У ведущего белорусского производителя сигарет дела идут неплохо. В январе — августе 2013 года ГТФ «Неман» произвела 18,3 млрд штук сигарет, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2012-го.

2013-10-01_140332

В ближайшей перспективе ГТФ «Неман» планирует организовать выпуск продукции со встроенными капсулами, что позволит сократить импорт в Беларусь на 200—220 млн штук в год. Есть и другие планы — инвестировать в создание собственной сети табачных киосков и автоматов. Как цитирует газету «Рэспубліка» onliner.by, эту идею одобрил премьер-министр Михаил Мясникович.

«В рамках ЕЭП, знаем, граница на юге достаточно дырявая. Мы не защищены на 100% от контрабандных сигарет из Молдовы, Китая», — отметил он.

По словам премьер-министра, государственная фирменная табачная сеть может стать одним из механизмов борьбы с нелегальной продукцией, которая после значительного повышения акцизов резко пошла в рост по объемам продаж в России.

К слову, с сегодняшнего дня в Беларуси подорожали некоторые марки импортных сигарет. Максимальные розничные цены на Kent Сonvertibles, Kent HDi Blue, Kent HDi Silver, KENT iSWITCH увеличиватся на 3,7% и составят 14 тыс. рублей, Lucky Strike Click&Roll — на 4,2% (до 12,5 тыс.), Richmond Cherry, Richmond Premium 4, Richmond Superslim Air 4, Richmond Superslim Cherry — на 4,8% (до 22 тыс.).


Читайте также:

  1. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Ратуют за сокращение курящих, и при это кричат как увеличилось производство сигарет. А табачные автоматы они где размещать собираются?

  2.  _-Z-_

    0

    0

    gosha_75 :

    А табачные автоматы они где размещать собираются?

    Возле школ…наверное. Тогда продажи пойдут вверх.

  3. Babay Babay

    0

    0

    …планирует организовать выпуск продукции со встроенными капсулами…
    Сразу вспомнился профессор Плейшнер из знаменитого сериала 🙂

  4.  Neophy

    0

    0

    Табачные автоматы — это вряд ли, потому что там будут тариться малолетки.

    А если бы таможенники не зверствовали на границах в отношении наших барыг, и выпускали бы сигареты потихоньку сигареты в бардачках и багажниках — производство могло бы вырасти на десятки процентов, а в продаже наоборот, сигареты бы становились дефицитом, что способствовало бы снижению курения среди местного населения…

  5. Babay Babay

    0

    0

    @ Neophy:

    А если бы таможенники не зверствовали на границах…

    да еще и травку разрешили возить то вааще сказка

  6. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Neophy :

    А если бы таможенники не зверствовали на границах в отношении наших барыг, и выпускали бы сигареты потихоньку сигареты в бардачках и багажниках – производство могло бы вырасти на десятки процентов

    Вот и подумайте в пользу какой страны работает беларуская таможня и чиновники. Если РБ от вывоза сигарет в Польшу кроме прямой выгоды ничего нет 😉

  7.  Andrey44_44

    0

    0

    Скоро вместо капсул в пачку будут ставить маячок, чтоб таможне было легче искать на границе.

  8. Korn Korn

    0

    0

    > Есть и другие планы — инвестировать в создание собственной сети табачных киосков и автоматов… эту идею одобрил премьер-министр Михаил Мясникович

    автоматов? ох уж разгуляется школота, которой далеко не всегда отпускают табачные изделия живые продавцы

  9.  Neon

    0

    0

    Табачка этот ржавый корабль, который течет со всех щелей и медленно, но уверенно кренится, не спасет!
    Но потуги правительства наблюдать интересно! Им кажется, что не все еще потеряно(смех в зале).

  10. Bamper Bamper

    0

    0

    а вот если бы geely продавались встроенными коробочками, вообще продажи пошли бы и автомобилей и сигарет!

