• Гродно посетил немецкий любитель троллейбусов

    • 610
    • 21 мая 2009, 18:19
    • транспортлюдиновости города

    Более семидесяти лет тому назад в Европе появилось движение любителей городского электрического транспорта. Один из его активных представителей на этой неделе побывал в Гродно. Немец Уолкер Трун всё свободное время посвящает изучению истории городского электрического транспорта – троллейбусов и трамваев. Хобби у юриста по профессии появилось в 6 лет, именно тогда он сделал свои первые снимки, а на сегодняшний день уже объехал много стран, но в Беларуси он впервые. Идея посетить Беларусь появилась в прошлом году. Осенью Уолкер написал письмо в Гродненское троллейбусное управление и его согласились принять. Целью визита является изучение истории развития электрического транспорта. В Гродно Уолкер Трун сделал около 250 снимков. Кстати, чтобы сделать один из гродненских кадров, он сидел в засаде около 8 часов.

    Движение любителей городского электрического транспорта возникло в Англии в 1937 году. А с середины 60-х оно получило бурное развитие по всей Европе. Это, в свою очередь, стало катализатором развития нового вида туризма - транспортного.
    В Гродно Уолкер был удивлен качеством белорусских троллейбусов. Говорит, что троллейбусы Белкоммунмаша можно оценить достаточно высоко. Ему понравились низкая посадка и тюнинг.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости