В Новогрудке туристам предлагают новую услугу – экскурсии на велосипедах: можно и с памятниками истории ознакомиться, и физическую форму поддержать. О новой услуге в репортаже ОНТ.

Всего разработано четыре маршрута, которые позволяют увидеть архитектуру, памятники и музеи Новогрудка, а также колоритные достопримечательности местных деревушек. Не останется в стороне и озеро Свитязь. Организаторы уверены – теперь посещать первую столицу Великого княжества Литовского туристы будут намного чаще.

Людмила Федорчук, заведующая сектором отдела образования, спорта и туризма Новогрудского райисполкома:

«Сейчас уже туристу недостаточно просто наличие каких-то там памятников истории и архитектуры. Иногда анимация требуется. Мы решили пойти вот по такому методу, приобрести велосипеды, привлечь к активному туризму».

В этом году в районе намерены изучить спрос на велопутешествия. И если всё пройдёт успешно, в следующем сезоне маршрутов станет больше.


Читайте также:

  1.  nu da ladno

    0

    0

    хорошая идея. вот только по поводу «физической формы» я бы конкретизировал еще до начала экскурсии: нужно ОБЛАДАТЬ хорошей физической формой )))

  2.  jiraffe

    0

    0

    И если всё пройдёт успешно, в следующем сезоне маршрутов станет больше.

    А если нет??
    Как по мне,так идея отличная! Но не для Новогрудка. Маловат город.

  3. Gullit Gullit

    0

    0

    колоритные достопримечательности местных деревушек.

    Интересно, что имеется ввиду? Ароматные свинофермы?

    приобрести велосипеды…

    Заодно и велозавод свой поддержим!

  4.  Shram

    0

    0

    Вот актуальная новость.
    Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Росссельхознадзор) сообщила 10 августа об обнаружении «бактерий группы кишечной палочки» в продукции трех белорусских предприятий.

    Болезнетворные микробы выявлены при лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО «Борисовский мясокомбинат», в партии говядины ОАО «Миорский мясокомбинат» и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО «Савушкин продукт». Принято решение «проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза».

    Читать полностью: http://news.tut.by/society/361211.html

  5.  Shram

    0

    0

    «Савушкину» отраву больше не едим!

  6.  facebook.com Aliaksandr Dzeshchanka

    0

    0

    Ну а дзе самі тыя маршруты пабачыць? Вось я, напрыклад, прыехаў б, але куды?

  7.  LORD-BY

    0

    0

    nu da ladno :

    хорошая идея. вот только по поводу “физической формы” я бы конкретизировал еще до начала экскурсии: нужно ОБЛАДАТЬ хорошей физической формой )))

    не сказал бы чтобы сильно хорошей формой обладать нужно, главное желание пройти экскурсию на велосипеде. Знакомый, который пережил 2 инфаркта, с удовольствием покатался на горнике, даже сказал что лучше так чем пешком, пешком больше устал он и быстрее спотел, чем на велосипеде.
    А сама идея отличная. Если бы в Гродно велоструктуру развивать начали, то вполне и у нас можно было бы такое организовать.

  8.  Wite Doc

    0

    0

    Ребята,вы давно были в Новогрудке?!Я только вчера оттуда вернулся.Весь город стоит на горах и возвышенностях,нужно быть очено хорошо тренированным спортсменом,чтобы там ездить на велосипеде.Плюс очень беспечным:дороги (есть только в центре)и тротуары узкие.Там и без велосипедов тесно и небезопасно.А представить себе группу на вело-ужас.
    Очередная бредовая затея продемонстрировать рвение местной власти в развитии «туризма по-беларусски».А может и желание некоторых нагреть руки на сделке по приобретению оборудования и инвентаря.

  9.  HESICbITb

    0

    0

    Мдя, по Новогрудку на велике это оригинально, подготовленным нужно быть однозначно, это самый «горный» город в РБ

  10.  inzhener

    0

    0

    jiraffe :

    И если всё пройдёт успешно, в следующем сезоне маршрутов станет больше.
    А если нет??
    Как по мне,так идея отличная! Но не для Новогрудка. Маловат город.

    Вполне нормальных размеров городок (более 35 тыс), а туристов из Польши и Литвы там всегда нормально было. Так что мера правильная. Поеду на экскурсию в Новогрудок!

  11.  inzhener

    0

    0

    HESICbITb :

    Мдя, по Новогрудку на велике это оригинально, подготовленным нужно быть однозначно, это самый “горный” город в РБ

    В Валожине бывали?

  12.  inzhener

    0

    0

    Wite Doc :

    Ребята,вы давно были в Новогрудке?!Я только вчера оттуда вернулся.Весь город стоит на горах и возвышенностях,нужно быть очено хорошо тренированным спортсменом,чтобы там ездить на велосипеде.Плюс очень беспечным:дороги (есть только в центре)и тротуары узкие.Там и без велосипедов тесно и небезопасно.А представить себе группу на вело-ужас.
    Очередная бредовая затея продемонстрировать рвение местной власти в развитии “туризма по-беларусски”.А может и желание некоторых нагреть руки на сделке по приобретению оборудования и инвентаря.

    Да не усложняйте! Есть там где на великах гонять, я там жил пару лет в т.ч. на велике гонял, хватает места. К тому же речь идёт в основном про парк, а там нет автомобильных дорого вовсе. Ну про физуху согласен. Как-то так.

  13. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    пусть по этим горам они сами там катаются

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.