Сегодня утром в Гродно прибыла интернациональная группа. Она состояла из делегатов таких стран, как Литва, Латвия, Польша, Австрия и даже Турция. Целью визита является ознакомление с культурными ценностями, в достатке имеющимися в городе и его окрестностях, фольклором, архитектурой, бытом, укрепление международных связей в сфере туризма. В ходе визита делегаты планируют посетить Августовский канал, «Гарадзенскi маёнтак» в Коробчицах и другие места, способные заинтересовать приезжих из соседних государств.

Встречали гостей мэр города Гродно Борис Козелков, генеральный консул Литовской Республики в Гродно Римантас Латакас, заместитель командира гродненского пограничного отряда подполковник Жигэу, а также известный на Гродненщине народный ансамбль «Белые росы», который продемонстрировал своё мастерство прямо на границе.

Несмотря на проливной дождь с градом, буквально рухнувший с неба, музыканты наяривали с улыбками на лицах, девушки звонко пели, а гости хлопали в ладоши и пускались в пляс. 🙂

Все делегаты получили подарки и сувениры, которые будут долго напоминать о посещении белорусской земли.

По такому важному случаю из Литвы ещё вчера привезли небольшую пушку, из которой планируется произвести символический залп на Августове.


Читайте также:

  1.  Tony Gabano

    0

    0

    Автор, я понимаю, что встречал Козелков, Жигэу и т.д., а что зампред Русанов А.Г. уж такая незаметная фигура? Кстати, у тебя он на 1-ой фотографии слева стоит.

  2.  aksakal

    0

    0

    Ну, я их всех в лицо не знаю. Увы, не был представлен. 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.