ФК НеманФК ДнепрГродно. 13 апреля. ЦСК “Неман”. Начало в 19.00. Билет — 3000-6000 (детский — 2000).
Судьи — И.Крук (Молодечно), Г.Макась (Столбцы), С.Черетаев (Марьина Горка).
Инспектор — Б.Ясинский (Минск).
Баланс встреч: +11=11-12, 39-47 (в Гродно — +7=5-5, 22-19).
В чемпионате-2008: 5.07, Могилев — 1:2 (Алумона; Лясюк, Матвеенко); 25.10, Гродно — 2:1 (Чумаченко, Коваленок; Сазанков).

Матчем в Гродно завершится 2-й тур 19-го Чемпионата Беларуси по футболу. Гродненский Неман примет на своём поле команду из Могилёва — Днепр. Первоначально в календаре хозяевами значились могилевчане, но в связи с реконструкцией стадиона  “Спартак”, руководство Днепра обратилось с просьбой о переносе игры в Гродно(соответственно во втором круге игра пройдёт в Могилёве). Таким образом гродненские болельщики смогут воочию наблюдать любимую команду третий матч к ряду.

Тур запланирован на 12-13 апреля. В понедельник проходят матчи, в которых задействованы команды продолжающие борьбу в Кубке. К ним относится и наш Неман,  который в  четверг в первом матче 1/2 финала разошёлся миром  Шахтёром (1:1).

Напомним, что в первом туре Неман принимал дома ФК Гомель и одержал победу 1:0(Денисевич 53). Немалую роль в победе сыграла великолепная поддержка болельщиков, которых, к слову, на матче с Шахтёром стало ещё больше даже несмотря на дождливую погоду.

Хочется верить, что в понедельник свободных мест на стадионе станет ещё меньше. Давайте вместе поддержим любимую команду. Приходите сами и берите с собой друзей, подруг, мам, пап, детей.  Напомню, что настоящий «драйв» всегда можно ощутить на  «фанатском» 21-ом секторе.

Пока мы едины — мы не победимы! Все на футбол!!!


Читайте также:

  1.  image

    0

    0

    продул Неман 0:1

  2.  dieter

    0

    0

    По итогам прошедшей игры у меня сформировалось следующее мнение.
    Неман выглядел посильнее Днепра,который играл лишь на своих любимых контрах. Справедлива ничья,но где-то на 60-й минуте Неман вполне мог и забить. Два корнера подряд завершались очень опасными ударами. Воротчик Днепра выручил. У Днепра шансов не было вообще никаких,кроме голевого. Пару абсолютно неточный ударов метров с 20-ти и всё. Хочется сказать,что игроки обеих команд ОЧЕНЬ старались. Но.. сделайте скидку на весенний футбол. Команды ещё не вошли в сезон. Самоотдача запредельная,а вот мастерства не хватало. Настрой обеих команд мне понравился…Что поделаешь..Весна…А проиграл Неман на мой взгляд,из-за ошибок тренерского штаба.
    Я насчитал следующие ошибки…
    1) Практически весь матч были очень большие разрывы у нашей команды между нападением и обороной. Фактически Моххамеда Деру бросили на произвол судьбы. Он был эдаким Тимощуком в нашей команде сегодня. Собой фактически закрывал всю середину поля,ибо фланги не помогали совсем и здесь большой упрек и Семенову и Надиевскому.
    2) Первую желтую Дера получил уже в первом тайме,как раз из-за разрыва между линиями. Ценой желтой он прерывал опасную контратаку. Тренерский штаб не сделал НИКАКИХ выводов в перерыве. Опять бросили Деру на произвол судьбы. Защита при контрах естественно отбегает,Семенов и Надик изредка помогают,все подчищает Дера. Результат опасные контры.Как только удалили Деру-нарвались на контру-подчистить было некому и 0:1.
    3)Уже в первом тайме было очевидно,что атаковать левым флангом бесполезно. Темнокожий Ноа перекрыл там все что можно. Лучший в составе Днепра в обороне это точно. Продраться слева было вообще невозможно. А справа у Днепра фланг плыл регулярно. Надо отдать должное во втором наши по правому атаковали больше, чем слева. Но действовавший там Семенов отыграл явно плохо.И менять его надо было минуте на 50-й.Вместо этого заменили Осипова,который играл слева против Ноа.В результате получили то, что вышло. Слева было не пройти. Справа все рубил Семенов.В результате пошли играть забросами. Коваленок,молодец,сражался как Лев,но все время принимает мяч спиной к воротам.А почему? Потому что плохо работали фланги.
    Исходя из этого,хочу сделать такой вывод.Нашему тренерскому штабу элементарно не хватило времени изучить соперника. Проще говоря,матч проигран тренерским штабом,хотя команда была готова получше Днепра.
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    dieter

    Привет всем поклонникам гродненского Немана!
    Мое мнение о матче с Днепром и о стадионе «Неман»:
    игра — совершенно примитивная с обеих сторон (((, даже нет большого желания писать о процессе. Игроки не хотят развиваться и совершенствоваться… не хотят… не профессионалы….. как и большинство людей в РБ в своем деле… от того такое всё и во всём… кто поспорит? (а футболисты, как будто игры других чемпионатов не смотрят… неужели самолюбие не задевает?)

    Запомнилось:
    1) неплохая по меркам нашего чемпионата, думаю, поддержка фансектора — респект. Хотя в 2002 году было и фанов, и «бумаги» (особенно;-))) ) гораздо больше… будут играть хорошо, то наверстаем…. надеюсь. Пожелание фанам: нужно поработать в будущем над оригинальностью речевок, Песен и обогащением репертуара (есть много красивых стандартных «евро-песен» всех болельщиков). Информации хватает в Интернете тоже, обменяйтесь опытом с иностранными группировками… Но в целом инициатива ваша похвальна.
    (Простые болельщики поддерживать пока не хотят, не умеют или не могут или… Не радует то, что большинство орёт тупо на судью не разбираясь в моментах — он не всегда был неправ, а игроки часто сами подставлялись под могилевчан (пример: Надиевский во втором тайме, когда сначала отобрал мяч, а потом потерял и, не сумев отнять снова, подставился под игрока соперника) «Культурки не хватает» всем, ребята (слова Малофеева, думаю, справедливые, несмотря на всю противоречивость его тренерской натуры);
    2) количество болельщиков было думаю что-то около 5.000 человек — это порадовало;
    3) когда перестанем покидать стадион до свистка? (это о культуре боления тоже);
    4) отсутствие атрибутики у болельщиков за исключением фансектора и отдельных поклонников…….. старая тема, но почему все так???;
    5) стоит надеятся, что все прожектора будут исправны к матчу Беларусь — Андорра )))) ((((((;
    6) когда табло заработает так, как ему положено работать??? (повторы, видеокадры с трибун и многое другое…. а так смыла не вижу в этом табло — и лампочек хватало (((;
    7) нет рекламы матчей, афиш, никакой программы до и в перерыве матча (пенальти посмешило из-за «расторопности» вратаря-профессионала). Респект оркестру на матче с ФК»Гомель»;
    8) я бы разрешил пиво (но не более) на стадионе, но только в пластиковых стаканах (сам пиво не пью);
    9) о стадионе: старое «Красное знамя» казалось более «цельным» во всём во время матчей в плане поддержки, да и внешнего вида. Всё, думаю, из-за «нефутбольной» и неудобной для боления архитектуры (понимаю, что стадион не «чисто»-футбольный, но все же.) Зачем убрали центральные сектора на трибуне, где находится кафе??? Для удобства проведения «парадов»??? Бред! На той же трибуне имеютмя для чего-то «мертвые зоны» за колоннами. Зачем там ставить сиденья? Когда снесут или закроют трибуной это «дурацкое» здание, на котором находится табло. И, товарищи архитекторы, посмотрите, как строят 2-ярусные стадионы, пусть и небольшие, в других странах… no comments… Наш стадион напоминает сарай… простите, НОВЫЙ сарай европейского качества с хаотично пристоенными к нему курятниками, амбарами, подсобками и т.д. Вместимость около 9.000 для такого футбола хватает, но думаю, заиграй Неман стабильно, красиво, с настроением, то это не цифра для города с населением более 325.000. Пришло бы гораздо больше. Когда-то стадион вмещал 14.000…
    Наш стадион морально устарел еще тогда, когда он был в головах наших доблестных гродненских архитекторов, которые набирались опыта в Бресте, Польше (Белостоке) и т.д. :(((( (так писали в газетах об их опыте. Почему же не поехали смотреть стадионы в Австрию, Швейцарию, Германию, Чехию, западную Польшу, не говоря об Англии, Испании, Голландии, Франции…) Строили мы строили, и наконец х…ю построили. Лет 6-7 строили, по-моему.
    Сравните, какие стадионы в такого размера городах других стран. (можно воспользоваться: http://www.worldstadiums.com, http://www.stadienwelt.de, http://www.stadiumguide.com, http://www.stadiony.net)
    Все желающие могут со мной согласиться или нет написав на herasimchyk@yahoo.de

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.