На позапрошлой неделе Слонимский мясокомбинат успешно прошел плановую проверку независимым аудитором по поводу готовности поставлять котлетную говядину на российский завод «Марр Руссия», который, в свою очередь, производит котлеты для сети ресторанов «МакДональдс».

По итогам аудита производство было признано годным, хотя и получило не самую высокую оценку. По словам директора мясокомбината Вячеслава Наруты, это тот случай, когда оценка дается по высочайшим требованиям, поэтому никакого расстройства по поводу не самых высоких баллов у него нет, сообщает onliner.by.

«К подписанию контракта, которое состоялось весной этого года, мы шли почти три года, пройдя шесть аудитов (в основном представителями российской компании) и каждый раз делая свою работу все лучше и лучше. Последний аудит был проведен независимой компанией и показал нашу готовность», — сказал Нарута.

Среди требований компании, которую в народе называют «Маруся», нет мелочей. Например, сотрудники производства не могут носить в карманах ручки в пластмассовом корпусе — только в металлическом. То же касается бирок на мясе. Дело в том, что датчики определят металл, если он попадет в производство, а пластик могут упустить.

Больше всего внимания уделялось гуманному, как бы цинично это не звучало, отношению к животным. Перед убоем оно не должно подвергаться стрессу, аккуратно подвозиться, подгоняться исключительно хлопками, а не электрическими стрелами. Сам убой должен быть чистым, обескровливание рассчитывается до секунд. Также предлагали ставить музыку, под которую животные будут идти на убой…

«Мы не всегда понимали философию партнера, но шаг за шагом нашли общий язык. Это касается, скорее, команды управления — научиться думать так же», — рассказал Вячеслав Нарута.

Директор с ужасом вспоминает прошлый год, когда закупочные цены в Беларуси подняли на 20%, после чего они оказались выше мировых. Соответственно, белорусская говядина едва продавалась. В этой связи «Марр Руссия» для Слонимского комбината стала отличной альтернативой для поставок говядины на российский рынок.

«Это рынок готовой продукции. Мы вышли на производителя, минуя трейдеров и посредников. Поэтому наше сотрудничество происходит даже по более высоким ценам, чем биржевые. Так что это не только имиджевый, но и экономически целесообразный проект», — считает Вячеслав Нарута.


Читайте также:

  1. oldwolf oldwolf

    0

    0

    Молодец директор, вот так и надо работать. Надо искать рынки сбыта, а не сидеть и просижывать штаны и думать как получить откат. Лучше бы приняли закон по сотке с носа с директора за каждыть холодильник на складе, быстро бы нашли рынки сбыта.

  2. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Также предлагали ставить музыку, под которую животные будут идти на убой…

    Читать жутковато…
    А Слонимский мясокомбинат можно поздравить с таким серьёзным контрактом в наши тяжёлые кризисные времена.Молодцы!

  3. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    Говядина. Мясо которое является мясом. Вот только гундосня молчит… В их тупые головы вбили про пластилиновую свинину с Польши, как эталон качества, потому что дёшево стоит…
    Надо будет обязательно найти 2 писак из этой темы и судить их по законам военного времени:
    http://s13.ru/archives/56331

  4. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    а говорят в Макдональдсе пластиковое мясо.. :))

  5. petrusha petrusha

    0

    0

    колбаса у них «Итальянская» хорошая, мне нравится, вот только появляется она в магазинах по большим праздникам

  6. oldwolf oldwolf

    0

    0

    Vasz_leczastczij_vracz :

    Говядина. Мясо которое является мясом. Вот только гундосня молчит… В их тупые головы вбили про пластилиновую свинину с Польши, как эталон качества, потому что дёшево стоит…

    Надо будет обязательно найти 2 писак из этой темы и судить их по законам военного времени:

    http://s13.ru/archives/56331

    Причем тут свинина речь идет о говядине, а что касается цены

    Мы вышли на производителя, минуя трейдеров и посредников. Поэтому наше сотрудничество происходит даже по более высоким ценам, чем биржевые.

    так что притензии в этом случае не обснованы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.