Часть собранного урожая недосчиталась жительница одной из деревень Щучинского района. Копая на поле с родственниками картошку, она на некоторое время вместе с ними отлучилась, а когда вернулась, то обнаружила, что нескольких мешков не хватает. Быстро прикинув, что к чему, женщина обратилась в милицию.

Личность подозреваемой по следам от мешков картошки установила прибывшая на место следственно-оперативная группа. Кража на совести соседки потерпевшей, участок которой граничит «с сотками» потерпевшей. Копая картошку в нетрезвом состоянии, женщина сильно расстроилась, что ее урожай не чета урожаю односельчанки из-за скромного по площади участка. Тогда-то в ее голове и созрела мысль о совершении кражи.

Задуманное удалось реализовать, когда соседи отъехали. Перетянув на свою территорию семь мешков с картофелем, женщина попросила знакомого, не сообщая подробности, увезти похищенное с поля. Но это ее не спасло. О том, куда делась картошка, свидетельствовали ярко выраженные борозды, оставленные на земле от мешков в процессе хищения, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Подозреваемая свою вину признает и раскаивается в содеянном. По статье 205 ч.1 УК РБ подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.


Читайте также:

  1.  google.com gorsh_on

    0

    0

    Ну дадут условно.
    Статья 205. Кража
    п 1. Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

  2.  Dangerous

    0

    0

    Рукалицо

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Копая картошку в нетрезвом состоянии, женщина сильно расстроилась,

    гы гы, спасибо поржал,

  4.  D0briy

    0

    0

    получит штраф, хотя… в нашей стране за такое точно посадят((

  5.  romixx

    0

    0

    А программа «верни награбленное» тут не действует?
    Украла 7 мешков, вернула 14 — и свободна?

    Или это только для чинуш да пизьнясменов?

  6. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Воровать нехорошо, но какое-то чувство несправедливости ощущается…

  7.  karramba

    0

    0

    Ай какая нехорошая женщина надо срочно посадить за мешок картошки. Правда знаю одного генерала которому за сп…..й котедж пальчиком погрозили, и сказали чтоб больше так не делал. Мораль, надо воровать больше чтобы ты мог поделиться со следственными органами.

  8. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    karramba :

    р

    Между прочим,кража есть кража. Это вы тут шутите,потому,что украли не у Вас.А ,между прочим,соседка свой труд вкладывала,чтобы эту самую картошку вырастить и собрать урожай.По рыночной цене это больше 1500000.Для деревни приличная сумма(да и для города)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.