Встречайте пятый выпуск программы «Нулевой километр«, который вышел благодаря интересу гродненцев к проекту.

В этом выпуске вы познакомитесь с историей лютеранской кирхи, увидите её изнутри и узнаете, как скоро из ветхого здания на краю парка она превратится в шикарный зал для концертов органной музыки.

«Нулевой километр» – это авторский видеопроект об уникальных памятниках архитектуры и природы Гродно, об интересных людях и событиях нашей страны. Проект стартовал ровно год назад, но программма по разным причинам уже не сможет выйти в телевизионный эфир. Поэтому команда приняла решение дать передаче возможность найти своего зрителя через Интернет.

Предыдущие выпуски вы можете просмотреть здесь.


Читайте также:

  1.  nativa

    0

    0

    спасибо за маленькие уроки истории.И у меня предложение к автору — попробуйте внедрить данный проект в школы на уроки истории. Очень будет познавательно для детишек, ведь историю Гродно у нас не преподают (наверное))), а ролики не занудно-долгие и,возможно,заставят наших тинейджеров повнимательнее присмотреться к своему городу.

  2.  Вишня М.

    0

    0

    спасибо. интересно.

  3.  nu da ladno

    0

    0

    Красота изнутри какая. Надеюсь, что и снаружи не заставит себя долго ждать

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Замечательный экскурс. Спасибо. Вот бы еще в школах посвятили цикл занятий по истории Гродно. И не пару часов, а целую четверть. На орган обязательно буду ходить!

  5.  неманский

    0

    0

    Интересненько. 🙂 Кирху надо восстанавливать, обновлять, так же как и синагогу. Это знаковые исторические здания нашего города.

  6. Genowefa yandex.ru Genowefa

    0

    0

    Я очень рада,что кирху восстановят!Чудесная атмосфера в этом месте Спокойно на душе..Очень жаль,что тишину нарушают магнитофонные крики ворон А хотелось бы посидеть в тишине..Сосредоточиться.Подумать..Душу радует это здание.

  7.  Natalya

    0

    0

    Паважаная Наталля і Вашы калегі! Рэспект, павага, падзяка за створаны фільм. Вялікі плюс за творчы і грамадзянскі рост. Вы ўжо не толькі выкладаеце факты, але і ставіце перад грамадствам пытанні. Пытанні сталі гучаць і пры музычным афармленні: у пачатку фільма, калі паказвалі жудасны стан вонкавага выгляду кірхі (хацелася плакаць ад сораму) і ў канцы фільма — што ёсць надзея.
    Можа я не правільна зразумела што на месцы пратэстанскіх могілак цяпер — дзяцячы сад? прагляджу яшчэ раз.
    І прашу-на РОДНАЙ БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ стварайце фільм!

  8.  неманский

    0

    0

    Genowefa :

    Я очень рада,что кирху восстановят!Чудесная атмосфера в этом месте Спокойно на душе..

    Один мой знакомы, живущий рядом с кирхой, в 90-е годы проходя поздно вечером мимо кирхи иногда получал по лицу от гопников, которые там тусовались. На удивление винил он не их, а кирху, говорит, что если храм не работает, место становится проклятым, а проклятое место, как известно, привлекает плохих людей. Вот так то. Так что храм должен светить своим присутствием, а не запустением. 😀

  9.  sana

    0

    0

    Проект очень хорош, но ему еще есть куда расти, причем не в концептуальном плане а в технологическом (нужно лучше тексты вычищать, поправить заставки, уточнить стиль титров и т.д.)

    И не надо убивать проект, потому что если
    Natalya :

    І прашу-на РОДНАЙ БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ стварайце фільм!

    то интерес к нему упадет в разы и он перестанет рассказывать о Городе тем кто про него что-то не знает, а станет очередным белорусскоязычным междусобойчиком в котором производится переливание «из пустого в порожнее».

  10.  vk.com Лорд Грэй

    0

    0

    Спасибо за выпуск, очень интересно было) Рад, что кирха станет серой и получит шпиль, скорей бы..)

  11.  Natalya

    0

    0

    У мяне ёсць пытанні да спадара, які падпісаўся sana 30.09.2013, 09:24
    1) Ці дакладна я вас зразумела? Як гэты фільм гучыць на рускай мове (родной для вас) — то гэта — ..»проект очень хорош».., а як гэтыя самыя словы гучаць на роднай для беларусаў мове, то гэта ўжо: ..»проект перестаёт рассказывать о Городе, станет очередным белорусскоязычным междусобойчиком в котором производится переливание “из пустого в порожнее”?
    2) Як вы так зневажальна і здзекліва ставіцеся да беларускай мовы, гэта значыць, што вы зневажаеце і нас — беларусаў. Што вы тады тут робіце, краінай не памыліліся?
    3) Думаю правільна будзе вам прапанаваць, як кажуць у вас у Расеі «чемодан — вокзал — Мухасранск»…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.