Не так давно написал статью о существующей коммунальной проблеме в общежитии № 7, ул. БЛК, а именно о постоянном отсутствии воды на верхних этажах.

Сегодня мне удалось пообщаться с комендантом нашего общежития, кстати очень приятная женщина и отличный работник. Она этот вопрос начала уже поднимать очень давно, перед вышестоящим руководством ДУП ГАП №1, но ее не слышали, не слышат и не хотят услышать. Так вот что удалось узнать:

Я ее спросил о мероприятиях, которые проводятся по поводу существующей проблемы с водой и получил вполне предсказуемый ответ. Удалось даже официальные бумажки лицезреть. Статья на S13.ru оказалась эффективной. Этой проблемой после публикации статьи в интернете заинтересовались чиновники из ДУП ГАП №1, облисполкома, горисполкома. Даже виноватый козел отпущения нашелся. Но заинтересоваться заинтересовались и на этом СТОП. Как следует из официальной бумажки, виновником всего является ТЭЦ, именно они недопоставляют сюда горячую воду, а следовательно насосам установленным в общаге нет чего закачивать на верхние этажи. Если я сейчас назову причину, которую они указывают, то умрете со смеху, это – КРИЗИС, режим строгой экономии. Но позвольте мы за общагу деньги платим и именно за ту воду недопоставленную в том числе. Назревает вопрос – На чем или вернее на ком вы экономите??? Если ТЭЦ экономит, то по логике у нас должны уменьшиться счета за коммунальные услуги, но господа, они ведь растут не по дням, а по часам. Далее следуют отписки ДУП ГАПа №1 о том, что весь белый свет им должен, а они такие бедные и несчастные не могут решить проблемы из-за отсутствия денег, а вообще и вовсе они не виноваты, а виноват ТЭЦ. Назревает вопрос к ДУП ГАПу №1 – Уважаемые, горе экономисты и чиновники, я лично вам не должен ни чего, а вот вы мне должны, у меня переплата за коммунальные услуги в этом месяце составила 45000 рублей из-за не своевременно выставленных вами счетов. По мимо этого горячая вода стала еще больше отсутствовать чем до этого, а счета выставляемые вами больше. Кого вы хотите надурить, неучи??? Вопрос к власти – Скажите вы все так дела и проблемы решаете, как эту мелочную??? Если да, то грошь вам и цена. Хотя со слов коменданта, на действия/бездействия ТЭЦ не могут повлиять даже власти города.

Вот такая свистопляска уважаемые, посетители данного интернет ресурса.  В Гродно управляет жирный чиновник из ТЭЦ. Смешно не так ли? Но как бы вам смешно не было это так! Одним словом жильцы уже перестали бояться и в данный момент готовиться пять официальных обращений и жалоба на бездействия властей города и области в администрацию Президента Республики Беларусь и Комитет Государственного контроля Республики Беларусь. НА НАС И НАШИХ ДЕТЯХ, ВАМ ЭКОНОМИТЬ НЕ ПОЗВОЛИМ!!! ВОЗДУХ ЗА 250000 рублей, ВЫ НАМ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДЕТЕ! НАЙДЕТСЯ НА ВАС КНУТ И УПРАВА!


Читайте также:

  1.  sant

    0

    0

    Удачи Вам! Надеюсь победите этих уродов.

  2.  Lam

    0

    0

    Если чесно, то за 250.000 должны завтраки в квартиру приносить бесплатно. У меня 110-120 выходит за двушку. И это зимой, и это у меня счетчиков нету.

  3. WHO*** WHO***

    0

    0

    давно пора… некоторые люди по-хорошему не понимают

  4.  Van Helsing

    0

    0

    Главное комендант предлагала руководству самим встретиться с жильцами и грамотно разъяснить сложившуюся ситуацию, но они ведь все на отрез отказались. Боятся значит, что народ порвет их. Хотя, что они грамотного могут объяснить, когда они и отписываться толком не умеют. Считают, что тут живут сплошное отребье дурхаватое, которым можно вентиль закрутить, а можно и нет и которые в этот бред сивой кобылы верят. 🙂

  5.  xapon

    0

    0

    Молодцы, нельзя такие дела пускать на самотек…

  6.  interesant

    0

    0

    Обязательно напишите Рыгоравичу! Как раз сейчас в свете последних событий:»…у нас создан фундамент социальной защищённости граждан…» И никому не дано ломать этот «фундамент»,особенно господам из ДУП ГАПу №1(насколько я сориентировался).

