• Слухи: начальник Гродненской ГАИ не виновен

    • 6216
    • 20 апреля 2009, 11:28
    • такое быловластьмыслиаварииГродзенская праўдаВечерний ГродноГАИ

    Почти месяц назад, 24 марта, на перекрестке деревни Олекшицы, на закруглении дороги, произошло ДТП. Житель Волковыска, ударив авто в бордюр, ждал подмогу. Потом его сбил автомобиль, из него вышел мужчина в форме, чтобы справиться о состоянии потерпевшего. Свидетели утверждали, что милиционер начал нервничать, делать звонки по мобильному телефону и ходить при этом по проезжей части. Из-за этого он не заметил другую машину, которая его зацепила зеркалом заднего вида. Участником этой аварии был Игорь Смольский, начальник Гродненской ГАИ. Редакция "Комсомольской правды" дозвонилась до Игоря Смольского и он сообщил следующую информацию:

    "На перекрестке с левой стороны стояла разбитая машина. Здесь уже до меня случилось ДТП. Водитель машины вышел на проезжую часть и стал разговаривать по телефону. Когда я его увидел, то затормозил и попытался его объехать. Но он шел по дороге в мою сторону. Избежать ДТП было невозможно: шел сильный снег и условия видимости были сильно ограничены. Я позвонил в местную милицию и в службу собственной безопасности".
    Как позже выяснилось, он подал иск на "Комсомолку" в суд. Но стороны в итоге пошли на перемирие. "Комсомолка" признала, что не права и что-то даже выплатила. Правда достоверно подтвердить эту информацию я не могу. Врачи берестовицкой поликлиники жителю Волковыска поставили диагноз "перелом малой берцовой кости" и наложили гипс на ногу. Игорю Смольскому зашили левую бровь.
    По словам помощника областной прокуратуры Вячеслава Игнатика, экспертиза должна установить, получил житель Волковыска перелом при первом ДТП или же от наезда начальника ГАИ. Расследованием происшествия занимается областная прокуратура. "Проверка по факту о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Смольского не проводится, потому что нет заявления потерпевшего", – пояснил Вячеслав Игнатик. Удивляет, что ДТП с участием начальника ГАИ находится за семью печатями, почти везде, куда мы обращались, комментарии давали с просьбой не ссылаться на конкретных людей. // "Вечерний Гродно"
    По инсайдерской информации удалось выяснить, что никаких дальнейших разбирательств не будет - начальник не виноват... Самое интересное, что и потерпевший претензий тоже не имеет. Когда ему звонили через несколько дней после аварии, то он отказывался от всех комментариев. В выпуске за 8 апреля в "Гродненской правде" есть материал "Невиновные в ДТП водители вынуждены выплачивать немалые компенсации". Там же есть и такая цитата:
    Больше половины ДТП с пешеходами происходит именно по вине пешеходов, – рассказывает заместитель начальника отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Сергей Дернейко. – Но пострадавшей стороной в любом случае признается пешеход... Вообще, максимум, что получит пешеход, – это штраф за нарушение Правил дорожного движения. Если, конечно, останется жив…
    В итоге - нет заявления, нет дела. И даже штрафа... ведь начальник Гродненской ГАИ является нарушителем по-любому, если не как водитель, то как пешеход... по ходу дело аккуратно замяли... P.S. Лично в моих глазах мундир сотрудника УВД перестал что-то значить... Если бы дело не пытались замять, то держали бы людей как минимум в курсе случившегося... Вообще, как мне кажется, создается новый прецедент - можно сбивать пешеходов в условиях плохой видимости без последствий.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости