• В Гродно имеется 71 парковочное место из необходимых 350 на тысячу жителей

    • 977
    • 16 апреля 2009, 10:14
    • ГроднопроблемыВечерний Гроднотранспортавтомобили

    Вечером спальные районы Гродно забиваются автомобилями под завязку - иногда сложне не то что проехать, но и пройти, машины стоят на тротуарах, газонах и детских площадках. Зато центр города в это время свободен. Днем картина меняется на противоположную - припарковаться в центре города просто не реально. В центре самыми загруженными являются Городничанская и Урицкого. В рабочее время там можно насчитать более ста припаркованных машин. Конечно, в центре есть парковки, но их мало и сами они очень маленькие. На стоянке напротив будущего отеля "Муравьефф" имеется 20 машиномет. По улице Тельмана - всего десять. Самая большая "свободная" парковка в центре находится около Швейцарской долины – шестьдесят пять автомобилей. Но днем эта стоянка забита под завязку. Гродненских водителей не пугает даже эвакуатор и дежурящие под знаками сотрудники ДПС.

    На Ожешко из-под знака на глазах ДПСников свободно выезжают автомобили, а те ничего не предпринимают, замечал уже несколько раз. 
    Впрочем, про угрозу эвакуатора говорить рано, он выполняет скорее профилактическую цель. Сам процесс эвакуации занимает двадцать-тридцать минут. Машину нужно сфотографировать, полностью описать. Если припаркована вплотную к бордюру, это тоже создает трудности для эвакуации. Пока забирают машины с улиц пошире, т.к. в центре для этого пришлось бы полностью перекрывать движение. В ближайших планах расширения парковок в центральной части города можно с некоторой натяжкой отнести создание неохраняемой стоянки на шестьдесят автомобилей по улице Буденного напротив польского консульства. При строительстве улицы-дублера Большой Троицкой исчезнет парковка около музея МЧС. На окраинах же только планируют построить новые парковки. Например, Вишневец может рассчитывать на две парковки общей вместимостью около шестисот автомобилей. Рассматривается вопрос о строительстве стоянки по улице Домбровского. В этом году завершится строительство первого многоуровневого паркинга на Дзержинского – это еще двести восемьдесят мест (только кто туда пойдет, ведь место там стоит немалых денег плюс абонплата). Расширение городских магитралей потребовало убрать платную стоянку в районе роддома. Опять же из-за реконструкции дороги сократили стоянку по улице Ольги Соломовой. В связи со строительством нового микрорайона по улице Калиновского под вопросом оказалась судьба еще двух парковок, каждая примерно на двести пятьдесят мест.
    На сегодняшний день в Гродно эксплуатируется сорок две платные парковки. Все вместе они способны вместить 10 305 машин. В целом обеспеченность гродненцев местами для хранения автомобилей с учетом гаражных кооперативов составляет 22 720 мест. То есть семьдесят одно место на тысячу жителей. А вот количество автомобилей составляет около трехсот пятидесяти на тысячу жителей. Сейчас при строительстве жилого дома требуют обустраивать как минимум одну парковку на три квартиры.
    //По материалам газеты "Вечерний Гродно"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости