Строительство областной станции переливания крови в Гродно планируется завершить в текущем году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома.

В Гродненской области в настоящее время завершаются четыре вводных строительных проекта в рамках областной инвестиционной программы. Так, до конца года в области планируют ввести в эксплуатацию два крупных объекта, которые финансируются за счет средств областного бюджета. Завершается строительство здания Гродненской областной станции переливания крови, общая стоимость проекта составляет Br73 млрд., в нынешнем году на строительстве корпуса освоено около Br14 млрд. Впереди еще оснащение объекта медицинским оборудованием, что потребует дополнительно около Br40 млрд.

На ноябрь текущего года запланировано введение в эксплуатацию хирургического корпуса Гродненской областной детской клинической больницы. Стоимость данного проекта составляет Br61 млрд., в этом году освоено Br35 млрд. Кроме того, строится физкультурно-оздоровительный комплекс в Ошмянах. В нынешнем году намерены завершить первый пусковой комплекс. На объект выделено финансирование в объеме Br21 млрд., освоено более Br7 млрд. Также до конца года планируется завершить первую очередь реконструкции под молодежный центр комплекса Дома культуры строителей и кинотеатра «Восток», на эти цели выделено из областного бюджета Br112 млрд., освоено Br63,5 млрд.

В целом в рамках областной инвестиционной программы ведется реализация более 320 строительных проектов, годовое финансирование составляет более Br1,9 трлн., Br925 млрд. уже освоено.

В этом году в рамках областной инвестпрограммы завершено строительство здания прокуратуры Кореличского района (г.п. Кореличи), банно-оздоровительного комплекса в Гродно, средней школы в д. Дотишки Вороновского района, детсада-яслей на 190 мест в Ошмянах. На финансирование этих объектов затрачено более Br100 млрд.


Читайте также:

  1.  nu da ladno

    0

    0

    интересно, а при соотношении понятий «выделено из бюджета» и «освоено» на единицу времени логарифмические функции следует применять, чтобы понять реальное положение дел?
    п.с. уважаемый Модератор, «логарифмическая функция» — это не ругательство, а математический термин )))

  2.  drovosek

    0

    0

    хочу голубую кровь

  3. Septem Septem

    0

    0

    Кровь, надо знать, совсем особый сок.© Честь, хвала и низкий поклон донорам.

  4.  andreisp

    0

    0

    Да сколько же ее «достраивать» будут!? Дворцы культуры и бани, конечно, важнее станции переливания крови.

  5. Rinka Rinka

    0

    0

    Хорошее дело делают, вот только долго очень. Кстати, может кто-нибудь подскажет где можно кровь перелить как донор?

  6.  a_100

    0

    0

    а как же «начато завершение строительства» о котором говорилось в начале года?
    http://s13.ru/archives/53422

  7.  Vital0209

    0

    0

    из трёх этажей , два пойдёт для административного аппарата?

  8.  zxcv199

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?v=p43MJ6NMLZs

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.