Проживая в городском поселке Россь Волковысского района, гражданин неоднократно попадал в поле зрения налоговой инспекции.  Первое официальное предупреждение об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без государственной регистрации он получил еще четыре года назад. Это не остановило таксиста-нелегала.

После получения предупреждения он еще дважды привлекался хозяйственным судом Гродненской области к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях, с наложением штрафов, но без конфискации автомобиля.

Третий раз, который символично пришелся на пятницу 13-е, стал для него роковым. Учитывая неоднократность противоправных действий гражданина, хозяйственный суд вынес постановление о конфискации автомобиля «Фольксваген-Транспортер» 1993 года выпуска и наложении штрафа в размере 40 базовых величин.

Сюжеты транслировались в новостных выпусках ОНТ, телерадиокомпании «Гродно», телерадиокомпании «ГродноПлюс».

Для сведения: В первом квартале текущего года хозяйственным судом Гродненской области рассмотрено 35 административных дел за занятие нелегальной перевозкой пассажиров, во втором – 13, за июль-август рассмотрено 4 дела. В текущем году в Гродненской области это уже третья конфискация автомобиля, общий размер штрафа за январь-август этого года составил 258 млн. рублей.


Читайте также:

  1.  google.com gorsh_on

    0

    0

    Щучин, Лида, МИнкс

  2. corsa corsa

    0

    0

    Ясно. Ясно откуда money на 170 км асфальта 🙂

  3.  MikoBub

    0

    0

    Часто езжу на такси, еще ни один таксист не жаловался. Начать трудно, много денег нужно на оборудование, но потом, особо не затрудняясь, с их слов, поднимают 1-1,5 тыс уе в месяц. Для Беларуси, даже с учетом обслуживания машины, достойная зп для такси .

    Конечно наказание слишком жесткое. Тут сам человек решает, садиться у вокзала к нелегалу и едет по его тарифам, либо вызывает по телефону, ждет 10 минут и платит меньше. Все просто. Не будет спроса на нелегалов — исчезнут нафиг

  4. _ZhekA_ _ZhekA_

    0

    0

    очередная показуха )))))) смешно…..
    Не так надо бороться и не с теми …..

  5.  SergeyS

    0

    0

    Принципиальный мужик 🙂

  6.  sfef

    0

    0

    @ MikoBub:Судя по всему, таксист не по городу катал. Сам часто к «Щучин-Лида-Минск» обращаюсь. Только если года 4 назад были все нелегалы, то теперь в большинстве случаев это машины с «шашечками» и кассовым аппаратом + свидетельство ИП. Вероятно, мужикам не так уж накладно было легализоваться, чтобы смело кататься.

  7. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Можно было бы ограничиться и конфискацией автомобиля. Всё-таки ГОСУДАРСТВУ ущерб не слишком масштабный нанесён был.

  8.  NIKKI

    0

    0

    Не воруй государство не любит конкуренцию! http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/14798870/?frommail=1 а сколько таких про которых мы не знаем?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.