Страшная авария произошла под Гродно 19 октября. Пьяный водитель в Каролино не справился с управлением и врезался в дерево. В результате погибли 12-летняя девочка и ее 17-летний брат. Оба — случайные попутчики, которых пьяный 27-летний водитель подобрал незадолго до аварии. Сам виновник не пострадал. Сейчас все обстоятельства трагедии выясняются.

avar-passat-05

На сайте Гродненской ГАИ инспекторы сразу вспомнили аварию годичной давности в Коробчицах (рядом с Каролино), когда дышло оторвавшегося от тягача прицепа, выехавшего на встречную полосу, прошило насквозь Volkswagen B3. Тогда погибло 3 человека, среди которых была и девочка 14-ти лет. 

Авария в Каролино случилась после 22.00, и в ней также участвовал Volkswagen. На перекрестке выехавший за пределы проезжей части автомобиль правой стороной врезался в дерево. Ни водитель, ни ехавший спереди 17-летний парень, ни девочка на заднем сидении не были пристегнуты ремнями безопасности. Виновник аварии отделался ушибами и ссадинами. Юноша и 12-летняя девочка на месте скончались.

avar-passat-02

Позже стало известно, что содержание алкоголя в организме водителя более чем в пять раз превысило допустимое.

Фотографии того, что осталось от Volkswagen, сделал читатель autogrodno.by.

* * *

Конфисковывать автомобили за нетрезвое вождение начнут уже с 24 октября.

Резонансный закон, который позволит конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей, наконец, вступает в силу. Вместе с введением конфискации авто в Беларуси вырастут и штрафы за пьяное вождение с 15-35 базовых величин до 50-100, а также ужесточатся другие наказания, связанные с пьяным вождением.

Конфискация грозит, если водителя застали пьяным за рулем повторно в течение года. Транспортное средство конфискуют, даже если им управлял не владелец (за исключением случаев угона) или иностранный гражданин.

Изменится также наказание за нарушение ПДД, которое привело к тяжелым повреждениям или смерти людей. Если в ДТП тяжело пострадал или был убит один человек, водителю угрожает лишение свободы на срок до 7 лет, если жертв было две и больше — от пяти до десяти лет. Также предусмотрено дополнительное наказание в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Читайте также:

  1.  Poison

    0

    0

    Даже и не знаю что сказать… Этих убийц просто под расстрел… Судя по всему тут работает только однин принцип: горбатого могила исправит… Сколько бы ни лишали, ни штрафовали, ни сажали, ни отбирали авто — все равно пьяными убивают людей..

    Соболезнования родным и близким, это трагедия в семье………

  2. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Остановился и решил подвезти девочек тренер спортшколы, который как раз ехал в Гродно с рыбалки.

    Вскоре он начал обгонять трактор и одновременно потянулся за водой. В этот момент автомобиль на доли секунды потерял управление и его потянуло в левый кювет. Съезжая в ров, Тойота несколько раз перевернулась и стала на колеса. Одной из девочек в салоне уже не было: девочка выпала из автомобиля и получила травмы несовместимые с жизнью.

    В ГАИ Гродно обращают внимание, что девочки не были пристегнуты ремнями безопасности. Увы, не настоял на этом и водитель.

  3.  vk.com Valera Kondratovich

    0

    0

    нет слов….

  4. Mel Mel

    0

    0

    Черная осень… Вот урод…

  5.  spaZm

    0

    0

    То, что нетрезвый это понятно, обсуждать нечего, а вот по поводу попутчиков — практически никогда не подвожу никого в том числе по причине наступающей в случае чего ответственности за здоровье и жизни попутчиков. И повышенного риска за свое здоровье и жизнь.

  6.  Engine-r

    0

    0

    Ну а я обычно подвожу людей. Самого пару раз подвозили, когда уже не надеялся добраться. И риска не боюсь,- не такое приходилось делать.
    Конфискация авто — глупость, нарушающая конституционные права собственника. Ясно, кому выгодно, ведь на безопасности вождения не скажется никак.
    Жаль, что не сработал инстинкт самосохранения у деток. Земля им и ад ему.

