В результате столкновения у Ford Galaxy сработали пять подушек безопасности. Около 00.30 в него врезалась Volvo на номерах «пятого» региона под управлением пьяного водителя.

Как позже выяснилось, водитель был лишен права управления автомобилем. За мгновение до аварии он просто решил проскочить перекресток на красный сигнал светофора. По информации Гродненской ГАИ, водителю Ford горел «зеленый», потому без остановки он продолжал движение в прямом направлении. Выехав на перекресток, боковым зрением увидел справа от себя свет фар. После чего произошло столкновение, в автомобиле потерпевшего сработали подушки безопасности.

«Как оказался на перекрестке улицы Белуша и проспекта Клецкова, и как произошло ДТП, я не помню, так как засыпал за рулем» — написал в объяснении нарушитель. Зато не забыл, что при встрече с друзьями выпил 100 граммов водки, столько же вина и пол-литра пива.

Содержание алкоголя в его организме почти в шесть раз превысило допустимое.

На видео справа от Ford вы могли заметить один автомобиль. Им управлял пользователь Гродненского форума PowerSaw (орфография и пунктуация сохранены):

«Сегодня ночью удалось избежать аварии. Ехал со стороны Румлевского моста по 2 полосе, по 3 полосе ехал Ford Galaxy после 2006 года. горел на перекрестке ГАИ красный, мы притормозили и после того, как загорелся зеленый выехали одновременно на перекресток со скоростью около 40 км/ч. Так как я был с права успел заметить буквально на секунду фары приближающиеся и притормозил, а Galaxy поехал далее. И тут такая картина Galaxy вырывается на корпус вперед от меня и в него со всей дури со скоростью от 100-110 км/ч в бочину врезается Volvo s40 до 2004 года выпуска. Водитель Volvo пьяный вдрыск. Galaxy откидывает в осветительную мачту и разбивает всю морду. обе из машин по безопасности отработали хорошо. В Galaxy стрельнуло 6 подушек и водитель вышел через секунд 10 абсолютно нормальный. Водителя Volvo вытащили, он даже сидеть не мог ровно, не то, что стоять. ему кстати было очень удобно в авто, с выстрелившей подушкой, он как-бы дремал. Жесть, не посмотрел бы я направо, в ДТП участвовало бы 3 авто и неизвестно как бы все закончилось. Кстати, подъехала Alfa с видеорегистратором. Он по ходу стоял на красный со стороны бешеной Volvo. Может видео будет.»


Читайте также:

  1.  voron82

    0

    0

    Поддерживаю закон про конфискацию авто у нетрезвых водителей.

  2.  aleksfly

    0

    0

    Поддерживаю закон о кастрации нетрезвых водителей.

  3. HeDiN HeDiN

    0

    0

    ехал в это время с работы. Видел минивэн на лафете и альфу на асфальте. Машины в хлам!! Поддерживаю конфискацию авто у пьяных владельцев только если они были за рулем!

  4.  Evgeni

    0

    0

    М-да, PowerSaw молодец, реакция есть. Вот поэтому я трогаюсь только на зеленый сигнал светофора, и то с задержкой на 2-3 сек.

  5.  zxcv199

    0

    0

    Классика…Сажать его надо и надолго.
    Где тот чувак который кричал что все раки ездят со светофора еле еле…

  6.  vk.com Егор Зорин

    0

    0

    а прикиньте сколько пьяных не пойманых ездят по дорогам? страшно подумать!

  7.  Evgeni

    0

    0

    Судя по минусам я что-то не правильно делаю. Наверное на желтом сигнале светофора я должен быть как минимум на середине перекрестка. Я замечаю что многие «дятлы» вообще ориентируются по светофорам для пешеходов — там начинает мигать зеленый сигнал, а они уже потихоньку трогаются с места. Особенно это касается, как ни странно, водителей общественного транспорта и грузовых авто.

  8.  Evgeni

    0

    0

    Кстати, очень показательное голосование по моим высказываниям. Господа, вы видите в процентном соотношении количество любителей проскочить на желтый, и кто старается ездить по-правилам.

  9. kazbich kazbich

    0

    0

    не надо путать тех, кто ездит по правилам с откровенными «тормозами»

  10.  sol

    0

    0

    а за Вольво кто ехал? По ходу тоже на красный !!!

  11.  HI

    0

    0

    @ Evgeni:
    Если бы ты делал все правильно и нормально отучился на права, то знал бы, что твои 2-3-5 секунд зеленого сигнала пока ты откровенно «тормозишь» — это не проехавшие 3-5-7 ТС стоящих за тобой, и создающие из-за одного «дятла» пробку… А с твоих слов «непрофессионалы» за рулем грузового и общественного транспорта — просто хорошо подготовленные водители думающие и за свое ТС и за таких «ручников» как ты. Поверь они гораздо лучше тебя ориентируются в дорожной обстановке и знают когда и кому и как двигаться в потоке в рамках ПДД( водители маршруток не в счет- у них другая мотивация).