  7.  Van Helsing

    0

    0

    interesant :

    не дано ломать этот “фундамент”,особенно господам из ДУП ГАПу №1(насколько я сориентировался).

    С юридической точки зрения Вы правильно сориентировались, именно им мы платим за общагу, а с кем они там договориться не могут это ведь не наши проблемы. Если они получили от нас деньги за воду, то значит соответственно и вода у нас должна идти с кранов, а не воздух! А то, что кто-то там им должен, кто-то воду недопоставляет, кто-то один на всю общагу не расчитался с ними за десять лет, не дает им право не подавать воду остальным честным гражданам, которые исправно платят. Ведь в соответствии с законом они в любом случае обязаны обеспечить водой людей, а вопросы по неоплате должны решаться ими с неплательщиками в судебном порядке. А вообще честнее было бы с их стороны не повышать ежемесячно плату за коммунальные услуги, а понижать. Ведь мало того, что воды нет по вечерам, так ведь когда она есть, ее температура (горячей воды) не соответствует норме. А в соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 июля 2008 г. № 405-З «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» если температура горячей воды не соответствует норме, то и стоимость (не помню на сколько процентов) такой воды должна быть снижена за каждый не достающий градус, а ее и вовсе не подают. Пусть судятся между собой, кто и кому чего должен, но почему люди страдать от их безалаберности должны?

  8.  energo

    0

    0

    Ты собираешься писать в Администрацию Призедента ссылаясь лишь на слова коменданта и какие-то ДУПловатые письма? В сталинские времена из-за таких писак в концлагерях погибли и искалечили судьбы миллионы людей. Да идумаешь им нечего делать, как только разбираться с причинами отсутствия горячей воды в 7-ом общежитии на БЛК в г.Гродно? Предлагаю: в ста метрах от твего общежития по БЛК (в здании 30-го треста) расположилось областное управление по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов. Там ребята не промах. Но только иди к ним со всеми официальными бумагами.
    А насчет жирного чиновника, деятельности/бездеятельности и управы на ТЭЦ — это ты зря. Ты нам даже не позвонил.

  9.  Van Helsing

    0

    0

    2 energo

    Первое: Не ты, а ВЫ! С Вами вместе Ваших гусей я не пасу и на бруденшафт с Вами не пью!
    Второе: В Администрацию президента мы собираемся писать ссылаясь не на Ваши ДУПловатые письма, а на закон, который Вы (а может и не Вы, там разберутся кто) со всех сторон нарушаете.
    Третье: В сталинские времена люди погибали не из-за писак, а из-за тех кто эти писаки разбирал и просил их под угрозами писать. И скорее не из-за таких как мы, а из-за таких как Вы!
    Четвертое: Там разбираться будут не с отсутствием горячей воды, а с тем уродом, который развел этот бардак и с тем, что деньги берете за воду, а качаете воздух. И скорее не они будут разбираться, а те органы, которым это поручат. Но будут разбираться, будьте уверены! Ответы на жалобы и мероприятия по ним у нас четко поставлены.
    Пятое: Вы в основном на то и расчитываете, что граждане не пойдут куда-либо жаловаться официально, боясь расправы. Да и откуда у гражданина простого появиться, что-либо официальное на руках? Отписки Ваши или не Ваши? И вообще, ведь ни кто и ни куда писать то не собирался и не хочет возней этой гнусной бумажной заниматься. Верят некоторые, что полюбовно данный вопрос разрешится до сих пор! И вообще почему мы должны куда-то бегать, звонить, писать? Есть договор найма жилого помещения в государственном жилищно фонде в котором четко описаны права и обязанности сторон. Мы свои обязательства выполняем оплачивая жилищно-коммунальные услуги, а Вы свои нет. Мало того еще и деньги с нас берете за то, чего недопоставляете. А вообще зачем Вам должны звонить? Вы, что проблемы этой не знаете? Вот знаете и решайте, но решайте на деле, а не на бумаге! И зря вы про звонок вообще пишите здесь ЛАЖУ (правда не знаю вообще кто вы и от куда)! Наш комендант уже куда только не звонила, и вам в том числе и не раз! Но кто такая для вас комендант — затюканая женщина, которой можно и по ушам проехать, а то и послать далеко, правда? Решать надо проблему, а не отписками заниматься кто и кому должен, разбирайтесь между собой в суде, а нам дайте то, за что мы деньги заплатили! Только в таком случае ни кто и ни куда в том числе и в интернете писать не будет. Наоборот напишем какие Вы нормальные люди, решили таки вопрос с водой.
    Шестое: Интересно, как бы запели вы в случае,если бы такая проблема коснулась бы именно вас? Рвали бы и метали бы, правда?
    Седьмое: Судя по тому, что вы тут отписались, вы имеете к этому какое-то отношение и про сию проблему знаете! Подчеркиваю — знаете, но … ни чего не предпринимаете (иначе бы проблемы бы этой уже не было бы)! Так, что тут не так написано? Может еще скажите, что здесь ложь написана? Я, что кого-то тут грязью лично полил? «Жирный чиновник из ТЭЦ» — это результат из ваших, как вы подчеркнули ДУПловатых отписок! Отписывайтесь тогда умело, чтобы не появлялось у людей таких мыслей! Здесь еще очень мягко сказано, но это вы поняли бы, если бы видели оригинал того текста людей, который они просили разместить.
    И к вашему сведению (вдруг Вы не жили в общежитии), в общежитии есть такая субардинация (не знаю как по другому выразиться):
    1. Вопросы и жалобы всех жильцов фиксируются в специальном журнале, который там существует, он доступен для всех на вахте.
    2. Данный журнал просматривается администрацией общежития (комендантом) и по всем вопросам комендант принимает определенные действия, а так же и ответы дает гражданам, проблемы решает в силу своей компитенции.
    3. Паспортные вопросы так же решает комендант.
    Так вот придите и посмотрите в этот исписанный журнал, кто туда писал и пытался НОРМАЛЬНО решать вопрос. И комендант наш препринимал по нашим жалобам определенные мероприятия, совершала звонки в определенные службы и инстанции, но ведь еще раз повторяю, что затюкали ее уже вышестоящие мужи. К ней вопросов у нас нет, дай бог больше таких людей, как она. И в обиду ее тоже не дадим!
    Так что вникните в суть проблемы и порядок ее разрешения, а потом пишите сию лажу тут. Или пишите по сути того, что лично вами предпринято относительно проблемы с водой. Будьте ближе к народу.
    Удачи Вам, мой незнакомый аппонент!