  11.  Neophy

    0

    0

    Babay :

    @ Neophy:
    А если бы таможенники не зверствовали на границах…
    да еще и травку разрешили возить то вааще сказка

    травку низзя, это уже за пределом разумного. просто если сказать — возите сигареты сколько хотите, никто вас проверять не будет -> вот тогда и пойдёт через границу и травка, и герыч. а если просто кричать по радио и тв, что «жэсточайшэ посадим» за контрабас, постоянно запугивать народ на границе, то кроме сигарет ничего возить не будут, побоятся. При этом, естественно, дальше запугивания действий к местным и многократно знакомым лицам не предпринимать (понаехавших можно и проверить, а вдруг они точно с наркотой будут)

  12.  MoonPhoenix

    0

    0

    Да уж, буквально вчера смотрел по Гродно+ репортаж о том, как в какой-то школе милиция устроила презентацию о вреде курения, употребления алкоголя и наркотиков. И голос репортёра так радостно и уверенно рассказывал о том, что стране нужны здоровые люди и как много делается для пропаганды здорового образы жизни. 🙁

    Я так понимаю, что эти табачные киоски и автоматы у подростков паспорта спрашивать будут?

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    За здоровье нации, вперёд!!!! Я бы эту вонючую, в прямом смысле слова, табачку спалил бы с потрохами.

  14. petrusha petrusha

    0

    0

    сколько отравы для народа

  15.  Aksakal

    0

    0

    Круто! А с касс в магазинах скоро уберут эту дрянь?

  16. petrusha petrusha

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    табачки и ликёроводочные заводы у нас беречь и лелеять будут, если их спалить, как же тогда будет травиться и спиваться народ

  17. petrusha petrusha

    0

    0

    @ Korn:
    все мысли у них только о благе и здоровье народа

  18.  yandex.ru nataligrodno

    0

    0

    автоматы…кхм, а как автоматы будут проверять достиг ли покупающий 18 лет? или может там сканер будет, куда паспорт показывать?

  19. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Сначала тратить деньги на курево и алкоголь, потом тратить деньги на лекарства для лечения того, что вызывает курево и алкоголь. Цирк. Не стоит позволять государству наживаться на нашем здоровье.

  20.  panamera440

    0

    0

    Ребят, никогда не курил и не планирую!!! Желаю всем вам побольше здоровья и позитива!! Ессественно ))у каждого собственное дело..курить ему или нет!! Ради интереса предлагаю посмотреть, кто не видел, что предлагают вам производители табачного листа )))
    http://www.youtube.com/watch?v=iRDM7yuBO-4

  21.  Dr.off

    0

    0

    Премьер явно не читал проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма»:
    Статья 18.
    3) запрещается розничная продажа табачных изделий без использования торговых объектов, на ярмарках, выставках, путем развозной, разносной торговли, дистанционным способом продажи, а также с использованием автоматов…

    Или закон до утверждения не дойдет…

  22. Valday Valday

    0

    0

    Как «приятно» коменты читать! Какие все умные, как заботятся о своём здоровье и здоровье нации. Знакомы с экономическими законами и т.д. и т.п. Основные поступления в бюджет государства всегда состоит из недр земли, спирта, сигарет, игр и так далее. Читайте экономику. Не заставляю курить (сам не курю), но если кто-то платит — получай прибыль. Все только хают — пойди в гор(обл)исполком и предложи свою кандидатуру. Скажи — я такой умный и за … период подниму завод(город, область, …) и хочу поезд печенья и поезд варенья. СЛАБО? Дадут два состава… не вопрос. Отключи комп и сделай что-нибудь…. Устал читать Ваш «шопот камыша»… Покажите на деле и говорите что умные и всё знаете и можете. Директор табачки сделал очень много для фабрики, огромный риск взяв на себя. Вам лишь на костях танцевать. Подумайте…. Не дай бог, завтра танец на Ваших… Не хотелось бы… А речь шла о допфинансировании бюджета города и допзарплаты для работников табачки.

  23. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    автоматы будут требовать паспорт,сканирование сетчатки глаза и отпечатка пальца 🙂

  24. Valday Valday

    0

    0

    А давайте не будем общаться со всеми своми родными, близкими, друзьми, коллегами и т.д. и т.п. кто курит! Они ж поддерживают государство и страдают от их политики. И на очередном «сейшене» не будем «стрелять» у них сигаретку пока мужики поговорят…
    Кого обманиваем…. СЕБЯ(((

  25.  Last

    0

    0

    это всё, конечно, хорошо, но, имхо, лучше, если курение запретят нахрен.

  26.  alexdok

    0

    0

    в ЕЭП границы южные дырявые… а что интепресно скажет ЕС о восточных?!

  27. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Valday :

    Как “приятно” коменты читать! Какие все умные, как заботятся о своём здоровье и здоровье нации. Знакомы с экономическими законами и т.д. и т.п. Основные поступления в бюджет государства всегда состоит из недр земли, спирта, сигарет, игр и так далее. Читайте экономику. Не заставляю курить (сам не курю), но если кто-то платит – получай прибыль. Все только хают – пойди в гор(обл)исполком и предложи свою кандидатуру. Скажи – я такой умный и за … период подниму завод(город, область, …) и хочу поезд печенья и поезд варенья. СЛАБО? Дадут два состава… не вопрос. Отключи комп и сделай что-нибудь…. Устал читать Ваш “шопот камыша”… Покажите на деле и говорите что умные и всё знаете и можете. Директор табачки сделал очень много для фабрики, огромный риск взяв на себя. Вам лишь на костях танцевать. Подумайте…. Не дай бог, завтра танец на Ваших… Не хотелось бы… А речь шла о допфинансировании бюджета города и допзарплаты для работников табачки.

    Так может марихуану легализовать?
    Вот где денежка в бюджет повалит. 😀 😀 😀

  28.  romixx

    0

    0

    @ Grzeg:
    Почему нет?
    Где-то она легализована, где-то условно легализована — и ничего, живут люди. Уж все равно меньше вреда, чем от популярных у нас бырла и ректификатах..

  29.  romixx

    0

    0

    Кстати, для тех, кто за пределами «сасута» не бывал — табачные автоматы не продают сигареты без наличия документа, подтверждающего совершеннолетие (паспорт, водительские права)
    Так что можно хоть в школьном буфете поставить — школота проходит мимо.

  30.  Neon

    0

    0

    Valday :

    Как “приятно” коменты читать! Какие все умные, как заботятся о своём здоровье и здоровье нации. Знакомы с экономическими законами и т.д. и т.п. Основные поступления в бюджет государства всегда состоит из недр земли, спирта, сигарет, игр и так далее. Читайте экономику. Не заставляю курить (сам не курю), но если кто-то платит – получай прибыль. Все только хают – пойди в гор(обл)исполком и предложи свою кандидатуру. Скажи – я такой умный и за … период подниму завод(город, область, …) и хочу поезд печенья и поезд варенья. СЛАБО? Дадут два состава… не вопрос. Отключи комп и сделай что-нибудь…. Устал читать Ваш “шопот камыша”… Покажите на деле и говорите что умные и всё знаете и можете. Директор табачки сделал очень много для фабрики, огромный риск взяв на себя. Вам лишь на костях танцевать. Подумайте…. Не дай бог, завтра танец на Ваших… Не хотелось бы… А речь шла о допфинансировании бюджета города и допзарплаты для работников табачки.

    [censored] Этой власти высокообразованные, энергичные, люди на различные должности не нужны. От таких срочно избавляются, посредством «следственных экспериментов» со взятками. И на их место сажают с такими характеристиками, как услужливость, покорность, раболепие! Готовых выполнять любой приказ(в том числе и уголовно наказуемый)вышестоящего начальства.
    И директор табачки, не исключение! Чего стоят факты, что на Украине продается продукция ГТФ без наклеенных АКЦИЗНЫХ МАРОК, то тесть без уплаты налога!

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  31.  romixx

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Я бы эту вонючую, в прямом смысле слова, табачку спалил бы с потрохами.

    В данный момент заканчивается установка и наладка «очистных сооружений» на ГТФ.
    Так что вонючей она будет только в кривом смысле слова. Может, не будем палить?

  32.  romixx

    0

    0

    @ Neon:
    Более того, продукция без акцизных марок производится на ГТФ вполне открыто и легально, под контролем налоговой. Это называется ЭКСПОРТ, и при продаже не на территории РБ акцизом не облагается.

    Или, например, в магазинах дьюти-фри Вы хоть одну акцизку видели?

  33. Valday Valday

    0

    0

    Заграницей, на которую мы все молимся (кроме знающих) стоят автоматы для продажи сигарет. СТОЯТ!!! РАБОТАЮТ!!! ПРИНОСЯТ прибыль!!! Дети не купят! Слышу шопот — там тупые дети, наши же умные, они купят, придумают как, будут травиться отравой… А у них «буржуев» чтоб купить пачку в автомате надо всунуть карточку потверждающюю твои годы! Дальше ?расказывать? А оно Вам надо? Наш ребёнок у бабушки купит сигарет и будет курить дальше, опплёвывая наши подъезды… Учитесь культуре ВСЕГО, а не ТАМ ХОРОШО, а у НАС ДЕРЬМО.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.