых гоняют в такси, пальцы загибают.
    А как предложишь остановиться поговорить, так даже головы в окне не видно становится! 😀

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.