Суд Гродненского района вынес приговор по делу о рыбаке-браконьере, которого задержали 29 июня этого года.

Житель деревни Котра Гродненского района рыбачил в запретном месте: в километровой зоне ниже по течению от Гродненской ГЭС, у деревни Щечиново Гродненского района. На удочку поймал 14 лещей общим весом 8,7 кг. Как рассказал «Перспективе» госинспектор Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Олег Сапьян, по решению суда нарушителю придется заплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

Кстати, с 24 июня этого года действует круглогодичный запрет на любительский лов всех видов рыб на участке реки Неман на расстоянии 1 километра вниз по течению реки от Гродненской ГЭС до места впадения безымянного ручья. Браконьерам грозит штраф от 10 до 20 базовых величин. Если горе-рыбак нанесет природе ущерб свыше 40 базовых величин, то за это уже предусмотрена уголовная ответственность.


Читайте также:

  1.  katman

    0

    0

    Статья слабая, имхо, просто написать бла-бла-бла «запрещено, штрафы, наказание» много ума не надо, журналисту стоило бы материальчик копнуть и написать почему такой запрет, провести разъяснительную работу среди читателей. А то теперь все думают что у нас в стране только Запрышчыно и Ниразрэшыно.

  2.  katman

    0

    0

    Я к тому что все новости о том как что-то запретили и кого-то наказали. А за что и почему — не важно — крывавый рэжым и точка.

  3.  Sergey_Grodno

    0

    0

    Интересно, а почему нет уголовной ответственности для того, кто проектировал плотину и не предусмотрел рыбоход? Вот эти люди точно нанесли ущерб природе.

  4.  LordV

    0

    0

    Sergey_Grodno :

    Интересно, а почему нет уголовной ответственности для того, кто проектировал плотину и не предусмотрел рыбоход? Вот эти люди точно нанесли ущерб природе.

    А не наказали потому как он сэкономил бюджетные деньги, сократив инфраструктуру ГЭС, + кроме рыбохода ещё судоходный канал забыли сделать 😉

  5.  vitaller

    0

    0

    Sergey_Grodno :

    Интересно, а почему нет уголовной ответственности для того, кто проектировал плотину и не предусмотрел рыбоход? Вот эти люди точно нанесли ущерб природе.

    Рыбоходы по своей сути очень малоэффективны. Наша рыба в абсолютном большинстве в них не идет даже если они есть.

  6. Stan Stan

    0

    0

    Кажется, одного голодного накормили!
    Плохо, что не запроектировали рыбоходы, очень плохо. Но на этой экономии Никто не положил себе в карман ни одного рубля — я так думаю.
    А в данном случае это уже жадность и грех пользоваться тем, что рыба не находит себе проход через плотину.
    И причем здесь Рэжым???

  7.  La Luna

    0

    0

    это по чем килограм леща выходит по два ляма почти. некисло.

  8. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    15 миллионов рублей –
    штраф за рыбалку у
    Гродненской ГЭС

    Браконьерам грозит
    штраф от 10 до 20 базовых
    величин.

    WTF?

  9.  korotyc

    0

    0

    если взять во внимание колличество и вес, то в большинстве были пАдлещи, а не лещи. а так да, жостко. народ ведь нищь, а кушать хочется всегда, вот и приходится добывать пропитание. все чаще и чаще видно прилично одетых стариков, ковыряющихся в мусорках и живущих в картонных коробках. то ли дело в польше.

  10. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Ещё год назад за диких кабанов штрафовали а теперь их просто уничтожат не себе не людям. Тоже самое будет и с рыбой.

  11. Drog Drog

    0

    0

    Ещеб за опу взяли промысловиков,которые леща на поповичьский рынок поставляют на продажу(а не с голодухи как korotyc пишет)!!!!

  12.  Vitas

    0

    0

    Дача там.Как ловили на запретке — так и ловят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.