Гродненский «Неман» в стартовом матче чемпионата Беларуси на домашней площадке не оставил шансов «Металлургу» — 5:1.

2013-09-05_110401

В составе победителей дубль оформил Александр Матерухин, по голу забросили Ярослав Кристек, Егор Степанов и Виктор Андрущенко. У проигравших шайбу престижа забросил Егор Егоров.

Голкипер «Немана» Ян Шелепнев прокомментировал для belarushockey.com стартовый поединок.

— Тяжело сегодня было в том плане, что первый матч со стартовых минут в составе «Немана» ( с «Могилевом» — не в счет), небольшое волнение присутствовало, первая игра дома, много людей. Но вроде вошел в игру, почувствовал нормально.

— Приятно играть при заполненных трибунах и шумной поддержке? — Конечно! Думаю, что в Гродно лучшие болельщики в чемпионате Беларуси — шумные, громкие. Поэтому приятно было играть.

— Как адаптировался к Гродно? — Нормально, живем пока в общежитии с ребятами из «Динамо», проблем нет, всё хорошо. С командой быстро нашли общий язык, некоторых ребят уже знал до этого. Так что в этом плане тоже всё нормально.

— Как отреагировали на прибытие конкурента Игорь Брикун и Максим Саманьков? — Это вы у них спросите:) Я не знаю, не спрашивал. Но все понимают, что конкуренция никому не вредит, поэтому будем работать втроем, помогать команде выигрывать.

— Пока неизвестно, как надолго ты в «Немане»? — Нет, пока тишина, никто ничего не говорит. Буду в Гродно работать и играть.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Неман», так прокомментировал игру:

— Начали играть хорошо в первой смене, а потом полностью отдали инициативу сопернику. Забей «Металлург» свои моменты – все могло бы сложиться для нас иначе. В процессе игры старались достучаться до игроков и постарались переломить ход игры. В какой-то момент стало многое получаться. И это при том, что Жлобин хорошо двигался. Даже, наверное, лучше, чем это делали мы. Но у нас получалось лучше передавать шайбу друг другу. Было много потерь в средней зоне, но в конце концов, удачно сложилась наша реализация.

Прокомментируйте ситуацию с вратарями? Будет ли какая-то ротация между Шелепневым и Брикуном?

— Если бы мы были полностью уверены, что Шелепнева у нас не заберут, то варианты какие-то на этот счет были бы. Сейчас нам хотелось бы иметь двух сильных вратарей. Если это получится – будет великолепно. Пока же я могу сказать, что Брикун на лавке не засидится.


Читайте также:

  1. vvk174 vvk174

    0

    0

    так держать!

  2.  dron1205

    0

    0

    Только НЕМАН! Только победа!

  3.  sol

    0

    0

    Была ) понравилось ) Порадовали ребята победой ) А вратарь — так вообще суперрр )
    СПАСИБО!

  4.  scotina

    0

    0

    Всё, теперь уже окончательно спёкся ОЧБ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.