  7. man man

    0

    0

    Engine-r :

    Конфискация авто – глупость, нарушающая конституционные права собственника. Ясно, кому выгодно, ведь на безопасности вождения не скажется никак

    почему глупость?!надеюсь люди, еще больше начнут задумываться ,кому даешь свой авто ,или стоит содиться за руль пьяным,а лучше б сразу с первого раза лишали\б\чтоб не ждать вот таких новостей,соболезнование родным и близким 🙁

  8. AC AC

    0

    0

    Engine-r :

    Конфискация авто – глупость, нарушающая конституционные права собственника. Ясно, кому выгодно, ведь на безопасности вождения не скажется никак.

    Глупость, это ваше мнение по этому поводу. Вопрос однозначный: пьяный — потенциальный убийца за рулём. И кого Вы защищаете? Или у самого есть огромное желание покататься «под шафе»?
    1,5 К за первый раз и конфискация во второй, вполне разумная мера. Я не хочу что бы мой ребёнок или кто-нибудь из моих близких (ТТТ) из-за такого оленя пострадал.
    Не езди пьяный — все будут живы-здоровы и сам останешься при машине. Всё просто.

  9.  karramba

    0

    0

    Конфискация не остановит пьяных на дороге. Это тоже самое что вас поймали зайцем в автобусе и сняли ботинки. Здесь должны быть другие рычаги давления на нарушителей. В Германии например после такого нарушения права вернут только в том случае если нарушитель посетит сеансов 40 психотерапевта, и только тогда его допустят к перездаче и еще не факт что ты сдашь с раза так с 10-го. А пьяные за рулем как ездили так и будут ездить, жизнь такая.

  10. AC AC

    0

    0

    karramba :

    Конфискация не остановит пьяных на дороге. Это тоже самое что вас поймали зайцем в автобусе и сняли ботинки. Здесь должны быть другие рычаги давления на нарушителей. В Германии например после такого нарушения права вернут только в том случае если нарушитель посетит сеансов 40 психотерапевта, и только тогда его допустят к перездаче и еще не факт что ты сдашь с раза так с 10-го. А пьяные за рулем как ездили так и будут ездить, жизнь такая.

    Вот трынцец насмешили ))))) А когда это руского бухого (того, который уже был пойман пьяным за рулём)оленя останавливало отсутствие прав??? ))))) Да и без прав — садись и едь ))))
    А вот отсутствие автоса, это уже проблемка посложнее.
    И если для Вас одинаково по затратам, что купить ботинки и что автомобиль, то я спешу Вас расстроить. Для большинства наших соотечественников, покупка автомобиля ну ни как не сравнима, по затратам, с покупкой ботинок.

  11.  import_car

    0

    0

    Конфискация авто не принесет ожидаемого эффекта. Конкретно этот случай является ярким примером. Конфисковывайте, то что осталось от авто… Считаю, разумнее было бы привлекать попавшихся повторно к принудительным работам, лет так на пять минимум, пускай дороги строят, смотришь, и безопаснее станет. ИМХО.

  12.  karramba

    0

    0

    Причем здесь стоимость, это просто пример чтобы не было претендентов в правовом поле.

  13.  beast

    0

    0

    ну как так то?? как так можно?

  14.  vicnaum

    0

    0

    Что немцу хорошо, то русскому смерть…

    Алкоголь запретить. Автосы — забрать

  15.  SergeyS

    0

    0

    27-ми летней пьяни — по максимуму за такое. Джентельмен мля, доброе дело сделать решил…
    С другой стороны, например у меня, пьяный индивидуум вызывает отвращение на физическом уровне, я не могу не то что заговорить с ним, просто рядом находиться противно, не говоря о том, что садится к нему в машину. В этом случае просто надо сразу в ГАИ звонить и сдавать урода нахрен.
    Про конфискацию авто, АС — правильно сказал, отсутствие прав — не препятствие к управлению, а вот гарантированный удар по финансам в большом размере — будут включать остатки мозга и инстинкты как у самой пьяни, так и у дружбанов этой пьяни, которые разрешают этой пьяни ездить за рулем своих авто.

  16.  SergeyS

    0

    0

    vicnaum :

    Что немцу хорошо, то русскому смерть…

    Алкоголь запретить. Автосы – забрать

    Да достаточно мозг включить и сообразить, что пьяным за руль нельзя! Ни при каких условиях, а то так можно запретить и кухонные ножи и ножовки с болгарками…

  17. AC AC

    0

    0

    karramba :

    Причем здесь стоимость, это просто пример чтобы не было претендентов в правовом поле.

