Гродненские правоохранители совместно с сотрудниками таможни изъяли крупную партию контрабандного кофе. В квартире 33-летнего неработающего жителя Гродно были обнаружены 2596 упаковок кофе известных марок на общую сумму Br52,2 млн. Его привозили предприимчивому гродненцу небольшими партиями из Польши. Он складировал товар на квартире, наклеивал контрольные марки на пачки и продавал. Кофеторговца привлекут к административной ответственности. Сейчас ведется разбирательство.

Также изъята крупная партия контрабандной фотоаппаратуры на сумму более Br53 млн. На выезде из Гродно на шоссе Гродно-Минск сотрудниками милиции и таможенных органов в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий было задержано маршрутное такси. В салоне автомобиля оперативники обнаружили 12 единиц профессиональной цифровой фотоаппаратуры «Sony» и «Canon». 

Установлено, что товар принадлежит 41-летнему жителю Гродно. В ходе осмотра его квартиры обнаружено еще 19 единиц подобной аппаратуры и четыре системы навигации GPS. Фотоаппаратура была ввезена в страну из Польши и предназначалась для дальнейшей реализации через торговую сеть в Минске. Весь товар изъят.

За недекларирование товаров задержанному грозит штраф до тридцати базовых величин (одна базовая величина в настоящее время составляет Br35 тыс.).

Купляйце беларускае))))


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    Купляйце беларускае)

    это да, Беларусь славится своими кофейными плантациями… и фотоаппаратами 🙂

  2.  Pawelek

    0

    0

    у нас власти- пидарасы!!! еслиб не ети люди, у нас на рынках ешёб всё дороже было. а налоги ввели страшные, что выгодней у нас купить чем с Польши волочи. вот никто и не декларирует товары!!!
    п.с. кстати, в Белорусии самые дорогие шмотки в европе, а зарплаты…

  3.  SZA

    0

    0

    Тоже мне нашли контрабандистов…
    Видимо кризис добрался до начальства.
    Не выполняется план по штрафам, поэтому уже взялись и за мелочь, лишь бы хоть как-то пополнить казну.

    А вот разрешили бы фиксированные сборы, при ввозе того же самого кофе, фотоаппаратов, телефонов — и налоги бы платились, и людей не подталкивали бы на преступления.

  4. F15 F15

    0

    0

    Пипец, я считаю — не пойман не вор, не поймали на таможне — сосите ..уй, уроды. А может мне покайфу каждый день новым фотиком фоткать!!!, или может ко мне 20 друзей компы притащили, чтоб по сетке порубиться, или может я в придверии крийзиса кофем закупился, чтоб в магаз не бегать, ну люблю я его!!! Я считаю что это не доказуемо.

  5.  FlySpeed

    0

    0

    У нас все доказуемо, главное что бы человек был )))

  6.  LesF

    0

    0

    F15 :

    Пипец, я считаю — не пойман не вор, не поймали на таможне — сосите ..уй, уроды. А может мне покайфу каждый день новым фотиком фоткать!!!, или может ко мне 20 друзей компы притащили, чтоб по сетке порубиться, или может я в придверии крийзиса кофем закупился, чтоб в магаз не бегать, ну люблю я его!!! Я считаю что это не доказуемо.

    Ну сам же прекрасно понимаешь, что то, что ты написал для отмазы не катит!))))
    Первый класс вторая четверть.
    И привлекают не за хранение в больших количествах, а за «наклеивал контрольные марки на пачки и продавал.»
    Ну а с фотиками, он явно не у друзей на время взял и не меняет их для себя каждый день. ведь четко написано: «в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий». т.е. установлено давно. что не для личного пользования у него все это было. 🙂

  7.  Pawelek

    0

    0

    срали мухи на их оперативно-розыскные мероприятия!!!! скоро на всё введут налоги. на лифте в жилом доме ездить будем платно!!
    п.с. и народ дурной, неужели не видно что менты пасут?? их же рожи за км видно! они пасвятся как коровы на лужайке! всем остальным перевозчикам- урок!!!!

  8.  interesant

    0

    0

    Мне кажется с фотиками случайно попал: гаёвые тормазнули маршрутку,нашли фотики,взяли у водилы намера телефонов отправляющей и принимающей стороны и «разработали»(фразу — оперативно-розыскных мероприятий добавили позже).А вот с кофем кто-то сдал:либо «челночники»,либо соседи. Вряд-ли менты напрягались спецом.Шара.

  9.  X-men

    0

    0

    Согласен чистач халява у ментов. А сдали конкуренты!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.