В Гродненском детском хосписе уже полтора года помогают семьям, в которых есть неизлечимо больные дети. Чаще всего диагноз – онкология. Малышей не спасут никакие лекарства, единственное, что можно сделать для них, – быть рядом. Вылечить детей нельзя, но можно предложить заботу и любовь. Ведь каждый день у этих малышей может стать последним. Цель хосписа улучшить качество жизни ребенка, сделать ее достойной и насыщенной.

Сейчас гродненский хоспис поддерживает 14 семей. В хосписе работает всего шесть человек, но основную поддержку все же оказывают волонтеры-добровольцы, их помощь нужна всегда.

Гродненский детский хоспис живет за счет благотворительных взносов, которые поступают из государственных и коммерческих организаций, а также частных лиц. Деньги идут на приобретение средств ухода, гигиены, одежды, оборудования.

Если у вас есть желание и возможность помочь неизлечимо больным детям, может перечислить средства в ОБО «Гродненский детский хоспис», зарегистрированный управлением юстиции Гродненского облисполкома 19 сентября 2008 года, расчетный счет 3015194520011 в ЗАО «АКБ «Белросбанк» ЦБУ по Гродненской области, код банка 770, УНП 590374018. Или обратиться к директору по адресу: г. Гродно, БЛК, 59, каб. 401. Телефон: (80152) 48-59-05.

Ко дню защиты детей хоспис готовит выставку детских рисунков. Выставка готовится совместно с сотрудниками социально-педагогической и психологической службы гродненского университета имени Янки Купалы. Главная цель выставки — привлечь внимание к проблемам детей с особенностями психического и физического развития. Авторы рисунков именно такие дети.

Рисунки детей можно будет увидеть 1 июня на площадках около универмага на улице Советской, у кинотеатра «Октябрь» и в главном корпусе ГрГУ.


Читайте также:

  1.  algunia

    0

    0

    ужасно, просто ужасно! Меньше дворцов бы строить, да людям помогать, которые по-настоящему нуждаются в этом..

  2.  bystander

    0

    0

    algunia :

    ужасно, просто ужасно! Меньше дворцов бы строить, да людям помогать, которые по-настоящему нуждаются в этом..

    А вы уже перевели своё пожертвование?

  3.  algunia

    0

    0

    @ bystander:
    Вы не поверите, но вчера сходила и перевела 10 тыс… все что отсалось в кошельке, а вообще стараюсь переводить время от времени нуждающимся людям пусть не большие,но суммы. Часто там и тысяча помогает…

  4.  algunia

    0

    0

    @ bystander:
    Ваше ехидство не уместно…

  5.  bystander

    0

    0

    algunia :

    @ bystander:
    Ваше ехидство не уместно…

    Спасибо Вам за пожертвование. То что Вы подумали о ехидстве всего лишь говорит о Вашей личной неуверенности и о том что Ваши поступки часто мотивированы тем что о Вас подумают окружающие. Ещё раз — Спасибо Вам за пожертвование.

  6.  algunia

    0

    0

    @ bystander:
    Вы немного ошиблись в моей характеристике…Что думают о мне окружающшие — мне фиолетово, знаете ли… Мои поступки мотивированы моей личной мотивацией…
    А вообще это не та тема для таких бесед…

  7.  alesia_marco

    0

    0

    Ребята, постыдитесь! Это не место выяснения отношений.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.