    Научитесь сначала приводить примеры соответствующие ситуации.
    От Вашего проезда «зайцем» ни кто и ни что, кроме местного бюджета, не пострадал.
    А здесь идёт речь о человеческих жизнях.
    И сравнивать «потенциальную потерю человеческой жизни» с «проездом зайцем» как минимум глупо.
    Наказание всегда должно быть соразмерно проступку.
    А то можно докатиться до того что таких как Брэйвик (убивший 77 человек) будут лечить (а то у них, видно, глубокая душевная травма из детства) пару годиков и отпускать «исправленных и раскаявшихся». Это тоже для примера ) Просто примера )))

  18. Сармат Сармат

    0

    0

    Долго думал о «правовом поле»… Да, с одной стороны где то есть нарушение прав человека, но, чисто с человеческой точки зрения, сел пьяный за руль — ты уже не человек, а потенциальный убийца. У всех же есть мозг и все знают, что нельзя садиться за руль после употребления алкоголя. Купи себе алкотестер и положи в машину — сел, проверил на выдох — показало 0,3 — садись в такси (дешевле будет). Никогда не понимал водятелов, позволяющих себе ездить за рулем «под шафэ». А трагедия страшная. Сам рощу дочь и стараюсь всегда встречать её из гимназии и давно запретил ездить с чужими людьми. Страшно это все. Соболезнования родителям и родным детишек.

  19.  val19

    0

    0

    Mel!!!Вот урод… Там 50% таких !!! Была захудалая деревушка, с гнилыми избами, спившимися жителями! Но сиги,саляра сделали своё дело!!!Там теперь БЗДЯСМЕНЫ,с тупыми мозгами !!

  20.  karramba

    0

    0

    Не тебе судить чем люди себе на жизнь зарабатывают. Что жаба задушила что некоторые живут лучше чем ты. Такие как ты в войну в полицаях ходили и ненавидели свой народ!!!

  21. Mel Mel

    0

    0

    val19 :

    Mel!!!Вот урод… Там 50% таких !!! Была захудалая деревушка, с гнилыми избами, спившимися жителями! Но сиги,саляра сделали своё дело!!!Там теперь БЗДЯСМЕНЫ,с тупыми мозгами !!

    От этого он меньшим УРОДОМ не становится.

  22.  lorri

    0

    0

    Интересно, а 17-и летний брат девочки о чем думал, когда садился к пьяному водителю? Вроде 14 и 17 лет — не маленькие детки, у парня и девушка может есть. Глупая смерть из-за необдуманного поступка детей и пьяного урода, который сознательно сел за руль автомобиля.

  23.  lorri

    0

    0

    Ну и что? Ремни безопасности не всегда спасают жизнь. От судьбы не уйдешь.@ лучший мобильник:

  24.  maksim2309

    0

    0

    Урод

  25.  punisher

    0

    0

    в нете сейчас ходит ролик »наказание пьяного водителя в эмиратах» привязать на Советской пару пьяновозов и по 40 плетей, чтобы от каждого удара жопу рассекало…. я думаю что то изменится.

    насчет случайных попутчиков можно засомневаться… девочка была в легкой юбочке, кофточке, и резиновых тапочках причем без колгот… повезло той девочке, которая вышла из машины за 5минут до аварии….

  26.  HI

    0

    0

    @ лучший мобильник:
    Он мог и настоять при начале движения, но потом он же не может их контролировать в процессе движения. Они могли отстегнуться чтобы достать что то, или поудобнее сесть.

    Подтверждаю — ремни не всегда спасают, иногда наоборот. Проверено на практике…

  27.  Val.

    0

    0

    Они не случайные попутчики, они вместе пили, и скорее всего во время движения. Впереди, где сидел семнадцатилетний парень, в ногах лежало пол бутылки открытого ”осеннего букета”, и выпивки разной в машине много валялось. Пассажиры сами знали с кем ехали, и зачем ехали…

  28.  m.t

    0

    0

    авария произошла раньше,не после 10-ти,а в начале 10-го

  29.  vk.com Настёна Марчук

    0

    0

    они небыли попутчиками

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.