  10.  Van Helsing

    0

    0

    2 energo
    Поймите, может к Вам у нас и притензий нет, может не Вы тому вина! Мы ведь не знаем правды и говорим то, что видим и слышим! И легче нам не станет от того, что где-то кто-то кого-то накажет! Нам станет легче только тогда, когда горячая вода, за которую мы платим у нас будет постоянно и мы сможем социально-нормально проживать там за свои деньги. Вы же приходите в магазин отдаете деньги за хлеб и его получаете, ведь вам не в праве работник магазина отказать в хлебе из-за того, что у них там какие-то финансовые неурядицы с Хлебозаводом, ведь так? Более того, Вы даже о них не знаете. Вот и мы ваши терки между собой знать не хотим, мы хотим конечный результат, а конечный результат — это горячая вода в наших квартирах за которую мы платим деньги. Воду подайте нам, а сами там разбирайтесь, нас это не интересует. Или уже ради приличия, что-ли оплату снижайте в размере недопоставленной горячей воды и ее заниженной температуры. Ну по оплате — это конечно ни к Вам вопрос. Я еще раз повторяю — есть субординация в общаге в соответствии с которой мы действуем, если от этого результата нет, то, что же нам остается делать? Вы хоть представляете сколько там люди уже терпят и не обращаются ни куда, слушая вот такие отговорки и читая ваши отписки — БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ!!! Зря вы это называете мелочной проблемой. Вы же своим постом еще более показываете свою безолаберность — «Нате мол, граждане почитайте, проблема МЕЛОЧНАЯ, а они в администрацию президента собрались писать!» Вы же подчеркнули сами, что проблема МЕЛОЧНА, но однако, Вы в силу своей безпомощности ее не можете решить уже более полутора лет!!! Так спрашивается, зачем вам звонить? Вы сами даете сейчас в своем посте понять людям, что не на своем вы месте!!! Хотя конечно для вас она мелочна, но не для нас! Да и в свете тех событий о которых твердит избранный нами президент и его вчерашнего обращения к белорусскому народу, не думаю, что ее там посчитают мелочной, скорее плевком в адрес президента и действиями противоположными его словам. Мы не утверждаем, что все чиновники кругом сволочи и подонки, но как говорит великая пословица — «В семье не без уродов!» И именно такие вот безответственные «чинуши» бросают грязную тень на нормальных чиновников.

  11.  LK

    0

    0

    Уважаемые жильцы общежития БЛК 7!
    Будьте благоразумны!
    Не занимайтесь пустой болталогией.
    По существующей проблеме обращайтесь, пожалуйста, в конкретную инстанцию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.