• Смертный приговор убийце двух человек в Гродно Верховный суд Беларуси оставил без изменения

    • 2425
    • 18 сентября 2013, 10:04
    • новостизакон

    17 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассмотрела уголовное дело по кассационным жалобам осужденного на смертную казнь Гродненским областным судом 12 июня Павла Селюна. Приговор оставлен без изменения, сообщили БелаПАН в ВС. Там напомнили, что Гродненский областной суд признал виновным 23-летнего Павла Селюна в умышленном убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью (пп. 1, 6 ч. 2 ст. 139 УК), надругательстве над трупом (ч. 1 ст. 347 УК), тайном похищении имущества (ч. 1 ст.205 УК) и хищении у гражданина паспорта и другого важного документа (ст. 378 УК). За убийство двух лиц, а также по совокупности преступлений суд приговорил Селюна к исключительной мере наказания — смертной казни. Как сообщалось ранее, преступление было совершено 5 августа 2012 года. О жестоком убийстве в квартире многоэтажного дома в Гродно правоохранительным органам стало известно 7 августа. Выехавшие на место происшествия следственно-оперативные группы областных управлений Следственного комитета и УВД, а также районных подразделений следствия и милиции обнаружили со множественными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота труп женщины 1991 года рождения, жительницы Жлобина. При проведении дальнейшего осмотра жилого дома возле подъезда в мусорном контейнере был найден расчлененный труп еще одного человека — парня 1989 года рождения, являвшегося хозяином квартиры, в которой произошло убийство. В совершении преступления был признан виновным муж убитой женщины — житель Вилейки 1990 года рождения. Мотив преступления — ревность. Мужчина был задержан 7 августа в поезде Гродно — Барановичи. В кассационных жалобах обвиняемый просил изменить юридическую квалификацию совершенных им преступлений, а также заменить назначенную ему исключительную меру наказания лишением свободы.

    "Рассмотрев дело, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда установила, что приговор Гродненского областного суда в отношении Селюна является законным и обоснованным. В ходе судебного разбирательства виновность обвиняемого в совершении преступления доказана с бесспорностью. Его действиям дана правильная юридическая оценка в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь. Назначение Селюну исключительной меры наказания с учетом исключительной жестокости, проявленной им при лишении жизни двух лиц, признано справедливым", — сказала БелаПАН пресс-секретарь ВС Мария Лапо.
    Приговор по делу Селюна судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости