В первую очередь спроектированы три квартала этих микрорайонов. Основные улицы, формирующие жилые кварталы, это магистрали районного и общегородского значения. А одна из них под условным номером 29 – жилая.

2009-04-16_155724.jpg

Основные доминанты – 11-, 13- и 15-этажные здания – будут расставлены вдоль магистрали на въезде в жилой микрорайон Грандичи. Высотные жилые здания из монолита и кирпича сформируют среду обитания и явятся акцентами в местах размещения крупных объектов соцкультбыта.

Согласно заданию заказчика, 70 процентов жилой застройки составят дома КПД, 30 процентов – из кирпича и монолита. На предварительном обсуждении с УКСом горисполкома решено построить одну школу на два квартала в радиусе доступности 750 метров, а также детские дошкольные учреждения.

Стоянки и парковки предполагается максимально вынести за пределы жилых групп. В микрорайоне №1 третьего квартала предусмотрена поликлиника на 400 посещений, в квартале №1 – физкультурно-оздоровительный центр. Кроме того, каждый квартал будет обеспечен необходимыми для жизнедеятельности объектами соцкультбыта – магазины, кафе, комбинаты бытового обслуживания, аптеки и т.д. В нижней части микрорайона Грандичи предполагается разместить многоуровневые гаражи, электроподстанцию и АЗС.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  Der Schatten

    0

    0

    Очередной безликий район, ничем не отличающийся от Девятовки или Вишневца((( 70% КПД ((( Жилстрой рулит! Как всегда эстетический аспект отсутсвует напрочь как в планировке самого микрорайна, так и КП домов(
    Хочу отметить, что подобные планы у нас никто не соблюдает. У меня был генплан Вишневца-3 до постройки, в результате построили не совсем то. Застройку уплотнили, вместо кирпичных секций появились панельные. В итоге с первоначальным планом совпадают только дома вдоль Кабяка, которые стали строить первыми.

  2.  Der Schatten

    0

    0

    Еще мне не понятно расположение района. Слева внизу мясокомбинат?

  3. s13 s13

    0

    0

    @ Der Schatten: я вот тоже как-то не допер, каким боком это к Гродно приклеить можно…

  4. WHO*** WHO***

    0

    0

    да, трендец райончик будет… с одной стороны КСМ, с другой — Мясокомбинат… в какую бы сторону ветер не подул, жильцы будут тащиться от запаха))) у меня раньше машина на стоянке возле КСМа стояла, и если пару дней никуда не выезжал, то слой силикатной пыли на ней просто удивлял… ну а про запах с Мясокомбаната вообще молчу…

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А вы внимательно посмотрите. Это перекресток в Малыщино. Дорога на Поречье и Грандичи. А маясокомбинат, значительно левее. Это же можно увидеть в Google.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.