Шестой выпуск программы «Нулевой километр«, который впервые вышел за рамки Гродно. Первым населенным пунктом за пределами областного центра стал Скидель.

В этот раз нам расскажут о прекрасном костёле Вознесения Девы Марии в городе Скиделе и о печальной судьбе некогда знаменитой усадьбы Четвертинских.

“Нулевой километр” – это авторский видеопроект об уникальных памятниках архитектуры и природы Гродно, об интересных людях и событиях нашей страны. Проект стартовал ровно год назад, но программма по разным причинам уже не сможет выйти в телевизионный эфир. Поэтому команда приняла решение дать передаче возможность найти своего зрителя через Интернет.

Предыдущие выпуски вы можете просмотреть здесь.


Читайте также:

  1. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Интересный видеопроект.))

  2.  nu da ladno

    0

    0

    Если каждую субботу на S13 станет доброй традицией публикация нового видео — будет здорово!
    В очередной раз порадовало

  3. HiV HiV

    0

    0

    неплохо

  4.  jeremy65

    0

    0

    жаль не нашлось для интервью коренных скидельчан,только приезжая ленинградка может рассказать про Скидель

  5.  Natalya

    0

    0

    Для беларусаў вельмі сумнае становішча з гэтым праектам: тэкст — на рускай мове, песні — на польскай мове, а на роднай беларускай мове ці дачакаемся? Ці можа і Наталля, і яе калегі памыліліся краінамі?

  6.  sound

    0

    0

    господа,авторы.очень ценю ваш труд.молодцы! но позвольте не много критики.сюжет как то не шибко похож на документальный фильм.скорее о роли горожанина в жизни костёла.а если короче,то одна бабка говорила.

  7. Кот vk.com Кот

    0

    0

    Ребята классные фильмы делаете – мне очень нравится! Возможно, Вас заинтересует и моя история…
    Несколько лет назад был я проездом в Мостовском районе и съехав с главной дороги заблудился (не знаю этих мест) – так вот проезжал тогда мимо одной деревеньки – дорога кстати асфальтирована – где увидел деревянный костёл – он стоял на горе и чтобы забраться к нему надо было пройти через каменные ворота по каменной же лестнице — очень уж он (костёл) изнутри красивый – у людей там живущих немного поспрашивал – оказалось костёлу этому более двух сотен лет – в нём имеется и свой действующий орган (органист правда приезжий) возле самого костёла на его так сказать территории имеются могилы какого то древнего рода с рыцарскими гербами – местные говорили что там похоронен целый род –
    Если Вас заинтересует то вот его место положение – Костёл святого Антония Струбницкой парафии – сам костёл находится в деревне Плебановцы Мостовского района – если правильно помню дорогу то если ехать из Мостов надо направляться в сторону деревни ПЕски (ударение на первое «Е») там на перекрёстке поворот на право на Волковыск – в первой же деревеньке следует свернуть снова на право и через пару километров увидите этот костёл – советую так же спрашивать дорогу у местных – люди все доброжелательные — это короткий путь — сам я ехал с другой стороны :))))

  8. Кот vk.com Кот

    0

    0

    Natalya :

    Для беларусаў вельмі сумнае становішча з гэтым праектам: тэкст – на рускай мове, песні – на польскай мове, а на роднай беларускай мове ці дачакаемся? Ці можа і Наталля, і яе калегі памыліліся краінамі?

    Уважаемая Наталия — может мы наконец научимся уважать чужой труд? — То что фильм на русском языке не проблема (заметьте в нём ничего такого что бы говорило нам о наших различиях) — а вот то, что вы пишете в своём коменте очень не приятно — особенно ваш вопрос о том что ребята сделавшие данный фильм ошиблись страной — Напоминаю вам мы все здесь живущие люди разных национальностей и вероисповедания — мне нравится беларуская мова — но в школе при совке я её не учил (отец военный) хотя и понимаю — общаться же мне проще на русском языке — и кстати по польски тоже! —

  9.  sana

    0

    0

    Natalya :

    Для беларусаў вельмі сумнае становішча з гэтым праектам: тэкст – на рускай мове, песні – на польскай мове, а на роднай беларускай мове ці дачакаемся? Ці можа і Наталля, і яе калегі памыліліся краінамі?

    Хороший проект. А вот типовые коменты от Natalya уже изрядно надоели. Сделать проект белорусскоязычным, все равно что убить. и потом, такие проекты нужны не тем кто живкт в Гродно, итак все все знаем, а для тех кого можно пригласить в наш город.

    А уже оскорбления про «перепутанную страну» вообще ни в какие ворота не лезет.

  10.  sana

    0

    0

    @ Natalya:
    @ Natalya:надоели уже со своей мовой

  11.  sound

    0

    0

    @ sana:
    а вы со своей……..

  12.  Natalya

    0

    0

    Я — беларуска, жыву ў сваёй РОДНАЙ краіне — Беларусі, размаўляю на роднай беларускай мове.
    А ўсялякім валацугам, у якіх няма сваёй Радзімы, прыбіўшымся да Беларусі са ўсяго свету,прайдзісветам, НЕ шаноўным спадарам sana
    07.10.2013, 16:40, Кот 07.10.2013, 13:07
    скажу:
    вы сталі настолькі нахабнымі, што вы — чужынцы, будзеце нам беларусам указваць, як нам жыць у нашай краіне? Таму настойліва прапаную і вам (як кажуць у вас у Расеі) «чемодан — вокзал Мухасранск».

  13.  sana

    0

    0

    Natalya :

    Я – беларуска, жыву ў сваёй РОДНАЙ краіне – Беларусі, размаўляю на роднай беларускай мове.
    А ўсялякім валацугам, у якіх няма сваёй Радзімы, прыбіўшымся да Беларусі са ўсяго свету,прайдзісветам, НЕ шаноўным спадарам sana
    07.10.2013, 16:40, Кот 07.10.2013, 13:07
    скажу:
    вы сталі настолькі нахабнымі, што вы – чужынцы, будзеце нам беларусам указваць, як нам жыць у нашай краіне? Таму настойліва прапаную і вам (як кажуць у вас у Расеі) “чемодан – вокзал Мухасранск”.

    С таким хамлом общаться… себя не уважать.

    P.S. Своими высказываниями Вы нарушаете Декларацию о правах человека, которая нам всем дает право самостоятельного выбора места проживания, языка общения и формы самовыражения…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.