В Новогрудском районе 17–летний студент–первокурсник местного аграрного колледжа Т. очень неудачно отдохнул в стоге соломы. Пока он спал, работники СПК «Вселюб» решили избавиться от ненужной кучи на поле. Способ выбрали самый простой и быстрый — подожгли. Пламя в cчитанные минуты охватило стог. С криками в дымящейся одежде парень сумел выбраться наружу, но получил серьезные ожоги лица, рук и спины. В тяжелом состоянии Т. доставили в реанимацию Новогрудской районной больницы.

2013-08-30_095152

Поджигая солому, сельский труженик даже не подозревал, что в одной из куч мирно спал человек. От огня у потерпевшего пострадало 12% тела.

Старший инспектор центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Иван Микьянец подчеркнул, что действия работников сельскохозяйственного предприятия незаконны и подпадают под статью Кодекса об административных правонарушениях:

— Согласно ее нормам не допускается пал сухой соломы, оставшейся после жатвы. Нарушители наказываются штрафом от 1 до 4 базовых величин. Что касается ответственности за здоровье пострадавшего паренька, здесь с определением меры ответственности будут разбираться правоохранительные органы.

Вместе с тем первый заместитель председателя Новогрудского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Юрий Макаревич считает, что следствие может вскрыть иные причины случившегося:

— В сельскохозяйственных предприятиях нашего района солома никогда не сжигалась и не сжигается. Я не могу себе представить, чтобы кто–либо дал работникам СПК такую команду.


Читайте также:

  1. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    А если бы от стога по полю пошло!Мозгов видно нету!Да ещё чуть человека не сжёг!

  2.  lehafizik

    0

    0

    Кто бы сомневался, угадай страну по фразе:
    «начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Юрий Макаревич считает, что следствие может вскрыть иные причины случившегося:
    — В сельскохозяйственных предприятиях нашего района солома никогда не сжигалась и не сжигается. Я не могу себе представить, чтобы кто–либо дал работникам СПК такую команду.»

  3.  LordV

    0

    0

    — В сельскохозяйственных предприятиях нашего района солома никогда не сжигалась и не сжигается. Я не могу себе представить, чтобы кто–либо дал работникам СПК такую команду.

    Ну так правильно, согласно директиве пресвятейшего картофелесортирователя, все до последней тростинки далжно идти у дзела 🙂 Место в райкоме поди потеплее будет чем в каком захолустном колхозе с которого недавно выбрался 🙂

  4.  5091

    0

    0

    с 12 процентами выкарабкается

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.