С наступлением весны в Гродно потянулись туристы. Несомненно, наш город великолепен, но лишь впечатлениями сыт не будешь. А где–то вкусно и быстро перекусить в Гродно практически не реально — выбор кафе, баров, закусочных, ресторанов в центре Гродно невелик.

В последнее время по различным причинам закрылось несколько заведений общепита, некоторые десятилетиями ремонтируются. А тех, которые есть, явно не достаточно, чтобы удовлетворить спрос хотя бы самих гродненцев.

Гостиница «Беларусь». Скоро она будет выставлена на аукцион, ну а пока ее ресторан начинает работу лишь в 18.00, в понедельник там вообще выходной, т.е. пообедать там вообще не реально.

Ресторан «Белосток» — его передаюти из рук в руки уже более 4 лет. Новый собственник готовит проектную документацию на ремонт помещений. Однако все приемлемые сроки давно прошли. Так что не известно, когда ресторан откроется.

Если пойти по Советской, то и здесь туристам негде остановиться на завтрак, обед или ужин. Разве что в корчме или пиццерии, но туда еще надо попасть! Очередь, несмотря на высокие цены, люди занимают загодя. Вряд ли у туристов найдется возможность, да и желание часами стоять в очереди…

Когда-то пельменная на Советской была весьма популярным заведением. Около пяти лет назад городские власти передали его «в нагрузку» одному из державшихся на плаву торговых предприятий. Все, что оно сделало, — заменило окна и… закрыло дверь для посетителей. Пельменями там давно не пахнет. Ремонтные работы долго не начинались. Лишь теперь за стенами изредка раздается шум отбойного молотка. Откроется пельменная еще не скоро.

Хотя если у бывшей «Пельменной» еще есть какие-то перспективы, то у расположенного в нескольких сотнях метров от нее кафе «Кронон» их нет. Завтра, 16 апреля, его должны вообще закрыть. Формальный повод — окончание срока аренды здания.

Кафе «Легенда» уже никогда не примет посетителей, после ремонта там будет магазин. А в бывшем баре у пивзавода, где пару лет назад открылся новый ресторан, посетителей тоже не ждут. Из–за финансовых разногласий хозяина заведения и арендаторов помещение у набережной Немана на замке.

Конечно, в этом и следующем году могут открыться два кафе и два ресторана, но пока ситуация с местами, где можно перекусить остается критической.

//По материалам «СБ«


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    в СБ такие статьи. офигеть. я думал у нас все как в раю

  2.  Васисуалий

    0

    0

    В центре Гродно туристу фактически негде перекусить

    не правда!
    можно зайти в магазин на Советской, купить колбаски, хлеба, пивка, попросить порезать всё это, устроиться на лавочке на площади, или у кинотеатра и замечательно перекусить

    🙂

  3.  pashick

    0

    0

    Васисуалий :

    можно зайти в магазин на Советской, купить колбаски, хлеба, пивка, попросить порезать всё это, устроиться на лавочке на площади, или у кинотеатра и замечательно перекусить

    … и нарваться на малолетку, нарезающего круги по площади на «Запорожце» 😉

  4.  alex 29 glav

    0

    0

    Васисуалий :

    В центре Гродно туристу фактически негде перекусить
    не правда!

    можно зайти в магазин на Советской, купить колбаски, хлеба, пивка, попросить порезать всё это, устроиться на лавочке на площади, или у кинотеатра и замечательно перекусить

    Падтрымливаю!
    А то панаехала гасцёу. Кавалак калбасы, з пiвам гэта нядрэнна,няхай дзякуй скажуць што у крамах могуць каубасу набыць!, а то у карчме мясцовым не хапае месца, а яшчэ iншаземцау накармi.

  5.  niktonepishet

    0

    0

    А! Иосифа Попко достали! Кстати, в оригинале статья гораздо интереснее, чем у с13.
    Но даже такую патовую ситуацию СБ прикрыла фиговым листочком…
    Справка «СБ»
    На 1 января 2009 года в Гродно насчитывалось 309 объектов общественного питания на 21,7 тысячи посадочных мест. Это на 336 мест больше, чем год назад. В 2008–м в городе были построены и реконструированы 7 заведений общепита.

    Я уже не знаю. Ну почему во всем мире в центре города все битком от общепита. Вильнюс, Белосток, я уже не говорю про другие, более «навароченные города», а у нас пустыня? В чем дело? Бизнесмены не те? Законы? Дома не такие? У нас, кажется вообще нельзя, чтобы в жилом доме ресторан работал позже 23 часов. Какого черта?

  6.  azarius

    0

    0

    niktonepishet :

    На 1 января 2009 года в Гродно насчитывалось 309 объектов общественного питания на 21,7 тысячи посадочных мест. Это на 336 мест больше, чем год назад. В 2008–м в городе были построены и реконструированы 7 заведений общепита.

    ого. Это с учётом школьных и заводских столовых, стопудова)))

    А вообще да, колбаску и на скамеечку)) пусть прочуствуют колорит местности сполна)))

  7.  брУтальныЙ

    0

    0

    А почему авторъ обошелъ стороной южникъ, виленский, баръ на колючинской, кафе въ универмаге, быдлобарclub, отремонтированную анфиладу, столовую напротивъ линкса, баръ въ ГДК, березку?

  8.  @ksakal

    0

    0

    Вы за были про Бочку! 😉
    Кстати, речь идёт о «перекусить». Не устроиться бухать с последующими танцами и щипаньем за зад официанток, а ПЕРЕКУСИТЬ. В Минске для многих жителей и приезжих эталоном такого места стал ресторан-бистро Лидо. Всем там нравится, всем уютно и вкусно. А почему? Потому что там, в первую очередь, не разрешают бухать. У нас же даже кафетерии превращаются в место сбора всякого людского сброда, которые «сидят» в них, как в ресторанах, изредка выходя перекурить на крыльцо, ворча на посетителей, нарушающих их идиллию своей ходьбой туда-сюда.
    Во-вторых, в Лидо звучит приятная музыка (не какое-нибудь радио-гродно), хорошая, мелодичная музыка заслуженно признанных исполнителей и коллективов, не способствующая возникновению рвотных рефлексов. В-третьих, у нас, возможно, слишком легко найти работу, поскольку потерять её, похоже, никто не боится. Работникам общепита наплевать, когда где-то в углу прикорнуло существо неопределённого пола и породы, воняющее мочой, или группа отморозков устроила пьянку с воплями и гоготом, наплевав на всех окружающих. Пока сам не сделаешь замечание, никто и пальцем не пошевелит.
    На мой взгляд все вышеописанные проблемы вытекают из элементарного неуважения к самим себе. Мы допустили свинство в местах отдыха, мы терпим всякий сброд, мы позволяем неуважительное отношение к себе со стороны обслуживающего персонала, в отношении нас решели, что нам не нужны места отдыха и элементарного питания, нас вынуждают ходить не в тихие уютные заведения, а в понастроенные вместо них игровые клубы «мульёны», нас просто перестали считать за цивилизованных людей и, соответственно, лишили всего того, что присуще таким людям.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.