В матче 1/8 финала Кубка Беларуси гродненский «Неман» дома обыграл брестское «Динамо» со счетом 3:1. Дублем отметился Павел Савицкий.

2013-08-26_103648

Таким образом определились практически все участники четвертьфинала Кубка Беларуси по футболу: «Неман» (Гродно), «Шахтер» (Солигорск), БАТЭ (Борисов), «Гомель», «Днепр» (Могилев), «Городея», «Белшина» (Бобруйск).

Послематчевые комментарии представителей команд: Сергея Солодовникова и Андрея Прокопюка.

Андрей Николаевич ПРОКОПЮК (старший тренер «Динамо-Брест»):

– В целом, у нас не получилось в первом тайме конструктивной игры в центре поля. Пропустили быстрый гол, чего не планировали. В первом тайме пропускали много контратак и могли еще пропустить. Во втором тайме произвели замены, вроде немного выровняли игру, но получили необязательный гол со «стандарта». Потом один мяч отыграли, что-то стало у нас получаться. Выпустили второго нападающего и перестроились на игру в три защитника. Травмировался Шемрук, поэтому доигрывали матч вдесятером, очень рисковали, но ничего не оставалось делать. В результате в конце игры пропустили еще одну контратаку. Гродно сегодня было сильнее и победу заслужило, с чем я и поздравляю коллегу.

Сергей Витальевич СОЛОДОВНИКОВ (главный тренер «Немана»):

– Это был хороший кубковый матч, очень эмоциональный, с обилием голевых моментов. Мне всегда нравилось играть против команд Курнева, потому как они всегда были играющими. В первом тайме мы создали много голевых моментов. После того, как пропустили гол, возросло напряжение. Однако мы решили все же оставить в атаке трех игроков. Рад, что удалось провести результативную контратаку. Самое главное, что такие игры нравятся болельщикам. Матч проходил на нервах у тренеров, зато было обилие голевых моментов, опасных игровых ситуаций: две команды сегодня играли в футбол.

– Через неделю решающий матч с минским «Динамо» (за попадание в шестерку). Сегодняшний результат поможет хорошо настроиться на этот поединок?

– Так у нас каждый матч решающий. Не нужно из матча с минским Динамо создавать большую интригу. Я думаю, это будет хороший, боевой матч, сродни кубковому. Мы к нему готовимся. Конечно, победа над Брестом придаст уверенности. Следующая стадия пройдет уже в следующем году, но я думаю, что команда практически вся сохранится. Минское «Динамо» — серьезный соперник, тем более, что вчера ее ужалила «Белшина». Мне очень хочется создать в Гродно такую команду, к которой будет приезжать самый титулованный соперник и понимать, что в этом городе ему будет очень тяжело. Мы постараемся это сделать уже первого сентября.


Читайте также:

  1. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    А могли ещё трёшку заколотить…Реализация у Немана такая реализация…((( Факт — у Бреста реализация в матче по статистике лучше))) 3 удара — 1 гол = 33,3% У Немана — 12 ударов — 3 гола = 25%))))

  2. corsa corsa

    0

    0

    Эка невидаль!

  3. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Молодцы!

  4. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Отлично

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    интересно,а за два-три миллиона зайчиков они бегали бы или сдулись?
    p.s. красиво жить не запретишь

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.