Гродненские власти усиливают контроль в парке имени Жилибера, который, несмотря на то, что объявлен зоной трезвости, по-прежнему остается местом не только отдыха, но и массового распития алкогольных напитков.

На основании распоряжения горисполкома к контролю за общественным порядком в парке им. Жилибера подключены члены БРСМ, которые в составе оперативных отрядов должны следить за ситуацией с распитием пива и других алкогольных напитков. В случае выявления нарушителей они должны немедленно  сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов.

После того, как на территории парка была создана зона трезвости, гродненцы начали активнее употреблять пиво на Советской площади.

Кстати, городские власти уже рассматривают вопрос о том, чтобы на Советской площади также запретить распитие слабоалкогольных напитков.

//Радыё Рацыя


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    и к чему тут БРСМ приплетать? хватило бы пару нарядов ППСников. так ведь даже их нет.
    Вчера зашел в парк — ни таблички не видно, не милиции. Купил пивка, посидел.

    вспоминая городские праздники с концертами на площади, где кордон ОМОНа шмонает всех поголовно, понимаю что никому она не нужна, эта зона трезвости. иначе бы там мигом порядок навели безо всякого БРСМа.

  2.  pashick

    0

    0

    А и хорошо же! Дальше объявляем зоной трезвости территорию вокруг драмтеатра, потом Пышки, Румлёво, далее везде.

    Блин-компот, наделайте летних площадок для распивки пива, пусть они работают до 22-00 — и запрещайте что угодно где угодно. Чтобы сел, попил, пошёл дальше (к следующей площадке).

    Но нет. БРСМу заняться-то нечем. Самим им пиво пить идеология не позволяет — вот и будут при деле.

  3. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Недавно приехал из Парижа. Так там забулдоны лежат и сидят прямо на тротуарах и бухают. Правда, там кафе на каждом шагу. Вот и нашим властям нужно не запрещать, а развивать сеть летних кафе. А что получается? В центре ликвидируются уже существующие кафе и рестораны.

  4.  Pawelek

    0

    0

    хорошо что я не член БРСМ:)

  5.  s@sh

    0

    0

    Гы, воспитывают павликов морозовых

  6.  aksakal

    0

    0

    Советскую давно пора освободить от пивного сброда. Это же лицо города по сути.
    PS Скорее бы экзамены и чтоб разъехались все по своим деревням да посёлкам!

  7.  LesF

    0

    0

    Интересно, что член БРСМ сможет сказать 28 мая и 2 августа погранцам и десантам, которые как правило пьют вместе и в полную сисю?? 😀
    Или БРСМовцев теперь тоже начнут обучать армейскому рукопашному бою??? ))))))))))

  8.  LesF

    0

    0

    Аксакал, а ты што, гродненский батон съел, так уже городской?? 🙂

  9.  grodnenski

    0

    0

    Хочу посмотреть, как БРСМ-мовцы будут
    убеждать подвыпивших, что пить в парке нельзя

  10. WHO*** WHO***

    0

    0

    ВАСК IN THE USSR 🙂

    «оперативные отряды БРСМ»))))
    осталось только еще запретить «буржуйскую» музыку, одеть всех в одинаковую одежду и все будет путём!

  11.  interesant

    0

    0

    БРСМ-мовцы бесправны.Они простые прохожие,и могут получить в нос на общих основаниях.

  12.  Alex_Lion

    0

    0

    Ну на этот счет interesant не совсем прав. Скорее всего это не просто БРСМ-цы, а члены добровольных дружин по охране правопорядка. Они зарегистрированы в администрации Ленинского района, имеют удостоверения установленного образца. А у них уже есть права вплоть до применения физической силы к нарушителю.

  13.  Postman

    0

    0

    Согласен с oxapkin. Должны быть и места трезвости и места для культурного распития, т.е. летние кафешки… а только запретительная политика ни к чему хорошему не приводит

  14.  grodnenski

    0

    0

    interesant :

    БРСМ-мовцы бесправны.Они простые прохожие,и могут получить в нос на общих основаниях.

