Фестиваль сыра пройдет в Гродно 20-21 сентября

2013-09-18_104930В первый день фестиваля пройдут деловые встречи руководителей и технологов предприятий-производителей сыра, а 21 сентября все желающие смогут принять участие в празднике. Пройдет конкурс кулинарного искусства, конкурс на самый оригинальный торгово-выставочный павильон. Запланирована народная дегустация сыров, по итогам которой будет назван лучший завод-изготовитель. На сегодняшний день восемь белорусских заводов-производителей заявили об участии в фестивале. Возможно, приедут и гости из зарубежья, передает БелТА.

Фестиваль будет проходить в парке им. Ж.Жилибера в Гродно. Откроет его театрализованное представление, посвященное сыру. Запланированы концерты профессиональных и любительских артистов, молодежных групп, а также концерт Инны Афанасьевой, фейерверк.

Как пояснила Ольга Богданович, 21 сентября центр Гродно станет сырным городом. Гродненцы смогут посидеть в сырном дворике, прогуляться по сырным аллеям, переулкам и бульварам, зайти в сырные галереи. Пройдут многочисленные выставки как сырной продукции, так и продукции ремесленников, игровые программы, творческий пленэр и конкурс рисунков. Будет организована выставка-продажа сырной продукции разных заводов.

Кстати, в сырном городе будет своя сырная валюта — «сырники». Активные горожане смогут заработать «сырники», участвуя в конкурсах, а потом выкупить за них настоящий сыр. Гродненцам предложат посоревноваться на скорость выжимания творога и взбивания масла в деревянной маслобойке.

Фестиваль сыра организуется в целях поддержки и развития национальных отраслей экономики, а также популяризации сырной продукции, повышения культуры потребления сыра, продвижения белорусской продукции на внутренний и внешний рынки.

Фестиваль планируется сделать традиционным, с программой можно ознакомиться здесь.


Читайте также:

  1. Rinka Rinka

    0

    0

    Здорово, что в городе проводятся подобные фестивали. Всегда интересно увидеть что-то новое и непривычное для нас. Лишь бы погода не подвела.

  2.  zxcv199

    0

    0

    Ну все понятно с Фестиваля сыра сразу на акцию врачей…

  3.  romixx

    0

    0

    Если бы у нас еще сыр умели делать..

  4.  foto_n

    0

    0

    Очень редко в магазине попадается нормальный сыр. В основном какой-то недозрелый. Может он и хороший, но нормального, сырного вкуса и запаха не имеет. Попробуем на фестивале определиться.

  5.  spaZm

    0

    0

    Статья не до конца. Окончание должно быть таким:

    … мероприятие будут охранять 350 сотрудников милиции, войти и выйти можно будет через 1 пункт досмотра и рамку металлоискателя, стекло не проносить, крупные вещи не проносить, спиртное — не дай бог, каляски с детьми будут перетряхивать. Всех входящих и выходящих будут снимать на видео сотрудники охраны порядка. Во время конкурсов аплодирующие победителям сильно рискуют. Те, кто молча завидует победителям — сильно рискуют. Веселого вам праздника, гродненцы!

  6. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    romixx :

    Если бы у нас еще сыр умели делать..

    По количеству «минусов» можно определить, что большинство нормального сыра то и не пробовали, ибо, факт — сыр в Баларуси никакой (на исключения хватит пальцев одной руки )

  7. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    foto_n :

    Очень редко в магазине попадается нормальный сыр. В основном какой-то недозрелый. Может он и хороший, но нормального, сырного вкуса и запаха не имеет

    +100500

  8. Helhoven Helhoven

    0

    0

    foto_n :

    Очень редко в магазине попадается нормальный сыр. В основном какой-то недозрелый. Может он и хороший, но нормального, сырного вкуса и запаха не имеет.

    Это потому, что изготавливается у нас не совсем сыр, а сырный продукт. Впрочем, мы привыкли к такому и многие люди шокированы, когда впервые сталкиваются с настоящим сыром с естественной плесенью, у которого своеобразный вкус и запах.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.