Арт-проект Zabor продолжает покорять город за городом, несмотря на низкую облачность и осеннюю хандру. 25 октября арт-проект Zabor откроется в Гродно. Жители и гости Гродно смогут увидеть работы современных белорусских художников вне стен галерей и музеев. Огромные репродукции (боле двух метров высотой) разместятся прямо в центре города, на заборе вдоль парка им. Ж.Э. Жилибера, сообщает TUT.BY.

2013-10-21_110144

Более сорока картин современных белорусских художников – Виктора Альшевского, Сергея Каваля, Руслана Вашкевича, Владислава Стальмахова и гродненского графика Юрия Яковенко – будут представлены в октябрьском проекте Zabor. Выставка под открытым небом, как отмечают организаторы, носит просветительскую миссию и знакомит жителей белорусских городов с небольшим срезом современного белорусского искусства.

«В этот раз, — говорит директор арт-проекта Zabor Антонина Серякова, — наша команда решила поставить перед зрителями вопрос: «Что такое современное искусство?» Этот вопрос напоминает известный философский диспут: «Что было раньше – яйцо или курица?» Мы не стремимся дать готовый ответ, да его, наверное, и не существует вовсе. Вопрос о смысле и сущности современного искусства – это всегда открытый вопрос. В этом смысле, прогулка вдоль гродненского Zabor’a – это возможность не просто посмотреть на картины современных белорусских художников в непривычном для живописи пейзаже, минуя галереи, музеи, минимизируя дистанцию между зрителем и произведением искусства, но также задаться вопросом: что такое современное искусство?»

Впрочем, это не единственный сюрприз, который приготовили организаторы мероприятия жителям и гостям города. Прежде всего, впервые в рамках заборной выставки будет представлена не только живопись, но и графика. Известный гродненский график Юрий Яковенко представит свою ироничную серию «Хичкок и Дали».

Но кроме того на открытие арт-проекта Zabor, которое состоится 25 октября в 17:00 около входа в парк им. Ж.Э, Жилибера (со стороны ул. Ожешко), зрителей ждет множество сюрпризов. Организаторы обещают завершить вечером запуском в небо бумажных фонариков.


Читайте также:

  1.  maninbox

    0

    0

    Очень порадовало сообщение! Я недавно из Барселоны. Там вдоль набережной устроили галерею с репродукциями из Бухареста (может это их город-побратим?). А раньше в новостях сообщали, что в Санкт-Петербурге репродукции картин вывешивали на улицах, чтобы жители культурной столицы волей-неволей знакомились с шедеврами! Наконец-то докатилось и до нас, пусть даже в таком варианте — современного искусства (часто очень не понятного)!

  2. Rinka Rinka

    0

    0

    Очень круто!! Сейчас живу в Польше, в моём городе часто вывешивают картины и репродукции в центре города и возле остановок. Здорово, что и Гродно будет такое! Надеюсь, это первое и не последнее подобное мероприятие.

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    Отлично! Жаль элехторат не оценит- пиваса с шашлыком не будет ведь.

  4. Akira Akira

    0

    0

    Отличная новость. Город отстаивает своё право называться культурной столицей страны!

  5.  unlike

    0

    0

    Так и что только 25 октября и все? Такая выставка должна быть все выходные в пятницу не у всех получится посмотреть а в Гродно редко бывают такие приятные мероприятия.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.