На прошлой неделе закончилась комплексная рейдовая проверка работы ряда структурных подразделений и служб исполнительных и распорядительных органов власти в Гродно и Гродненской области. Внезапную проверку осуществляли сотрудники Администрации президента.

По сообщению пресс-службы президента, внезапная проверка была проведена по поручению Александра Лукашенко с целью выяснить, как выполняется директива № 2 от 27 декабря 2006 года о мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата, организована работа службы «одно окно», а также с обращениями граждан.

В результате проверки «выявлен ряд существенных недостатков». В администрации Октябрьского района Гродно работник, ответственный за ведение сайта своего учреждения, не имеет доступа для выхода в интернет. Служба «одно окно» в этом районе «не соответствует требованиям законодательства, организована совершенно неудобно для людей». 

«Ряд вышеназванных проблем характерен и для Щучинского района», отмечается в сообщении.

В военкомате и центральной районной больнице Островецкого района отказались по первому требованию выдать книги замечаний и предложений. В этом же районе выявлены факты отсутствия на рабочих местах должностных лиц, которые должны были вести личный прием граждан, отсутствовала информация о тех, кто должен был их в это время заменять.

Выяснилось также, что в Волковыске вопрос о дебюрократизации госаппарата рассматривался на заседании райисполкома только в сентябре 2007 года.

Местным органам власти «поручено незамедлительно устранить выявленные недостатки и навести должный порядок».

Результаты проверки будут использованы при подготовке заседания коллегии Администрации президента. «Не исключено, что итоги проведенной работы явятся основанием для постановки вопроса о соответствии ряда чиновников занимаемым должностям», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.


Читайте также:

  1.  K.O.M

    0

    0

    А они через мобилу в инет лазят )))

  2.  interesant

    0

    0

    Zalihoradilo ih tam navernoe.(izvinite-net nakleek na «klave».

  3.  grodnenski

    0

    0

    А может они не знают, что такое «интернет»?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.