• Скандальный тур "Ляписов" - официальные впечатления о концертах в Гродно и Могилеве

    • 420
    • 11 мая 2009, 11:56
    • почитаемБеларуськонцертвпечатленияинтересно почитатьмилиция

    "Манифест-тур" группы "Ляпис Трубецкой" по городам Беларуси сопровождается постоянными скандалами. Так, на концерте в Гродно 5 мая от Сергея Михалка милиционеры потребовали публичных извинений, а 7 мая в Могилеве прямо во время концерта арестовывали людей. Ситуацию в Гродно директор "Ляписов" Евгений КАЛМЫКОВ описал не более как анекдотичную. А все началось с того, что один из милиционеров потерял в зале рацию.

    "Кто-то из публики попытался выйти на сцену, – рассказывает Евгений, – милиционеры бросились его хватать. В суматохе среди толпы у одного из милиционеров выпала рация. Администратор филармонии, где проходил концерт, подбежала ко мне, стала требовать, чтобы концерт остановили и все начали искать рацию. Естественно, Михалок отказался. Потом рация нашлась. Правда, народ ее растоптал в лепешку."
    А Михалок возьми и пошути: "Я смотрю, у вас тут профессионалы работают во всех областях!" Потом к нам подошла целая делегация милиционеров, которые стали говорить о том, что они искренне возмущены, что нужно за что-то там просить извинения.
    "Никто, говорят, не сказал им ни слова благодарности, никто не извинился. А вот выступал тут Боря Моисеев – он милицию поблагодарил". Причем тут Моисеев?! Я их уже после концерта на улице и поблагодарил, и извинился от имени всех, раз для них это так важно. Но так и не понял: за что? Мы как будто на разных языках говорили и на разных планетах живем".
    По словам Е.Калмыкова, у музыкантов после общения с гродненскими милиционерами остался неприятный осадок. А еще уверенность в том, что не нужно правоохранительные органы привлекать для охраны порядка во время рок-концертов.
    "Нам непонятна эта традиция: проходит рок-концерт – и на авансцене стоит милиция! Это некорректно по отношению ни к милиции, ни к публике, ни к музыкантам. Этим должны заниматься профессиональные охранники, которые знают, что такое рок-концерт, знакомы с этой эстетикой.".
    В отличие от гродненских коллег у милиционеров Могилева претензии были не к музыкантам, а к публике. Правда, не ко всем пришедшим на концерт "Ляписов" 7 мая в клуб "Лига", а только к тем, кто во время песни Freedom Belarus поднял бело-красно-белые флаги. В зале мгновенно появились сотрудники правоохранительных органов. Тут же, по словам молодых людей, в зал клуба "Лига" ворвались милиционеры и начали хапун. Задерживали не только тех, кто держал флаги, но и тех, у кого на одежде или рюкзаках была национальная символика – небольшие бело-красно-белые флаги и герб "Пагоня". Задержали, по разным сведениям, от 3 до 20 человек. Подобное поведение милиционеров вызвало удивление у музыкантов.
    "А что, есть какой-то закон, запрещающий определенные флаги? – высказал свое удивление Е.Калмыков. – А если бы это был флаг Ямайки или Бразилии? Это не тема для обсуждения, я в ней не очень рублю. Но мне кажется, что это какие-то противоправные действия".
    Несмотря на все инциденты, музыканты "Ляписов", по словам директора группы, счастливы самой возможности проехать по городам Беларуси и сыграть для своих фанатов концерты. //"Ежедневник"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости