Еще не утихли обсуждения поступка 16-летнего подростка, который «навернул» на «копейке» два круга по Советской площади, где проводилась предпасхальная ярмарка, а уже известно, что он и его семья понесет очень суровое наказание рублем.

Вот официальная версия случившегося.

10 апреля около 13 часов во время несения службы на ул. С.Батория в Гродно наряд отдела экологического надзора ГАИ УВД обратил внимание на автомашину ВАЗ 2101, водитель которой нарушил правила дорожного движения.

Требование об остановке водитель проигнорировал и начал скрываться. Сотрудники ГАИ на служебной автомашине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами организовали преследование. Однако водитель игнорировал неоднократные требования об остановке, а также выехал на пешеходную дорожку на пл. Советской.

С помощью других подоспевших нарядов автомашину удалось заблокировать. Водитель и двое пассажиров попытались скрыться, однако вскоре были задержаны сотрудниками ГАИ и оперативниками уголовного розыска.

Водителем оказался учащийся колледжа, 1992 года рождения, не имеющий прав управления транспортным средством. Водитель был трезв. Свой поступок он позже объяснил тем, что сильно испугался, потому и убегал от гаишников. Теперь на него составлено 7 административных протоколов, за которые придется нести наказание.

Никто из граждан, находившихся на площади в момент инцидента, не пострадал (при этом пацан чуть не сбил ребенка).


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    вот батя дома жопу надерёт — неделю на уроках стоять будет 🙂

  2.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    он сам себя заблокировал

  3.  NIKOL

    0

    0

    многие и не задумываются, что могут причинить вред другому.

  4.  Toreador

    0

    0

    Мда, знаменитая жига, злобный водитель троллейбуса №7 и парень с голубой папкой в п*пе) ещё не раз мне будут сниться в кошмарах)

    P.s. господа соблюдайте ПДД и не делайте глупостей… хотя парню вряд ли скоро придётся сесть за руль или хотя бы получить права… счастливое число 7)

    Кстати, а остальных бегунов нашли?

  5.  niktonepishet

    0

    0

    а оценка действий мииции, рассекавшей в азарте погони по той же многолюдной площади дана? этот 16-летний урод — он урод, с него особо взять нечего. но мне кажется, что дело в чем-то похоже на историю с ментюком. вот если бы менты кого-нить сбили еще, тогда вообще атас получился б.

  6.  bystander

    0

    0

    Нарушитель — типичный продукт времени. Дебильный эгоист

  7.  krolser

    0

    0

    В Волковыске в подобной ситуации погибли два человека! Менты начали преследование машины в черте города. Водитель так убегал, что сбил двух человек.

    Парень конечно «буратино». Но действия милиции в данном случае неоправданны. Могли бы и так задержать.

  8.  V1smut

    0

    0

    Д*бил, что еще сказать!

  9.  @ksakal

    0

    0

    «Теперь на него составлено 7 административных протоколов, за которые придется нести наказание.»

    Что вы пишете!?! Наказание не несётся, оно заслуживается, отбывается, но уж никак не несётся.
    Далее. За что там придётся «нести» наказание? За семь протоколов? Чё за бред!
    Справка из википедии:
    Протокол — документ о результатах переговоров перед заключением договора или соглашения. А также, двухсторонний или многосторонний юридический документ (акт), составленный уполномоченными на то должностными лицам (судебными, административными, контрагентами по договору), удостоверяющие (подтверждающие) наступление тех или иных событий (юридических фактов).
    Ответственность придётся нести за правонарушение, а не за протоколы. Я понимаю, что автор не дурак и прекрасно понимает вышесказанное мною, но такое чувство, будто статья писалась в спешке, на коленках. Так нельзя. Всегда нужно перечитывать своё творение. Порой не раз. В случае необходимости можно доверить редактирование материала более сведущему в этом лицу. И речь даже не о грамматических ошибках, а о построении фраз в целом. В конце концов, S13 — это уже не просто вшивый блог, а серьёзный информационный ресурс.

  10.  K_Viacheslav

    0

    0

    @ niktonepishet:

    И как же их нужно было задерживать? Может на велосипедах, которые тут же можно было бы «отдолжили у неформалов»?)) Все такие умные…

  11.  K_Viacheslav

    0

    0

    отдолжить*

  12.  RockeR

    0

    0

    K_Viacheslav, бля, нужно было ликвидировать с гранатомёта.

    Вам не смешно? Именно такое тупоголовое преследование могло в итоге привести к печальным последствиям. Нахер гнаться? Да пусть спокойно проедет советскую, а Гаёвые за ней его элегантно заблокируют, где людей нету. Так нет нужно бля цирк с погоней по пешеходной зоне устраивать.

  13.  niktonepishet

    0

    0

    @ K_Viacheslav:
    K_Viacheslav :

    И как же их нужно было задерживать?

    я не миллиацонер, не гаишник, я с их методами задержания мало знаком, но мне кажется, что в данной части города можно было заблокировать 3-4 дорогои, и никуда бы они не делись. тем более, там на площади есть видеокамеры. уже и лица, и номера записаны.
    а что, можно было вообще по жигулям стрельбу открыть на поражение — тоже способ, но ведь не открыли. значит есть ограничения что можно делать при задержании и что нелья.

  14.  Космодромыч

    0

    0

    За преследование штрафа больше, так что гаи выгодно действовать таким образом 😀
    А ваще, если не шаришь, то и пидеть нефиг

  15.  nick77

    0

    0

    @ksakal :

    Так нельзя. Всегда нужно перечитывать своё творение. Порой не раз. В случае необходимости можно доверить редактирование материала более сведущему в этом лицу

    не скромно 😉

  16.  alex 29 glav

    0

    0

    да после истории когда под Олекшицами, парень из Волковыска, с поломанной ногой бросился на машину стража порядка, и напугал его, вплоть до временной потери трудоспособности, можно и по пешеходным дорожкам покататься.

  17.  olka

    0

    0

    лично мне этот ,и не знаю как назвать,очень даже знаком. жизнь его не учит и вряд ли научит. не первое такое лихачество,а по сути преступление. папа конечно оплатит,но вот разъяснительную беседу не проведет. эт точно! надо бы поместить его в места не столь отдаленные,где нет ни руля, ни пешеходов. А за руль он как садился, так и сейчас вон под окнами «Газует» ! и что делать?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.