В ОАО «Белкард» выявлена излишняя выплата руководству и отдельным работникам предприятия ежегодного единовременного вознаграждения (годового бонуса) по итогам работы предприятия за 2012 год в сумме более Br610 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Сотрудники КГК озвучили результаты внеплановой проверки предприятия. В частности, здесь выявлена незаконная (в связи с невыполнением доведенного показателя по объему инвестиций в основной капитал) выплата руководству и отдельным работникам предприятия годового бонуса по итогам работы предприятия за 2012 год в сумме свыше Br610 млн. Исполняющий обязанности руководителя предприятия только за один месяц пребывания в 2012 году в данной должности получил вознаграждение в размере более Br160 млн. Кстати, к окончанию проверки незаконно (излишне) выплаченное вознаграждение в размере Br417 млн. уже возвращено в кассу общества, материалы переданы в правоохранительные органы.

Руководством предприятия не принимались достаточные меры по соблюдению законодательства, регулирующего вопросы порядка учета, хранения лома и отходов черных металлов разных видов, в части нахождения на участке переработки грузов транспортного цеха металлолома, не числящегося по данным бухгалтерского учета общества.

Предприятием допущены превышения сроков проведения внешнеторговых операций. Так, выявлено необеспечение при реализации внешнеторгового договора с российским предприятием своевременного поступления денежных средств на сумму 139 тыс. российских рублей при экспорте услуги по перевозке груза. При установленном законодательством 90-дневном сроке превышение срока проведения внешнеторговой операции составило от 308 до 361 календарного дня. Также при реализации внешнеторгового договора по импорту с другим российским предприятием допущено необеспечение своевременного поступления козлового крана на сумму свыше 2,2 млн. российских рублей. Превышение срока проведения внешнеторговой операции составило 493 календарных дня. До настоящего времени оборудование предприятием не получено.

Коллективу ОАО «Белкард» объяснена суть выявленных нарушений, по чьей вине они допущены, разъяснены требования законодательства. Заслушаны отчеты должностных лиц о темпах модернизации, проводимой на предприятии, о мерах, принимаемых к снижению складских запасов и получению непоставленного оборудования. Во многом это повлияло на то, что штрафные санкции для общества уменьшены в четыре раза и составили Br158,2 млн. Для сравнения: максимальный размер взысканий за выявленные нарушения мог достигнуть Br654,3 млн.


Читайте также:

  1.  taylor

    0

    0

    пффф) так такие приколы на всех госпредприятиях)

  2. Требуются модераторы и авторы статей Лучшие оригинальные смартфоны - уже в ГРОДНО!

    0

    0

    Новость ни о чем.

    Откатили кому надо. Вернули часть бонусов. И минимальный штраф. При этом отмытые через ООО Вектор средства прощены и будут списаны

    том и порешили

  3.  korotyc

    0

    0

    режим душит белкард.

  4.  NVA1978

    0

    0

    Провека как проверка. На любом предприятии может проскакивать несвоевременность поступления денег или товара по внешнеэкономическим сделкам.

  5. Man in the box Andreas

    0

    0

    ВОРЬЕ!!

  6.  yurec111

    0

    0

    интересно,сколько из этой суммы получили рабочие,а сколько руководство?думаю,соотношение будет 10.000.000 к 600.000.000…
    Некислая такая премия в 160 000 000 у руководителя,при средней зарплате рабочего в 3 500 000…
    как говорится:черным детям-черный хлеб,белым детям-черную икру…
    зы.там всегда был бардак.знаю,т.к.отработал там пять лет…

  7. Man in the box Andreas

    0

    0

    вот интересено, кто минусует?? Те кто сами крадет? или с кем делятся?

  8. Citizen_Of_The_World Coffe

    0

    0

    не понаслышке знаю, как работают все эти проверки. не факт, что все это правда.
    склоняюсь к тому, что просто необходимо было стрясти с предприятия большую сумму, но сделать это надо «законным» путем.

  9. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    160 000 000 ПРЕМИЯ!!!! Наверно это высокорентабельное предприятие!?! или прибыли бьют ключом!?! наверно рабочие на этом предприятии в белых перчатках ходят по полностью автоматизированным цехам! Думается мне что КГК еще работы хватит на долгие годы! И еще вопрос, а где старый директор? ВРИО за месяц работы — НАРАБОТАЛ?!?

  10. Man in the box Andreas

    0

    0

    а спорим никого не посадят? 600 млн у нас же не хищение, а так шалость…вот нелегальный извоз, продажа китайского барахла на форуме, или ролик с гей порнухой — вот это преступления века.

  11.  La Luna

    0

    0

    четко освоили бюджет. за месяц работы 160 лям премии.8 лям в день боюсь представить что сей эффективный менеджер получит за год работы.

  12. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Почему взялись? Что то шибко понадобилось от «карданов» (акции, места…) АЗОТ ,Химволокно,»колхозы да и другие гос фирмы везде такие «бонусы» как будто никто не знает. Смешно, только рыдать охота.

  13. petrusha petrusha

    0

    0

    вот это я понимаю люди работают

  14. corsa corsa

    0

    0

    БАТЭ будет недоволен!

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    м-да.сенсация дня

  16. Ganocij Ganocij

    0

    0

    BYBYSIK :

    ВРИО за месяц работы – НАРАБОТАЛ?!?

    насосал xD

  17.  korotyc

    0

    0

    yurec111 :

    undefined

    правильно. срубил и главное вовремя свалить. наш человек. 🙂

  18. BED FOR YOU BED FOR YOU

    0

    0

    и специально для вас звучит песня Валерии «обычные дела»)))

  19.  vk.com Игорь Шут

    0

    0

    тут денег не хватает у предприятия на самые необходимые платежи, неговоря уже про зарплату (выдают по частям), а они себе такой царский подарок сделали, и всего лишь штрафом отделались? тут за кусок железки срок дают, а их по головке погладили, типа молодцы, так держать !
    а кое-то из участников еще и выйграл от этой махинации (говорят на повышение пошел), и откуда у народа берется терпение уму непостижимо

  20. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Игорь Шут :

    тут денег не хватает у предприятия на самые необходимые платежи, неговоря уже про зарплату (выдают по частям), а они себе такой царский подарок сделали, и всего лишь штрафом отделались? тут за кусок железки срок дают, а их по головке погладили, типа молодцы, так держать !

    а кое-то из участников еще и выйграл от этой махинации (говорят на повышение пошел), и откуда у народа берется терпение уму непостижимо

    А можа так и трэба. 😀 😀 😀

  21.  zxcv199

    0

    0

    ВЛАСТЬ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ…С ОТКАТОМ

  22. ocelot ocelot

    0

    0

    как часы с обратным ходом

  23.  yandex.ru shut igor

    0

    0

    а когда же озвучан фамилии всех этих участников? пусть рабочий народ узнает своих «героев».

  24. Man in the box Andreas

    0

    0

    shut igor :

    а когда же озвучан фамилии всех этих участников? пусть рабочий народ узнает своих “героев”.

    ну вот скоро появится еще один коттедж и джип из салона — это наверное наши герои несут тяжкое наказание.

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    а сколько бонусов в других конторах!!! не представить и не обозреть….
    все суета сует

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.