В Гродно водитель МАЗа спас две жизни, отправив самосвал в кювет. Он сумел избежать столкновения с Peugeot, в котором ехала молодая женщина со своим маленьким ребенком, пишет autogrodno.by.

Авария произошла 10 сентября около 12.00 у поворота на Лососно с дороги на Сопоцкино.

МАЗ и легковой Peugeot двигались в попутном направлении в сторону Гродно. На подъезде к кафе «Сузор’е» возле Лососно водитель Peugeot начала притормаживать, собираясь повернуть налево. Остановившись, чтобы пропустить встречные автомобили, она заметила, что на нее несется МАЗ. По словам водителя грузовика, он ехал со скоростью 55 км/ч, когда увидел, что Peugeot перед ним начал тормозить. Мокрый асфальт не позволил самосвалу остановиться за легковым автомобилем – чтобы избежать столкновения, мужчина выкрутил руль вправо и, проломив ограждение, съехал в кювет.

— Был страшен сам момент полета, я не знал, где остановится самосвал и чем это для меня закончится, — рассказал водитель МАЗа корреспонденту.

Самосвал остановился в зарослях, а водитель получил легкие ушибы.

Водитель Peugeot сразу же вызвала скорую помощь. Приехавшие медики диагностировали у водителя самосвала легкий ушиб, водитель Peugeot и ее маленький ребенок не пострадали.


Читайте также:

  1.  WannaLove

    0

    0

    Поступок достойный уважения. Много ли из нас съехали бы в кювет не зная что их ждет через секунду?

  2.  jiraffe

    0

    0

    Настоящий мужик!

  3. dedusia dedusia

    0

    0

    МАЗист, конечно, раздолбай — под горку по мокрому асфальту допустил набор скорости и не «прокрутил» в голове возможную ситуацию. НО! Избежав 100%-ой трагедии, он реабилитировался. Я бы даже сказал, вышел из такой ситуации героем. Итог: всё же он герой. Молодца! А заодно ещё и «внештатный» ангел-хранитель тех, кто был в «Пыжике».

  4.  vk.com Valera Kondratovich

    0

    0

    герой?! вы с ума посходили, он же просто увидев машину перед собой руль дернул и поэтому ушел в кювет, или вы всерьез верите что он рассмотрел что в пежо женщина с ребенком

  5.  -Andrey-

    0

    0

    @ Valera Kondratovich:
    даже если он не увидел там ребенка там 100 пудова был водитель, а оказаться под колесами МАЗа могло бы привести к трагическим событиям и он не «зассал» уехать в кювет!

  6.  LORD-BY

    0

    0

    мужик молодец конечно, не каждый смог бы так быстро среагировать и решить ситуацию без тяжкого дтп. Но он сам допустил это, вперед нужно смотреть всегда. Будьте бдительны.

  7. vit-ayt vit-ayt

    0

    0

    еще респект девушке,которая не покинала место происшествия ,и вызвала скорую. а если б уехала,даказывай мазисту потом чего ты делаеш тут в кювете.

  8.  1980GS

    0

    0

    там же есть полоса съезда?

  9. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Спас 2 жизни

  10. Helhoven Helhoven

    0

    0

    1980GS :

    там же есть полоса съезда?

    В кювете?

  11. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    WannaLove :

    Поступок достойный уважения. Много ли из нас съехали бы в кювет не зная что их ждет через секунду?

    Да что за бред? Водитель МАЗа нарушил ПДД, а именно, неправильно выбрал скорость движения и не соблюдал дистанцию, соответственно, не смог избежать аварийной ситуации. А если бы он не съехал в кювет, то отправился бы к той 60-летней тетке из-под Коробчиц на поселение. Да вы посмотрите, как гоняют эти МАЗы по городу!

  12. prostodoctor prostodoctor

    0

    0

    молоток!

  13.  Fox Mulder

    0

    0

    я живу в Лососно и каждый день там перехожу дорогу. с Сопоцкино МАЗы, мусоровозы и прочее огромное дерьмо носится на огромных скоростях с горы и ни разу на переходе не тормозят. у меня на глазах один такой герой улетел под откос объезжая женщину с ребенком на переходе. и скорость у таких водятлов как правило выше 55 км/ч. так что его героем назвать язык не повернётся. 🙁

  14.  naomi

    0

    0

    Какой [censored] герой. Летел с горы так что не смог остановиться. А если бы там люди шли по тротуару куда бы этот герой направил свой МАЗ.

    Нарушен пункт правил 3.1.1

  15.  naomi

    0

    0

    Из за таких дебилов на мазах сотни погибших. Машины надо останавливать в полосе а не в кувете. Пежо его не подрезала а просто поварачивала!

  16.  kiwi

    0

    0

    не знаю смеятся или плакать с комментов. наверное надо рассказать древний анекдот:

    — я сегодня спас девушку от изнасилования!
    — как?!
    — я её уговорил!

  17. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Правильный заголовок должен быть примерно такой: «Из-за неправильно выбранной скорости водитель МАЗа чуть не убил двух человек».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.