Еще в начале года в Гродно принялись за обсуждение формата фестиваля сыра, который хотят сделать традиционным. Сейчас же стало известно, что фестиваль с выставками, конкурсами и народной дегустацией пройдет 20-21 сентября.

2013-08-21_130548

Основными задачами праздника организаторы определили популяризацию молочной продукции, повышение культуры потребления сыра, а также продвижение белорусской продукции на внутренние и внешние рынки. Помимо дегустационных конкурсов с возможностью купить понравившийся сыр среди огромного выбора в рамках фестиваля пройдут разнообразные развлекательно-рекреационные мероприятия и концерт популярных эстрадных исполнителей.

Помимо молочных предприятий к участию в фестивале приглашаются повара, кондитеры и мастера кулинарии. Правда, стоит отметить, что для предприятий стоимость участия составляет 20 000 0000 рублей. Как сказано в положении к фестивалю, сумма взноса покрывает расходы на организацию и проведение конкурса качества сыра среди производителей сырной продукции, мероприятий в рамках программы фестиваля, а также работу статиста в костюме, соответствующем тематике мероприятия, в обязанности которого входит распространение рекламной продукции предприятия.

Организаторами Фестиваля являются главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского областного исполнительного комитета, Гродненский городской исполнительный комитет, открытое акционерное общество «Молочный мир», «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром».


Читайте также:

  1.  nu da ladno

    0

    0

    главный организатор фестиваля интригует )))

  2.  zxcv199

    0

    0

    Кто бы сказал куда исчезло МОЛОКО по 5 000 из магазинов?

  3.  LordV

    0

    0

    Организаторами Фестиваля являются главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского областного исполнительного комитета, Гродненский городской исполнительный комитет, открытое акционерное общество “Молочный мир”, “Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром”.

    каким боком 1-й организатор к сырной отрасли? 8)
    на самом деле подобного рода мероприятие должно быть организованно для участников на безвозмездной основе, дабы населеие имело возможность ознакомиться с товарами производимыми профильными предприятиями в регионе, а не изподпалочным методом как всегда 😉
    фестиваль меда по 5 раз в год пользуется спросом, значит и этот должен быть востребован.

  4.  tmp128

    0

    0

    Такого типа праздников нужно больше — если хоть один приживется уже хорошо.

  5.  nu da ladno

    0

    0

    LordV :

    фестиваль меда по 5 раз в год пользуется спросом, значит и этот должен быть востребован

    можно и коктейль замутить: имо, твердый сыр а-ля пармезан с медом здорово заходит

  6.  LordV

    0

    0

    nu da ladno :
    можно и коктейль замутить: имо, твердый сыр а-ля пармезан с медом здорово заходит

    а если ещё под оригинальный грузинский сухачек , так вообще пестня 😉

  7.  Qvality

    0

    0

    В сумме с нулями не переборщили?

  8. s13 s13

    0

    0

    LordV :

    на самом деле подобного рода мероприятие должно быть организованно для участников на безвозмездной основе, дабы населеие имело возможность ознакомиться с товарами производимыми профильными предприятиями в регионе, а не изподпалочным методом как всегда
    фестиваль меда по 5 раз в год пользуется спросом, значит и этот должен быть востребован.

    Выдержка с сайта компании-организатора одного из медовых фестивалей:

    Для получения информации о стоимости аренды площади на выставке Медовый спас 2013, пожалуйста, заполните форму ниже. В кратчайшие сроки с Вами обязательно свяжутся наши консультанты

  9.  baraded

    0

    0

    А переработку сырцеху оплатить слабо? Гуляки

  10. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Qvality :

    В сумме с нулями не переборщили?

    Во-во… Вряд ли кто-то за двести миллионов будет сыр на дугустацию выставлять… Впрочем, и двадцать мультов за участие в выставке-продаже — сумма малоадекватная… Хотя… богатые у нас предприятия ))))

  11. unico unico

    0

    0

    а закрытого фестиваля свинины точно не планируется? ну в целях чтоба не забыть 🙂

  12.  escимо

    0

    0

    Для того, чтобы устраивать фестиваль сыра, надо, чтобы кто-то его производил. То, что производится нашими маслосырзаводами, сыром назвать нельзя. Это- не сыр! Это-сырные изделия нижайшего качества, с непонятным вкусом, цветом и консистенцией, изготовленные неизвестно из чего с нарушениями технологий по ускоренному методу. Пипл хавает.

  13. corsa corsa

    0

    0

    Задумано правильно, важно, чтобы и Quality было правильное!!

  14. Man in the box Andreas

    0

    0

    escимо :

    Для того, чтобы устраивать фестиваль сыра, надо, чтобы кто-то его производил. То, что производится нашими маслосырзаводами, сыром назвать нельзя. Это- не сыр! Это-сырные изделия нижайшего качества, с непонятным вкусом, цветом и консистенцией, изготовленные неизвестно из чего с нарушениями технологий по ускоренному методу. Пипл хавает.

    да ладно, у нас тоже иногда можно попасть на вкусный сыр. но насчет технологии это да — один и тот же сорт и вид не могут два раза одинаковым сделать. Но все равно вкусный попадается. А вот с пивом у нас напряг нормального нет ВООБЩЕ. одни пивные напитки

  15.  yurec111

    0

    0

    я хочу посетить фестиваль…прочитал статью два раза,но ток и не понял КУДЫ ИДТИ,т.е.место проведения фестиваля не указано…

  16.  escимо

    0

    0

    Andreas :

    да ладно, у нас тоже иногда можно попасть на вкусный сыр.

    СЫР делают. Но он в полном составе уходит на Россию. Коллеге презентовали голову такого на одном маслосырзаводе. Поверьте-вы в магазинах такого не найдете. А белорусам достается тот самый, что и сыром назвать нельзя, отходы сырного производства 😉 Впрочем как и колбасные изделия и все остальное.

  17.  LordV

    0

    0

    escимо :

    СЫР делают. Но он в полном составе уходит на Россию. Коллеге презентовали голову такого на одном маслосырзаводе. Поверьте-вы в магазинах такого не найдете. А белорусам достается тот самый, что и сыром назвать нельзя, отходы сырного производства Впрочем как и колбасные изделия и все остальное.

    Подписываюсь под каждым словом, в Москве в супермаркете купил когда-то кусок Голландского произведенного на Новогрудском МСЗ небо и земля по сравнению с тем что в наших магазах втюхивают.
    Даже по внешнему виду реализуемых у нас сыров можно сказать что это какието недозрелые полуфабрикаты, единственно что нормальное может попасться это уже фасованный, т.к. там партии на рашку-беларашку сложнее разделить.

  18. petrusha petrusha

    0

    0

    надеюсь хоть на фестиваль привезут сыр надлежащего качества

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    Эмиль,я тебе покажу 37 сортов сыра…

  20. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Организаторы — мастера показухи и приписок. Не ходите, что бы потом в магазине не скрипеть зубами от цены и вкуса.

  21. ocelot ocelot

    0

    0

    chEEEEEEEEz

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.