Социальная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство. Такие темы больше всего интересовали жителей Гродно и района во время прямой телефонной линии председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона.

Отсутствие автобусных маршрутов в новых микрорайонах, нехватка школ и детских садов, не вовремя сделанный капитальный ремонт домов. Звучали вопросы и о сносе жилья и хозяйственных построек, прокладке дорог, возможном отселении, несоблюдении температурного режима в квартирах. Двое гродненцев пожаловались на неразрешимые без постороннего вмешательства семейные проблемы.

Что касается проблемной сферы ЖКХ в областном центре, то, по мнению Александра Якобсона, такое количество звонков говорит о явных недоработках, передает БелТА. Возможно, здесь необходимо принять какие-то кардинальные меры, как сделали в некоторых других регионах. Например, перенаправить часть средств с капитального строительства на текущие ремонты, чтобы не было столько недовольных людей.

Как отметил председатель КГК, во время телефонной линии в общем-то не выявилось ни одного обращения, которое бы говорило о проблеме республиканского характера. По нескольким из них устранить проблемы – это просто дело чести местной власти. Александр Якобсон подчеркнул, что задача КГК прежде всего – экономическая безопасность государства. Решение же таких частных вопросов должны брать на себя исполнительные комитеты. Тем не менее, все прозвучавшие вопросы будут поставлены на контроль.

Председатель КГК поручил дать соответствующие ответы по каждому обращению. Нужно создавать комиссии и выезжать на места, разбираться в каждом частном случае либо давать людям конкретные объяснения, почему их просьбу не удовлетворят. При жалобах, которые вызывают сомнение об их правомерности, руководитель КГК рекомендовал выезжать на места с привлечением общественности, чтобы отбить охоту обращаться у «профессиональных жалобщиков» и зафиксировать, если обман подтвердится.


Читайте также:

  1.  nu da ladno

    0

    0

    а без жалобы самому ПРЕДСЕДАТЕЛЮ кгк вопросы не решаются? за что там клерки получают зарплату?

  2. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Всё будет хорошо=)

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Что касается проблемной сферы ЖКХ в областном центре, то, по мнению Александра Якобсона, такое количество звонков говорит о явных недоработках

    Это говорит, что советская система работы ЖКХ изжила себя и даже мыслей нету, как его надо реформировать. А если и есть, то это покажет такие недоработки всего режима, что просто атас.

  4.  zxcv199

    0

    0

    Слушаем и обесчаем — Девиз ГосконТроля…
    А про коруцпию не? не слышали?

  5. vvk174 vvk174

    0

    0

    ВАУ!

  6.  santa-barbara

    0

    0

    *Пообещал* — ну всё понятно….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.