  12.  Evgeni

    0

    0

    kazbich :

    не надо путать тех, кто ездит по правилам с откровенными “тормозами”

    Я долго ждал, когда же меня назовут «тормозом», пол-дня, и очень удивлялся, что долгое время этого не происходило. Наконец-то один, так называемый в узких кругах «реальный пацанчег», объявился. На это у меня давно заготовлен ответ : пусть я буду называться у отдельных личностей «тормозом» (мне на это мнение начхать, если честно), чем гордым обладателем груды металлолома. Пока такие ездоки, как на видео, присутствуют на дорогах, я буду ездить так и только так.
    Большой привет суперпрофесcионалу Hi с пожеланием больших трудовых успехов на поприще грузовых и пассажирских перевозок. Оказывается не только Джонсон анд Джонсон заботиться о тебе, но и Hi тоже, что не может не радовать.

  13.  Evgeni

    0

    0

    Да и вообще, что это я тут доказываю кому-то. Если бы кто-то из присутствующих здесь профи ( как они о себе думают) в лет этак 12 полежали на капоте автомобиля при переходе на зеленый свет ( светофор около обувной фабрики «Неман»), думаю теперь бы запели по другому.

  14. Drog Drog

    0

    0

    Евген,так ты уточни-тебе двенадцать что ли?

  15.  ELEphant

    0

    0

    @ Evgeni:
    Так ты у нас совсем школьник.

  16.  Adekvat

    0

    0

    Evgeni :

    Вот поэтому я трогаюсь только на зеленый сигнал светофора, и то с задержкой на 2-3 сек.

    Я бы вам уважаемый вообще бы рекомендовал никогда в жизни не садиться за руль, т.к. у вас нормальный и здоровый инстинкт самосохранения перерос в паранойю.
    Неадекватная оценка опасности (ваша) приводит к неадекватным действиям (вашим – умышленная задержка движения), что в свою очередь провоцирует на какие-то действия других участников движения и возможно даже ставит их в опасность.
    Каждый участник движения вправе рассчитывать на адекватные действия других водителей. От этого пьяного неадеквата, что на видео вас не спасут никакие 2-3 секунды стояния после того как загорится зеленый — “Как оказался на перекрестке улицы Белуша и проспекта Клецкова, и как произошло ДТП, я не помню, так как засыпал за рулем” – написал в объяснении нарушитель. (с)).
    В такой ситуации, вы можете ехать и на давно горящий зеленый, когда спящий джигит, на красный, выедет на перекресток. Желтый сигнал светофора для того и придуман, чтоб водитель, а особенно тот водитель, который не знает данного перекрестка, приготовился, включил передачу и на загоревшийся зеленый не тупил, а ехал. При этом, естественно, прежде чем начинать движение, надо оценить обстановку на дороге. Поскольку нормальный человек стоя на светофоре глаза не закрывает, и при необходимости пропустит несущегося на желтый (или уже на красный) мудака, выдерживать паузу, после включения зеленого, является маразмом. Стоя за вами (возможно через несколько машин) нормальный водитель видит загоревшийся зеленый, но не понимает по какой причине поток не двигается, поэтому многие примут решение перестроиться и проехать перекресток, где движению препятствует неисправное транспортное средство, что влечет за собой опасность ДТП, вызванную вашими действиями.
    Лично для вас Evgeni – если хотите быть на 100% застрахованы от ДТП – живите в лесу и никогда, ни при каких обстоятельствах не подходите к проезжей части ближе 500 метров, но даже и в этом случае вероятность отстается…

  17.  Evgeni

    0

    0

    ELEphant :

    Так ты у нас совсем школьник.

    Это ещё раз подтверждает мои убеждения, что в городе уж очень много неадекватов. Если человек ( и не один) не понимает смысла написанного, что уж говорить о его поведении на дорогах.

  18.  LordV

    0

    0

    Adekvat :

    Evgeni :
    Вот поэтому я трогаюсь только на зеленый сигнал светофора, и то с задержкой на 2-3 сек.
    Я бы вам уважаемый вообще бы рекомендовал никогда в жизни не садиться за руль, т.к. у вас нормальный и здоровый инстинкт самосохранения перерос в паранойю.

