Первые непригодные к эксплуатации автомобили с гродненских дворов начали убирать еще в феврале 2012 года. На тот момент в Гродно к автохламу было приравнено не меньше тысячи брошенных и неэксплуатируемых машин. Только в Октябрьском районе областного центра выявлено около 450 неэксплуатируемых автомобилей. 330 из них, по предписанию, убрали собственники, 40 машин отправили на специальную охраняемую стоянку по улице Курчатова.

2010-04-29_104644

Едва ли не в каждом дворе в Гродно сегодня можно найти подобные машины. Даже в относительно новых микрорайонах неэксплуатируемые автомобили занимают нужные в переполненном городе парковочные места. К тому же, зачастую эти машины становятся местами игр детей или развлечений асоциальных элементов.

В Беларуси автохламом, подлежащим утилизации, считается автомобиль, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные заводской конструкцией, а также при наличии повреждений, с которыми эксплуатировать машину запрещается. Простым языком: машины без стекол или зеркал, колес или фар, с распахнутыми настежь дверцами через месяц после отправления хозяину извещения могут отправиться транзитом через штрафстоянку на переработку. Та же судьба ждет и простаивающие авто, у которых более чем полгода назад истек срок техосмотра, а хозяин никаких действий не предпринимает. Битые машины, ждущие по несколько месяцев ремонта, также приравняются к автохламу.

Все расходы за эвакуацию и плату за штрафстоянку возмещать будет хозяин автомобиля. В течение трех месяцев владелец может забрать свое транспортное средство. При этом хозяину придется заплатить 250 тысяч рублей за эвакуатор и по 15 тысяч рублей за каждые сутки нахождения автомобиля на стоянке. Если хозяин не будет найден, то вся эта процедура совершится по решению суда.

Если у вас во дворе есть подобные транспортные средства, то можно обратиться в обслуживающий ЖЭС. Там должны отреагировать на заявление и убрать мешающую всем автомобильную “недвижимость”.


Читайте также:

  1.  Nosferato

    0

    0

    0555 ak-47 блатничек

  2. corsa corsa

    0

    0

    «место развлечения асоциальных элементов» …… клуб БАЗА, что ли!?

  3. Мікіта Мікіта

    0

    0

    Зайдите на авторынок, все что меньше 8000 можно смело в отправлять утиль. Спасибо ТС.

  4.  romixx

    0

    0

    corsa :

    “место развлечения асоциальных элементов” …… клуб БАЗА, что ли!?

    Неа.
    Молодежный центр))

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    вот проблема.таких авто навалом,дайте номер в студию и будут сдавать такой металл на утиль. хотя…я бы запрягал владельца в упряжку и пусть тянет на свалку чудо советского машиностроения

  6.  vk.com Александр Дорошкевич

    0

    0

    начнут убирать и тут же обязательно появится какой нибудь владелец с воем :чаго чапаяце хай стаиць, я ие ещо отремонтую!

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ocelot :

    вот проблема.таких авто навалом,дайте номер в студию и будут сдавать такой металл на утиль. хотя…я бы запрягал владельца в упряжку и пусть тянет на свалку чудо советского машиностроения

    в ЖЭС

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.