    Абсолютно верно, а ещё могут сгонять за пивом
    для братвы за деньги БРСМ-овцев…

  15.  Pawelek

    0

    0

    бей БРСМовцев!!!!! 🙂 😉

  16.  blogG

    0

    0

    Если сжать надутый шарик в одном месте — воздух перетекает в другое. Воздуха ведь меньше в шарике от этого не станет :).
    Так же не станет меньше желающих вечерком выпить пива.
    Со времен горбачевского сухого закона на наших старых пердунов у власти ни чему не научили. Эти идиоты в школе нормально не учились и не в курсе к чему привел сухой закон в США в прошлом столетии.

    У нас в городе реально негде культурно посидеть! И только не надо вспоминать местные рестораны. С их ценами это только раз в получку. Доступных демократичных заведений — ноль.

  17.  LesF

    0

    0

    Я уже как-то писал о школьниках заполняющих не плохую долю любителей пива. ))
    А в вышеупомянутом шарике легко можно сделать дырочку. Например, устраивая развлекаловку для народа по вечерам. Другой вопрос, что этим надо заниматься, а у товарищей управленцев «служебных дел» полно. )

  18.  blogG

    0

    0

    Само собой. Отдельная тема. Куда исчезли бесплатные спортивные секции, различные кружки моделирования и т.д. У молодежи по большей части денег нет — они еще учатся, а не работают. Почему бы за счет государства не увлечь их интересным делом? За свой счет они могут только на баллон пива скинуться. 🙁

  19.  bystander

    0

    0

    blogG :

    Эти идиоты в школе нормально не учились и не в курсе к чему привел сухой закон в США в прошлом столетии.

    К чему? Нищие (пьяные, обкурившиеся обоссаные о обосранные) лежат прямо на улицах в Манхеттене (New York). Видел своими глазами 10 минут назад.

    Каждый должен начать с себя и перестать заниматся х-нёй т.е. перестать пить и выдавать элементарное хамоватое и лошарское пьянство за молодецкий кураж.

  20.  blogG

    0

    0

    bystander :

    Каждый должен начать с себя и перестать заниматся х-нёй т.е. перестать пить и выдавать элементарное хамоватое и лошарское пьянство за молодецкий кураж.

    Со взрослыми все понятно. Но от молодежи требовать такого самостоятельного подхода к жизни сложно. Молодежь нужно направлять. Она просто по определению, в силу своего возраста, склонна бежать на поводу. Кто виноват, что стало круто вставить полтора литра пива, а не подтянуться на турнике 15-20 раз? Мы, старшие. Наш пример и отсутствие альтернативы, отсутствие выбора.

    А теперь хоть миллион табличек поставь про зону трезвости — под каждым кустом мента не поставишь. Главное, что в голове у подростков. А в голове пиво. Я недавно спросил у 17-летних кто был первым космонавтом на земле — очень страшно стало. Гагарин отдыхает 🙁

  21.  algunia

    0

    0

    Просто, не надо за людей всё решать.У каждого своя голова на плечах. А если у нас в стране перстели нестив народ светлое, чистое, вечное, то, наверное, что-то не так с самой системой. Одними запретами ничего не добьешься, выбор надо оставлять и учить людей, нести им информацию, прививать культуру.. А если сверху хают и культуру, и историю, то что будет внизу?
    И вообще, как-то странно получается, одна рука не ведает, что делает вторая. Бырло в магазах продают (статья дохода, между прочим, и не маленькая, то есть поддерживают пьянство. с другой стороны закрываются бары-кафешки и появляются так называемы зоны трезвости. Где логика?
    И вообще, у нас, не меньше спившихся людей чем в той же Америке, по процентному соотношению… Но там это всё совершенно по-другому. У нас все завуалированно и спрятано, бомжей гоняют, забирают и т.д, там — нет… Разное отношение.
    Да не в это дело.
    Просто все эти отряды уж очень напоминают советские времена.. Еще чучуть и вообще все будеи ходить одной большой биомассой. Оруэл форева!

  22. SereGGa GR Sergey 2x2

    0

    0

    Ага, давайте всю молодежь по подъездам позагоняем, пусть себе там колятся и стены разрисовывают.
    Ничего тут страшного нет если с друзьями встретился, пообщался, попил пива и мирно разошелся.
    Но дело в людях: кто то спать пошел, а кто то перепил и буянить начинает. Камеры в общественных местах поставить и оперативную бригаду на бушующих…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.