    не обращайте внимания, походу дачник решил всех научит правильно жить, едь кртохи Женька капай, пока солнце светит 🙂

  19.  Adekvat

    0

    0

    Evgeni :

    kazbich :
    ….пусть я буду называться у отдельных личностей “тормозом” (мне на это мнение начхать, если честно), чем гордым обладателем груды металлолома. Пока такие ездоки, как на видео, присутствуют на дорогах, я буду ездить так и только так.

    Evgeni :

    Это ещё раз подтверждает мои убеждения, что в городе уж очень много неадекватов. Если человек ( и не один) не понимает смысла написанного, что уж говорить о его поведении на дорогах.

    Мир сошел с ума…(с)
    Если вы называете кого-то «ездоком», то объективности ради надо дать квалификацию всем разновидностям, «управленцев ТС»:

    Ездок – это «реальный» мачо, тот кто считает, что поймал Бога за я……;
    который сев за руль, первым делом говорит: «смотри как я могу»;
    тот, который бросает свое корыто где попало во дворе, т.к. ему так удобней и быстрее стартовать, не думая, что стань он скромнее, можно поставить две машины;
    тот, кто употребив спиртное, считает что его реакция за рулем только повысилась;
    тот, кто во время движения плюет на поток, совершая неадекватные маневры, рассчитывая, что остальные подвинутся;
    тот, кто считает, что знаки и светофоры для дятлов, а ОН не дятел, поэтому вся дорога только в его распоряжении;
    тот, кто когда все стоят в пробке, несется по обочине, осыпая всех гравием из под колес;
    тот, кто подъезжая к перекрестку еще за 100 метров видя загоревшийся желтый, давит на газ и проезжает перекресток на горящий красный, заставляя начавших движение водителей оттормаживаться.

    ЕЗДЮК – пенсионер-подснежник, типичное БЛОНДИНКО, и т.д. и т.п.,
    Тот, кто тошнит в левом ряду со скоростью 30-40, при разрешенных 60, не давая себя объехать;
    Тот, кто предпочитает «перенести свое корыто на руках» через небольшие «спящие полицейские», проезжая их со скоростью 5 км;
    Тот, кто едучи на ДЭУ МАТИЗ, без включения сигнала поворота, неожиданно прижимается к левому краю, притормаживает, а потом включая правый поворот, резко поворачивает направо (прижимаясь к левому краю это типа радиус для вхождения в поворот как на КАМАЗЕ);
    Тот, кто не понимает значение «полосы разгона» и при выезде на нее останавливаются в самом ее начале;
    Тот, который бросает свое корыто где попало во дворе, т.к. боится заехать или выехать и не умеет припарковаться нормально,
    Тот, кто тупит на каждом перекрестке, собирая за собой, целую автоколонну

    ПРОСТО ВОДИТЕЛЬ – тот, кто ездит, соблюдая ПДД, высматривая в потоке ЕЗДОКОВ и ЕЗДЮКОВ и стареется держаться от них подальше т.к. обе категории одинаково опасны в силу своей непредсказуемости

  20. kazbich kazbich

    0

    0

    А еще сильно озадачивает, и уж очень часто встречается у нас в городе такое: видишь впереди кренделя выдает ездок, грешным делом (извиняюсь перед молодежью)материшься — ну, пацаньё безбашенное! А обгонишь, смотришь, а там вполне приличный дядька, часто в костюме с галстуком, да и далеко не пенс. Я думаю, прав Adekvat, это просто блондинко, он едет только по ему одному известным правилам, в знании которых нисколько не сомневается,(все ж вокруг тупые)и глубоко довольный собой. Как то так.

  21. kazbich kazbich

    0

    0

    Evgeni :

    Я долго ждал, когда же меня назовут “тормозом”

    В этом что-то болезненое, не находите?

  22.  HI

    0

    0

    @ Evgeni:
    Огласите пож-ста свои категории и стаж вождения и все станет на свои места. Можете похвастаться маркой и годом выпуска корыта купленного родителями, на котором ездите.Но думаю не будете- лучше еще почихайте на окружающих…

    На будущее- тебя не спасет твоя чрезмерная предусмотрительность и неадекватная осторожность. И если ты лежал в свои 12 сбитый на зеленом на переходе- это еще раз доказывает, что тебя ничто не спасет, если на то будет воля случая…только сидеть дома ( и то возможны варианты)))

    “реальный пацанчег”- Джонсон@Джонсон.

  23.  Evgeni

    0

    0

    HI :

    Огласите пож-ста свои категории и стаж вождения

    Права кат. B. Стаж 20 лет. За это время три раза штраф — все неправильная стоянка. Прояснилось чуток? Все мы под Богом ходим, но это не значит, что надо рваться в первые ряды.

  24.  Evgeni

    0

    0

    Да, из них 5 лет ездил на машине по-работе. Это так, на всякий случай, что бы не пиликали на счет дачи раз в неделю.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.