14 сентября в Гродно открылась новая «старая» баня на улице Титова. Пожалуй, город не видел ни одной столь стремительной стройки — после сноса старой бани, которая прослужила городу 50 лет новый объект с нуля был построен всего за четыре с половиной месяца. Для обеспечения рекордных сроков была организована двухсменная работа без выходных.

b7

После сдачи новой бани считается, что она лучшая в городе, т.к. проект аналогичного объекта на Вишневце был специально изменен с учетом мнения парильщиков — люди жаловались на качество пара. Каков он в новой бане, прислушались ли строители к пожеланиям завсегдатаев, читайте далее.

b11

b6

Пользователю Гродненского форума GRLONG довелось побывать в бане за сутки до официального открытия, на так называемом тестировании. По его словам, есть с чем срвнивать, т.к. это третье подобное участие в открытиях городских бань.

b8

Отделение находится, как и женское, на втором этаже, так и было раньше. Вход через «вертушку» по чипам. Шкафчики на удивление очень большие, в два раза больше чем на улице Химиков и на 15% шире чем в бане на Болдина.

b1

Предусмотрено место для отдыха на 16 человек, где можно выпить чая.

b2

b3

Помывочное отделение очень большое.

b4

Душевые кабины немного расстроили, но кому-то могут и понравится. Плитка на полу мне кажется очень хорошей — не скользит, реально в сланцах поскользнуться нужно уметь, наклоны стока воды сделаны почти идеально, вода не застаивается, как с начала на Болдина с третьего раза плитку положили нормально. Установлены сушки для волос и рук, пока приятный санузел, есть специальные раковины для помывки ног.

b5

Парилка реально большая, сама печка внутри как на «химиках». Только размеры значительно больше, примерно 5х4м, может, даже больше. Человек 10-12 могут парится без проблем. Одно «но», мне не понравился, как и многим, очень высокий потолок — примерно 320-340 см. Ноги внизу мерзнут капитально, весь пар собирается вверху, ушки заворачиваются, если не делать вертолет (меня поймут), внизу можно замерзнуть. Даже когда 10 челоек махали вениками, разогнать равномерно пар нельзя.

Дверька у печи самая большая в городе, двойная. Сначала даже двоем подкидывали, обязательно нужен тот, кто будет раздувать жар (вертолет). Проще, если париться с умом, то компания из 12 человек сделает себе сказку, ежели будет 3-5 парильщика в парной, то это будет уже не то. В парилке, как обещали проектировщики, сделано «окошко». Только его открыть может тот, у кого рост выше 190 см, или надо делать к нему ступеньки.

Итоговая оценка пользователя GRLONG — 4+ по пятибалльной шкале.

По заверениям руководства, на первых порах в бане на Титова будут работать опытные работники с Болдина: топщик, уборщица, касир, и т.д. для лучшего осблуживания.

Баня на улице Титова рассчитана на 90 помывочных мест. В мужском и женском отделениях – парилки-каменки. На первом этаже три душевые комнаты для инвалидов, а также душевые для малообеспеченных клиентов за небольшую плату. Бар также начал работу. А вот парикмахерская имеет отдельный вход. Так решил заказчик строительства, учтя опыт работы парикмахерской в бане на улице Химиков.

b9

Банно-оздоровительный комплекс будет работать в четверг и пятницу с 11.00 до 22.00, в выходные — с 8.00 до 22.00.

b10


Читайте также:

  1. dedusia dedusia

    0

    0

    Наконец-то дождались. Вот за что спасибо, так спасибо! С праздником вас, дорогие гродненцы и гости! Ну, что тут скажешь : МОЖЕМ, КОГДА НАДО И ЗАХОТИМ. Своего рода, Красная дата календаря, надо запомнить : 14 сентября 2013 года. Чёрт, пойду за это опрокину рюмашку коньячка…

  2.  Aleksandr Boroda4

    0

    0

    Дед хоть пройдёт за эти заграждения? 🙂

  3.  nu da ladno

    0

    0

    справедливости ради, не лишнее отметить — к сентябрю обещали и справились, думаю, тем, кто приложил руки к объекту, скидка в бане полагается )))

  4. dfcz dfcz

    0

    0

    На редкость положительная статья для s13, приятно что строительная организация умеет работать быстро и качественно, мои поздравления любителям бани.:)

  5.  leo 1.5

    0

    0

    Париться пока не довелось, но на открытие сходил. Если только по внешним впечатлениям — превосходно. Вроде бы всё учтено. Как будет с паром — увидим. На мои габариты вертушки однозначно узкие. А вот шкафчики — после вишневецких пенальчиков, это просто дополнительные спальные места стоя.Можно в час пик и двоим раздеться. Хорошо. Скамеек вроде бы хватает, но при аншлаге может и не хватить.А аншлаги будут. Баня действительно в этот раз построена с умом. Вот бы только в мужской раздевалке вместо будки баньщика оборудовать барную стойку с разливным пивом — это просто кега и кран, ничего сложного и доплнительных денег не требует, и было бы полное счастье. В Сандунах и прочих авторитетных банях всё именно так и сделано — пиво на разлив продается прямо в отделении. Поверьте — выручки хватит чтобы ускоренно окупить баню. А так — спасибо всем кто сдержал слово и построил хорошую городскую баню.

  6.  Neophy

    0

    0

    Посмотрим потом ещё, будет ли отваливаться штукатурка и трескаться стены… если через год все нормально будет — тогда спасибо и скажем…

  7.  alf

    0

    0

    В субботу пара хватало и без «вертолета».И на 3 и на 9 человек.Нормальному поддавальщику пара помощник не нужен, как и «вертолет». Окно в парилке действительно запроектировали или построили не там, где его можно достать. Нужно поправлять, иначе пользы от него 0. Высота в парилке то, что надо. А вот трубу пожарную пустили низко, есть шанс обжечься. Как и о печь, которую нужно отгородить со стороны полок, пусть даже за счет нижней полки, ее все-равно можно использовать только для хождения. По моечному отделению замечаний особых нет, но справляется канализация со сливом воды или нет можно будет сказать только после того, как отделение будет заполнено. 10 человек не показатель. Душ на шланге тоже не лучший вариант для общественной бани. Раздевалка просторная. У шкафчиков нормальные размеры, а вот ДВП на задих стенках уже в субботу начало коробить. Не тот это материал для влажных помещений. Пол не скользкий, но не могу понять почему уже третья баня в городе делается без подогрева пола. Неужели не жалко труда работников бани, которым приходится убирать воду швабрами. Наверно нужно ввести порядок, что бы обувь сдавали в гардероб, как это делается в ФОКе, тогда будет меньше грязи. Правда для этого в фойе нужно где-то сесть, а мест для сиденья там совсем немного. Вообщем 4+. И гораздо лучше, чем Болдина и Вишневец.

  8.  brak-84

    0

    0

    неужели еще ничего не сломалось, както странновато

  9.  yandex.ru kosmonavtov.36

    0

    0

    В старой бане раздевалка была рассчитана примерно на 80 шкафчиков,а новая почему то на 36,странно,да и это называется учли все пожелания.Почему у нас магазины строят большие,разные гипермаркеты,а бани маленькие.С момента открытия бани уже два человека получили ожог из за того,что пожарная труба в парилке расположена низко.

  10. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    @ kosmonavtov.36:
    ну… вероятно, новые требования, хотя из моего опыта, помещение для «пожарников» идеально, если оно пустое из незгораемых материалов без доступа людей туда… кароче както так…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.