Сроки сдачи объекта запланированы на сентябрь. Баня на Титова должна стать одной из лучших в Гродно, т. к. при ее строительстве были учтены все пожелания и предпочтения посетителей оздоровительных комплексов на улицах Болдина и Химиков. Главным достоинством станет парилка, которая сможет вместить более сорока человек. А сердце парилки — большая печка будет нагреваться более чем до ста двадцати градусов, сообщает «Гродно Плюс«.

Также будет введена повременная система оплаты с помощью чипов, как и в бане на ул. Болдина.

Сауна и джакузи будут на втором этаже. Необходимые атрибуты любого банщика тазики и обливные ведра будут в мужской и женской моечных. Кстати, в комплексе появится бар и парикмахерская.


Читайте также:

  1.  Alpinist

    0

    0

    «должна стать одной из лучших в Гродно» Порадовала фраза, стать одной из лучших если их в городе всего две сложно не попасть в рейтинг 3-х лучших. А вообще дело хорошее, вот только бы запустили и проверили до открытия, а не так как на Химиков оттачивали мастерство прямо на моющихся 🙁 Скорей бы сентябрь.

  2. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Еще не открыла, так уже в тройке лучших.
    И дороги у нас замечательные. И чисто когда сухо

  3.  leo 1.5

    0

    0

    Ждем! Ох и ждём..!Парилка на 40 человек это что-то запредельное. Неужели хоть в парилку очередей не будет? В Сандунах в общем отделении и то чуток парилка меньше. Но там буфет прямо в отделении.С разливным пивом. Но то ж Сандуны… Неужели действительно и у нас всё продумали? И просторно?! И нет болдинской и вишневецкой тесноты?! И предбанник с количеством скамеек (лавок) равным числу посетителей есть?! И они удобные и со спинками? Или, как на Вишневце: предбаник это однвременно холл парикмахерской, а лавок втрое меньше чем седалищ у банщиков? Но черт с ними, с чипами, саунами и джакузями. Лишь бы душу грело. А мы уж в очереди и за ценой не постоим!

  4.  Harnet

    0

    0

    …»большая печка будет нагреваться более чем до ста двадцати градусов»?
    Писали явно «недолгодумая». Может имелось ввиду помещение парной? Разогретая до 120 градусов банная печь нагреет помещение градусов до 40-ка).

    Учите матчасть :

    В хорошей кирпичной банной печи огонь проходит через каменную засыпку, максимально нагревая камни: до 700-1200 градусов Цельсия. Нижние слои раскаляются до «малинового свечения», что соответствует 1000 – 1200 градусам. При «поддавании» на камни воды образуется лёгкий мелкодисперсионный пар, нет крупных капель, которые придают пару тяжесть и вредны для лёгких. (Чем выше температура камней, тем меньше размер капелек воды, из которых состоит пар, то есть тем «легче» пар.) В металлической банной печи огонь через камни не проходит, открытые камни лежат как бы на сковородке, верхние камни нагреваются до200 градусов, а нижний слой до 300 градусов Цельсия. Такие печи больше подходят для саун, в которых не поддают воду на камни, а открытые камни высушивают воздух в сауне, иногда на порядок.

  5. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Идите в Баню =)

  6.  vk.com Лёша Авдеев

    0

    0

    Ребята
    Главное цены!!!

  7.  yurec111

    0

    0

    @ Harnet:
    мелкодисперсионный пар можно получить с любой поверхности,разогретой до 300-350 градусов.и если закрыть камни,чтобы они не перегревали парилку,то и с железкой можно неплохо попарится…

  8.  Harnet

    0

    0

    yurec111 :

    @ Harnet:
    мелкодисперсионный пар можно получить с любой поверхности,разогретой до 300-350 градусов.и если закрыть камни,чтобы они не перегревали парилку,то и с железкой можно неплохо попарится…

    Приятно видеть коллегу по «цеху». По уму закрытая каменка единственно верный вариант, вот только грамотно реализовать эту схему при таком большом объеме парильного помещения будет очень сложной задачей для наших проектировщиков. Да и реализация даже самого толкового проекта нашими криворукими стройбанами практически нереальна.
    А насчет температуры и мелкодисперстного пара…легкий пар получается при температуре испарения не меньше 400 град., а лучше 600-700. Такой пар не летает клубами и не душит. Нагреть камни до такой температуры можно только в закрытой печи, которая может обеспечить достаточную теплоизоляцию камней от парной, чтобы не перегревать парную. Такой теплоизоляцией может служить кирпич. Поэтому печи для русской бани строятся исключительно из кирпича. Металлические печи любого типа испускают в парную слишком много лучевого тепла. При взаимодействии с паром лучи сушат и жгут кожу, хотя в парной может быть холодно.

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    не ходил и не хожу.еще грибок или чесотку подхватишь.они же медсправки не показывают.

  10.  lisjan

    0

    0

    про стройбанов не надо гнать только проектировщики криворукие у нас практически все и начальство недоделаное поэтому все через одно место и делается

  11.  Format

    0

    0

    Хотелось бы посоветовать корреспондентам Гродно плюс не публиковать непроверенную информацию и не вводить общественность в заблуждение- ну не может быть парилка на сорок человек это любому банщику понятно,да и сауна с джакузи там на первом этаже сам видел.

  12.  yurec111

    0

    0

    @ Harnet:
    если хорошую железку грамотно обложить кирпичем с конвекционными отверстиями,то можно приблизится к эффекту РБ.Кирпичный экран убирает воздействие жара от печи,не допускает ненужной конвекции в парилке,и,нагревшись от печи,просушивает баню после процедур…

  13.  Harnet

    0

    0

    Ключевое слово ГРАМОТНО.
    А поручат это делать не печникам, которые десятилетиями этим занимаются, а свежеоткинувшемуся выпускнику «хабзы», который сделает всё красивенько и аккуратно, но не понимая всех процессов там происходящих и не представляя конечного результата.

  14.  yurec111

    0

    0

    @ Harnet:
    поживем-увидим…
    тут я с тобой согласен:не понимая и не зная всех банных процессов хорошую баню даже строитель от Бога никогда не построит…нюансов ооочень много(знаю,т.к.строю баню)…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.