Почти месяц назад, 24 марта, на перекрестке деревни Олекшицы, на закруглении дороги, произошло ДТП. Житель Волковыска, ударив авто в бордюр, ждал подмогу. Потом его сбил автомобиль, из него вышел мужчина в форме, чтобы справиться о состоянии потерпевшего. Свидетели утверждали, что милиционер начал нервничать, делать звонки по мобильному телефону и ходить при этом по проезжей части. Из-за этого он не заметил другую машину, которая его зацепила зеркалом заднего вида. Участником этой аварии был Игорь Смольский, начальник Гродненской ГАИ.

Редакция «Комсомольской правды» дозвонилась до Игоря Смольского и он сообщил следующую информацию:

«На перекрестке с левой стороны стояла разбитая машина. Здесь уже до меня случилось ДТП. Водитель машины вышел на проезжую часть и стал разговаривать по телефону. Когда я его увидел, то затормозил и попытался его объехать. Но он шел по дороге в мою сторону. Избежать ДТП было невозможно: шел сильный снег и условия видимости были сильно ограничены. Я позвонил в местную милицию и в службу собственной безопасности».

Как позже выяснилось, он подал иск на «Комсомолку» в суд. Но стороны в итоге пошли на перемирие. «Комсомолка» признала, что не права и что-то даже выплатила. Правда достоверно подтвердить эту информацию я не могу.

Врачи берестовицкой поликлиники жителю Волковыска поставили диагноз «перелом малой берцовой кости» и наложили гипс на ногу. Игорю Смольскому зашили левую бровь.

По словам помощника областной прокуратуры Вячеслава Игнатика, экспертиза должна установить, получил житель Волковыска перелом при первом ДТП или же от наезда начальника ГАИ. Расследованием происшествия занимается областная прокуратура. «Проверка по факту о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Смольского не проводится, потому что нет заявления потерпевшего», – пояснил Вячеслав Игнатик. Удивляет, что ДТП с участием начальника ГАИ находится за семью печатями, почти везде, куда мы обращались, комментарии давали с просьбой не ссылаться на конкретных людей. // «Вечерний Гродно»

По инсайдерской информации удалось выяснить, что никаких дальнейших разбирательств не будет — начальник не виноват… Самое интересное, что и потерпевший претензий тоже не имеет. Когда ему звонили через несколько дней после аварии, то он отказывался от всех комментариев.

В выпуске за 8 апреля в «Гродненской правде» есть материал «Невиновные в ДТП водители вынуждены выплачивать немалые компенсации». Там же есть и такая цитата:

Больше половины ДТП с пешеходами происходит именно по вине пешеходов, – рассказывает заместитель начальника отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Сергей Дернейко. – Но пострадавшей стороной в любом случае признается пешеход… Вообще, максимум, что получит пешеход, – это штраф за нарушение Правил дорожного движения. Если, конечно, останется жив…

В итоге — нет заявления, нет дела. И даже штрафа… ведь начальник Гродненской ГАИ является нарушителем по-любому, если не как водитель, то как пешеход… по ходу дело аккуратно замяли…

P.S. Лично в моих глазах мундир сотрудника УВД перестал что-то значить… Если бы дело не пытались замять, то держали бы людей как минимум в курсе случившегося… Вообще, как мне кажется, создается новый прецедент — можно сбивать пешеходов в условиях плохой видимости без последствий.


Читайте также:

  1.  S_Molodoy

    0

    0

    Хе, так получается, что потерпевший легко отделался… повезло, что ему ещё никакого дела не пришли =)))

  2.  Alex25

    0

    0

    Кто-бы сомневался.

  3.  nick77

    0

    0

    У меня был случай с нарушением ПДД автомобилем ГАИ (не буду оглашать его данные), я позвонил в дежурку, ко мне приезжал ответственный товарищ (командир взвода), взял с меня показания и я до сих пор, по крайней мере, не ощущаю на себе каких-либо гоненй со стороны ГАИ, и никаких проколов/царапир/знаков на водительском удостоверении нет, хотя на прошлой неделе был оштрафован за переход проезжей части вне пешеходного перехода, а на самом деле за превышение скорости более чем на 10 км/час.
    Т.ч. нех бояться ГАИ, а их репутация ниже плинтуса упала в моих глазах.

  4.  s@sh

    0

    0

    И вот этот человек будет дальше лишать людей прав, когда они царапнули другое авто или совершили другое незначительное дтп. Как не стыдно

  5.  Beav

    0

    0

    Было бы удивительно, если было бы иначе

  6.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    начальству все можно

  7. WHO*** WHO***

    0

    0

    а пострадавшего я так понимаю прав лишили, он же тоже ДТП совершил? или именно так с ним и договорились: мы тебе права, а ты — никаких комментариев

  8.  qwertymnogo

    0

    0

    Предлагаю ввести ноу-хау для гродненских автолюбителей. На заднем стекле наклеивать знак: например треугольный со снежинкой или красный кружок со снежинкой. Это будет означать, что водитель в курсе ситуации с погодными условиями в этом регионе и ответственности за ДТП по причине неудовлетворительных погодных условий не несет. Проект знака предлагаю разработать сайту с13 и вывесить на сайте. Глядишь и другие переймут. Все будут знать, что такое снежинка, думаю и гаишники тоже )))))

  9.  Lam

    0

    0

    Почти во всем согласен с с13, но по крайне мере нет такого беспредела в плане взяток как на Украине и в России. Пилядь, как вспомню свою поезду на(в) Украину — каждому отстегни, покланяйся, кстати допустимо торговаться. По слухам, в Раше таже фигня. Согласитесь, в этом плане наше ГАИ куда лучше.
    А как закончится данное дело было ясно сразу.

  10.  Gerasim

    0

    0

    Власти поступили весьма логично:
    — нач. ГАИ замазан по полной, т. к. существует срок давности на это присшествие и дело можно будет вытащить, сдуть с него пыль и припугнуть «ГЭТАГА ЧЭСНАГА СЛУЖАКУ».
    — при возникновении щекотливой ситуации, а согласитесь, такие сплош и рядом, «ТЕ, КТО ОТМАЗАЛ НАЧАЛЬНИКА», будут иметь рычаги воздействия на весьма крупного чиновника
    — нач. ГАИ больше не является конкурентом другим чинушам при назначении их на должности (нач УВД и прочее…)
    — а вообще-то кок-то весьма мерзко и противно…

  11.  Sever

    0

    0

    Не чего одному разгуливать посреди дороги с мобильником в условиях плохой видимости,
    а другим писать всякую хрень в комментариях. Смольский не виноват.

  12.  Порядочная свинья

    0

    0

    в раше сами мусора тебе сумму «штрафа» озвучивают, не стесняясь нихрена.

  13.  Васисуалий

    0

    0

    Sever :

    Не чего одному разгуливать посреди дороги с мобильником в условиях плохой видимости

    …на поломаных ногах

  14. WHO*** WHO***

    0

    0

    Васисуалий :

    Sever :
    Не чего одному разгуливать посреди дороги с мобильником в условиях плохой видимости
    …на поломаных ногах

    …когда едет начальник ГАИ

  15.  interesant

    0

    0

    А интересно — что было тому челу,который менту бровь порвал?

  16.  Alex25

    0

    0

    interesant :

    А интересно — что было тому челу,который менту бровь порвал?

    жесточайшэ лишили прав пожизненно ;))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.