• Уэйн Гретцки может приехать на историческую родину

    • 31
    • 15 мая 2009, 09:41
    • новостиспортБеларусьлюди

    Обладатель большинства всевозможных рекордов в Национальной хоккейной лиге канадец Уэйн Гретцки вместе со своей семьей может наведаться на историческую родину в Беларусь. Его хотят пригласить на открытие "Минск-Арены". Со стороны Гретцки и его семьи есть заинтересованность, поэтому не исключено, что скоро он приедет в Беларусь. Предки Уэйна родом из нынешней Гродненской области. Дед Уэйна Антон Гретский покинул Беларусь, тогда входившую в состав Российской империи, в 1917 году и перебрался в Чикаго. В США он пошел служить в армию, однако, сочтя, что в канадской армии платят больше, переехал в Виннипег. На новом месте он сменил фа­милию с Гретский на Гретцки и пустил обширные и креп­кие корни. Родители Уэйна к спорту не имели отношения, но не стать хоккеистом он просто не мог. Отец мечтал ви­деть сына успешным, высокооплачиваемым спортсменом, а поскольку в 1960-х гг. Канада переживала хоккейный бум, то с определением вида спорта вопросов не возникло. Ког­да мальчику исполнилось три года, Уолтер Гретцки соору­дил на заднем дворе своего дома маленький каток и поста­вил Уэйна на коньки. Позже он вспоминал, что сразу почувствовал: игра пришлась сыну по вкусу.

    "Я получал от хоккея огромное, ни с чем не сравнимое удовольствие, — пишет Уэйн в "Автобиографии". — И главное, с годами игра все больше и больше мне нравилась. В 30 лет я даже полу­чал больший кайф, чем в 15. Возможно, эта страсть и по­могла мне стать тем, кем я в итоге стал".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости